![]() |
Конфигурация компьютера
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальную конфигурацию компьютера (не игрового) на платформе INTEL, монитор ЖКД, общей стоимостью не превышающей $900.
|
А кроме того, что он НЕигровой - других уточнений не будет ? :)
Для Интернет-серфинга вообще достаточно P2 ;) |
На ноуты от тех же Acer (если не iRu или Rover) посмотреть не желаете?
|
igortver
Если комп не игровой и не будет использоваться для обработки видео или других больших расчётов, то надо выбрать такой, где всё встроено в материнку - видео, звук, сеть, и что там ещё нужно. Имхо, даже с ЖК монитором это будет меньше $900. Процессор Celeron, одна планка памяти на 256МБ (меньше уже не найдёшь), небольшой винт... В общем, вполне реально купить простенький комп за 300-400 баков и не самый плохой ЖК-моник примерно за те же деньги. А в будущем его даже можно будет немного наворотить, если вдруг захочется поиграть ;). |
Цитата:
XP SP1 на 256 - небольшое удовольствие... а если часть из этих 256 уходит на встроенное видео... :idontnow: Цитата:
|
NikolaMakar
_http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/sys_reqs/ Системные требования на Windows XP: Проц не менее 300 МГц, допустимый минимум — 233 МГц Память не менее 128 МБ ОЗУ, допустимый минимум — 64 МБ (хотя некоторые фичи будут отключены) Видюшка и моник Super VGA с разрешением не менее 800X600. Так что всё соответствует ;). |
У меня на работе стоит P3 500mhz 512kb
160mb pc 133 riva tnt 16mb Xp sp2 Отключены служба безопасности,справка и поддержка,imapi,удалённый реестр,смарт-карты,планировщик задач,восстановление системы,авт.обновление и половина графических эффектов жрёт 93мб памяти из за проца всётаки иногда подтормаживает Цитата:
|
Цитата:
Процессор+Материнка +память +жёсткий диск+корпус +кулер В итоге: Celeron 2667/256 samsung sec1 ddr3200/Asrok 915 mATX/80 Гб samsung/Video int/Audio int/InWin 300 Вт. За всё - 289 у.е. Материнку можно на 20 у.е. взять подешевле, но мы же не звери :) Клаву и мышь с сетевиком сверху. |
Мои мысли э этот счет:
У меня C-400 / 320 RAM / TNT2 32MB/ Win 2k Отключено по минимуму пара сервисов жрет ~60Mb с XP как видим не сравнимо. От проца не тормозит так как для всего используется Far. Для XP 256Mb RAM ИМХО мазохизм, придется или все поотключать или мирится с тормозами, вопрос - кому это надо? Sterwoza А ты бы согласилась работать на минимальных системных требованиях :p Что? Нееет? То то и оно. ;) Касательно встроенного видео. ИМХО лучше брать НЕ встроенное а отдельное, во первых беря мать со встроенным видео платим дополнительно за видео, если потом его менять на карточку, то получаем выкинутые деньги, тем более что встроенное видео мягко говоря "не очень" (хотя в последних интеловских чипсетах вроде бы достаточно неплохое даже играть в кое-что можно). Выбор процессора в таком "неигровом" компе дело достаточно субъективное, но я бы взял Sempron на S775, немного больше возможностей для апгрейда. LCD за 300уе вполне реально взять качественный монитор хотя и не с самыми лучшими параметрами. А вот за 200, чесно говоря не знаю, что это будет за монитор, может оказаться не супер (ИМХО). |
Цитата:
Закупили для финансистов компьютеры со встроенным видео - и никто за 2 года работы не жаловался ;) (на качество картинки, конечно - а вот память добавляли) Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы взфл такую конфигурацию:
Intel 2.8 or 3.0/800/1M s478, Motherboard GIGABYTE GA-8IPE1000 (Вер. 4.x) http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=758# 512 or 1G PC400 SAMSUNG Nvidia 5700 or 5900 128 M/128bit WD 80 or 160 GB 7200, 8Mb Монитор Philips or SAMSUNG or LG 17" TFT |
Если не для игр - то за 900$ лучше ноут взять. Только не Rover и не iRU - с ними точно с гарантией познакомитесь :). Samsung какой-то 1.8 512Мб, 128 выделенное видео взять можно за 850. А если компутер стационарный - то 300-400$ для блока (Celeron 2.8 - 512МБ - 120Gb - 256МБ видео), + 350-450$ 19" ЖК монитор. Конкретные модели называть нет смысла, т.к. обычно когда собираешься купить что-то конкретное, найти это самое очень сложно.
Цены для Москвы |
/7y/7oK, Wiedemann, Hatifnatt
Да ладно вам. Пару лет назад у меня был комп Celeron-800 (разогнанный), 256Mb памяти, видюшка Vanta 16Mb и WinXP Pro+SP1 - всё было нормально и я переиграла во все игры, которые могли работать на таком компе. Так что не рассказывайте сказки ;). А ещё Microsoft всегда пишет системные требования, так вот никаких особых требований на SP2 нет, всё как на обычную ХР. Материнки со встроенной видюхой и без видюхи различаются по цене почти незаметно, так что на первое время встроенной хватит, а потом при желании можно поставить нормальную. igortver Если комп только для Ворда, Экселя и интернета, то можно даже $900 не тратить. Просто иди в магазин (только приличный) и покупай самый дешевый системик, он вполне будет соответствовать современному неигровому компу. На внешний вид особо не ведись - тебе не пофиг что там стоит под столом? А вот моник выбирай тщательно, чтобы потом глаза не болели. Можно, конечно, и ноутбук, только если потом захочешь его проапгрейдить, то это будет такая возня. |
Цитата:
Цитата:
|
Че-то все ерунду советуют. За 900$ можно неплохой комп собрать. А не со встроенной видухой. Собирать так собирать, наприммер на Athlon64 939. Считаем: проц-[BOX] AMD Athlon 64 3000+ - 150$, ECS NFORCE4-A939 Socket 939, nForce4 - 75$, 128Mb PCI-E X600 XT TV DVI [PowerColor R38-TC3] OEM - 85$, 080 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 800JD - 59$, DIMM DDR400 PC3200 0512Mb (2x256Mb) Kingmax - 50$, Sony DWQ28A DVD±RW/±R [double layer] IDE OEM - 44$, Codegen 6102 С9, MiddleTower, ATX, 350W, - 44$, Logitech M-SBF90 Wheel Mouse Optical - 6$, Genius KB-21E Multimedia PS/2 - 18$, Samsung 913N (KSB) 1280x1024, 700:1, 300cd/m^2, 8ms - 380$. Получается 911$, зато моник 19". Цены от ULTRA
|
peter tikhonov
Всё в твоей конфигурации нормально, кроме кодегена. Уж сколько раз твердили миру, что на на кузове и особенно, на БП экономить грех. 350 китайских ватт ну никак не тянут хотя бы на 300 нормальных. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А касательно Кодгена. То у меня уже есть новенький Chieftec с честными 360W. ;) |
Да ладно вам - в данном случае означает, что сейчас любой самый раздешевый комп многократно перекрывает требования WinXP с любым сервис-паком. :) И даже $900 не понадобится.
Может быть igortver уточнит для чего ему такой комп и почему именно на платформе INTEL? А то мы тут спорим, спорим... |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:20. |