IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   mp3-плеер для 5.1 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=91430)

Sly_G 23.08.2005 14:54

mp3-плеер для 5.1

Подключил к звуковухе через аналоговые выходы систему 5.1. Один выход - передние колонки, второй - задние, и третий - центральная и subwoofer (подгавчик :)).

Моя звуковуха не умеет перенаправлять разные частоты на разные каналы - а так хочется послушать музыку, чтоб басы через subwoofer шли.

Может, есть mp3-плееры, которые программно умеют определённые частоты выводить через разные каналы?

dyr_farot 23.08.2005 15:10

а ей уметь и не нужно -- этим занимаются _колонки_
сателлиты просто по определению не могут играть низкие частоты ( нечем им ) так же как и сабвуфер не может играть высокие

gadost 23.08.2005 15:53

Цитата:

Сообщение от dyr_farot
а ей уметь и не нужно -- этим занимаются _колонки_
сателлиты просто по определению не могут играть низкие частоты ( нечем им ) так же как и сабвуфер не может играть высокие

Позволь с собой не согласиться...не у всех наборов колонок(5.1) есть отдельный аудио вход а в сабе цап который будет розпихивать звук по колонкам)
Вот к примеру: был у меня свеновский набор(он был подключен через обычный выход на колонки(на меатеринке)) и потом сай розпихивал звук на передок,зад и саб...
А теперь у меня стоит креативский набор(так у него возможность подключения всего по отдельности) тобишь если у меня бы мать не подтягивала 5.1 хр...н бы я мог слушать на них всё в полную силу...

Отсюда вывод: Sly_G если ты смог разориться на набор колонок-разорись и на галименькую звуковуху...
Или же подороже возми Creative -сильная весчь всё-же....

К вышесказанному...если у тебя всёже мать потдерживает выход 5.1 то я лично пользуюсь или винампом или стандартным виндовым плееером(версия 10.0)
Хотя можно и использовать какой-нить дивидишный плеер... :beer:

dyr_farot 23.08.2005 15:58

я не говорю о каком-то специальном _распихивании_ -- пусть по всем проводам идет абсолютно одинаковый сигнал ( я так понимаю что это случай Sly_G ) но сателлит банально не сможет проиграть низкую частоту ( все что они могут проиграть определяет диаметр их мембраны ( сателлитов с фазоинвертором я не видел ) ) аналогичная ситуация с вуфером.

Nero 24.08.2005 12:48

я юзаю или:
PowerDVD с настройкой на 5.1
или на Winamp plugin: KB 5.1 Channel output.

Dark_Duke 24.08.2005 13:20

Попробуй light alloy + matrix mixer(есть в составе K-lite). В плеере жмёшь фильтры, выбираешь matrix mixer и ставишь там 5.1

Maverik 24.08.2005 14:59

А что в формате MP3 можно записать звук 5.1 ?

Dyr_Farot, прекрати пожалуйста говорить ерунду.
Никто не спорит что саб заточен под низкие частоты, а сателлиты под средние и верхние. Человек спрашивал совсем не это.

Даже если в наборе 5.1 есть полноценный усилитель с цап, это еще совсем не значит, что ты сможешь нажимая кнопочки/ползунки на аккустической системе перемещать каналы между ними. Это ИМХО должна быть очень дорогая аккустика.

По теме могу посоветовать Media Player Classic последних версий (идёт в полном наборе K-lite кодеков, например) - там в настройках если покопаться, есть раскладка звука по каналам, каждый канал можно направлять на любую колонку.
Еще в системных настройках звука (Если у тебя Creative Audigy 2) есть ползунок, позволяющий подавать на саб более или менее низкую частоту. Дело в том что у сабов тоже разный диапазон правильно воспроизводимых частот.

roott 24.08.2005 15:32

Apollo неплохой в этом деле

Dark_Duke 29.08.2005 10:11

Цитата:

Maverik:
А что в формате MP3 можно записать звук 5.1
Уже вроде как можно. Покрайней мере я нашел mp3 файл работающей на задних колонках плюс кодак Fraunhofer IIS mp3surround.

Maverik 29.08.2005 10:15

А как ты убедился что это был полноценный 5.1 звук ???
;)

Dark_Duke 30.08.2005 16:29

А ты попробуй сам
h__p://www.iis.fraunhofer.de/amm/download/mp3surround/downloadpage_d.html

Virus12 31.08.2005 00:22

я советую JetAudio. просто великолепный плейер. Он еще много разного умеет делать со звуком! ;)

GLuck 31.08.2005 13:35

вообще-то раскладывать 2 канала звука на 5.1 (pro logic) должны уметь дрова карточки покопайся в настройках. что за кара вообще?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.