IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Две PS/2 клавы под виндой. Возможно? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=91451)

Mad Max 23.08.2005 22:40

Две PS/2 клавы под виндой. Возможно?

Имеются две PS/2 клавы. Хотелоь бы заставить их работать под форточками одновременно без адаптеров, т.е. одна подключена на стандартный PS/2, а вторая на "мышовый".

Под линуксом все просто идеально: работают обе, мастдай же отказывется.

Оговорюсь, мне не нужно их "независимости", достаточно, чтобы они просто работали синхронно.

MakD 24.08.2005 04:55

:eek:
под линуксом клава работает через мышовый ps/2 ? с линухом конечно мало знаком, но что-то оТчень слабо верится ... (раньше при подобном подключении сгорал контроллер) ...
а если хочешь две клавы - то ps/2 + usb, либо что-то типа USB2.0 Docking Station (клавиатураPS/2,мышьPS/2,COM9M,LPT25F,2xUSB2.0,Lan100,USB2.0 B)+б.п.. Можно, наверно, распаять двойник под ps/2 ...

compact 28.08.2005 03:49

теоретически,может работать на интеловской маме(не с чипсетом от интел, а произведенной на этой фирме в ирландии). из опыта, интеловской материнке до лампочки, что вставлено в разъём ps/2.
Цитата:

MakD:
(раньше при подобном подключении сгорал контроллер) ...
..... глупость какая...ещё для ноутов есть сплиттер для ps/2... но это всё теория)))удачи)

Racer 28.08.2005 03:57

PS/2?
Врят-ли.
Зато USB-хоть сотню подключай :)
Но всё-равно будут глюки!!
Я проверял-подключал две клавы-USB+PS/2-обе работали,как одна.
Думал,будет удобно в денди поиграть-фигвам!
На одной нажмёшь кнопку,на другой одновременно другую-стработает ещё и парочка других,а эти могут вообще не сработать. :(

Mad Max 28.08.2005 17:49

MakD
Цитата:

под линуксом клава работает через мышовый ps/2 ? с линухом конечно мало знаком, но что-то оТчень слабо верится ...
И тем не менее... :)

compact

Цитата:

теоретически,может работать на интеловской маме(не с чипсетом от интел, а произведенной на этой фирме в ирландии). из опыта, интеловской материнке до лампочки, что вставлено в разъём ps/2.
Плата не интеловская, а АСУС, интеловский только чипсет. Да и интеловские платы в природе довольно редки..

Racer

Цитата:

PS/2?
Врят-ли.
Зато USB-хоть сотню подключай
Про это-то я и сам знаю.. В том-то и соль, что хотелось бы обе на PS/2.

Поясняю ситуацию: купил себе новую клаву, раскладка немецкая, т.к. живу в Германии. Имеется также старая с английской раскладкой и русскими буквами. Обе, ессесно, PS/2. Так вот для печати на русском и программирования старая удобней, вот почему и хотелось бы добиться одновременной работы.

З.Ы. (небольшой оффтоп) Никто не знает программы, похожей на "Букву Зю"?

DobermanS 28.08.2005 23:17

не проще ли просто двойник поставить....

MakD 29.08.2005 13:05

compact
Цитата:

..... глупость какая...ещё для ноутов есть сплиттер для ps/2... но это всё теория)))удачи)
... не знаю глупость или нет ... но на старой работе попались две мамки (давно было, точно не помню какие, вроде как 440bx чипсет) у обоих мышовый PS/2 без признаков жизни - после подключения на него клавы ...

ReL04d 02.09.2005 16:23

Цитата:

Сообщение от uXTuAHDP
MakD
Плата не интеловская, а АСУС, интеловский только чипсет. Да и интеловские платы в природе довольно редки..

Странно, я на все серьезные компы ставил именно интеловские платы (серваки особенно), так что не такая уж и редкость :-)

Mad Max 03.09.2005 04:34

ReL04d

Цитата:

Странно, я на все серьезные компы ставил именно интеловские платы (серваки особенно), так что не такая уж и редкость :-)

Тут несколько иная специфика... В одиночно-домашнем использовании они довольно редки, т.к., как правило, дороже и не столь наворочены, как другие... Зато надежные, это правда.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:44.