IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   как грамотно отключить НТ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=91855)

Nilufer 01.09.2005 00:48

как грамотно отключить НТ?

необходимо выключить НТ у камня 3Ггц
я знаю, что это делается через биос, но не знаю как

ioka 01.09.2005 02:24

ну а что хоть за мать??
да и мануал к ней почитай, там про это должно быть написано!!

Nilufer 01.09.2005 09:54

гигабайт 8PE1000
инструкцию читала - не поняла, извините

leon534 01.09.2005 10:25

В BIOS Setup поищите в разделе Boot

MakD 01.09.2005 10:53

Заходишь в биос - дальше Advanced BIOS Features - нижняя строка - CPU Hyper-Threading - [Enabled] - соответственно переодишь в [Disabled] и все.

Nilufer 01.09.2005 11:53

MakD
leon534
большое спасибо за человеческое объяснение :)

dimonk 01.09.2005 12:07

Nilufer
спасибами форум не засоряем! правила почитай, такой косячок больше с рук не сойдет.

Nilufer 01.09.2005 19:25

если я отключу НТ, то даст ли это прирост быстродействия? (не производительности, а именно более быстрой реакции на вызов программ)
память 1Гб, камень 3Ггц, видео FX5900, мама 8РЕ1000

leon534 01.09.2005 22:23

Цитата:

Сообщение от Nilufer
если я отключу НТ, то даст ли это прирост быстродействия? (не производительности, а именно более быстрой реакции на вызов программ)

А что, на такой машине недостаточно быстрая реакция на вызов программ ? Предположу, что у Вас стоит антивирус Касперского. Замените его на что-либо полегче и машина станет работать по крайней мере на вызов программ в 2 раза быстрее :) . Я бы не стал заниматься отключением HT. Конвейер-то от этого короче не станет.

Cartman 01.09.2005 22:37

Цитата:

Nilufer:
если я отключу НТ, то даст ли это прирост быстродействия
Не даст. HT отключается в случае глюков в работе с очень необходимыми прогами. Я отключал, когда плотно пользовал AutoGK.

Nilufer 01.09.2005 23:25

нет, Касперский не стоит - стоит БитДефендер про 8+
может быть из-за него долго включается IE и вин.командер? делаю двойной клик и машина замирает примерно на 15 сек :(
и еще - при отключении НТ, поднялась темпиратура камня :(
(обычно держит 40-43С, поднялась до 55С )

ни какими твикерами систему не трогала
ЗЫ
биос обновила, НТ включила обратно

Fermata 02.09.2005 00:02

Nilufer
Про настройки БИОСа написано тут:
(_http://www.intel.com/support/ru/platform/ht/bios.htm).
А если ты думаешь, что твой комп тормозит из-за Hyper-Threading, то может он у тебя неправильно активирован - там надо всё делать в определённой последовательности, про это написано тут:
(_http://www.intel.com/support/ru/processors/pentium4/sb/cs-017371.htm).
Цитата:

1. Включить поддержку технологии Hyper-Threading в настройках BIOS
2. Установить операционную систему
3. Установить последние комплекты обновлений Service Pack или «заплаты»
4. Установить инсталляционную INF утилиту Intel (это для чипсета)
5. Установить последние версии драйверов
Обрати внимание на пункт 4. Ты устанавливала такую штуку? Если нет, то может стоит установить (ссылка есть на той странице).
Но вообще-то Intel советует всё делать по порядку:
Цитата:

Для оптимизации производительности платформы на базе процессора Intel Pentium 4 критически важно, чтобы была установлена INF утилита. Также крайне важно, чтобы эта утилита была использована до установки остальных драйверов.
Вот может отсюда и косяки ;).

Yraman 02.09.2005 00:34

Ну... согласен, антивирь могет! Затормозить особенно.
Я пользую NOD32, а для полегче компов - Awast оченно рулит(он вообще в последнее время интересный стал). Но и в том и в другом случае надо немного почитать пункты настроек.

А выше- Sterwoza по уму права в основе.... но...
- Ни слова не сказано о дисковой подсистеме и раздаче устройств по шлейфам и каналам
- когда и как впервые начались тормоза в программах
- как и какая ОС была установлена
- сколько свободного места на винтах, какая ФС стоит
- а посмотреть, нажав CTRL+SHIFT+ESC в диспетчере задач какой процесс хавает ресурсы тоже не бывает.....

Не сочтите старым брюзгой.... но это ЖЕЛЕЗНАЯ ветка.....изначально зная, что на столе и как его мучали... думаю всем будет понятнее, как эти ноги править, чтобы походка стала летящей.... ;)

Cartman 02.09.2005 01:16

Nilufer, имхо проблема явно не жедезная а софтовая. IE вообще любит при загрузке тормозить и wincomander возможно сеть пытается обозревать. Отключение HT ни к чему не приведет.

ЗЫ. Имхо тему в оси надо кинуть...

Nilufer 02.09.2005 09:23

тормоза исчезли
что странно, исчезли после отключения дополнительных USB портов
смущало то, что до этого стоял Целик на 2Ггц и тормозов не было, а здесь - здрасЬте вам
подумалось, что тормоза именно из-за НТ

система организованна в райд-массив 1; два харда по 160Гб - один форточка + игры, а второй - рабочие проги + ФШ; форточки ХР про sp1 (лицензия), ДВД+-РВ, питание 400Вт, 3 кулера в корпусе, все шлейфы упакованны в шланги, ни чего не разогнано - все работает в штатном режиме
все устанавливалось с чистого листа так, как указано Sterwoza

ЗЫ
вообщем-то, я - электронщик-железячник, не программер, и в своей системе столкнулась с тормозами первый раз

ReL04d 02.09.2005 12:36

А доп. порты те что на матери , или на карте? Может с прерываниями нужно поколдовать?

Nicodim 02.09.2005 12:59

Цитата:

Nilufer:
Давайте так: посмотрите какие проги у вас установлены, и какие работают в данный момент, если это антивирус- как ты говорила, то вероятно всего что у него включен монитор, и он пытается кадждый раз проверить те файлы которые ты запускаешь, может быть это какие-то утилиты, ещё, попробуйте сделать вот это:
Правый клик на мой комп/ свойства системы/ дополнительно/ быстродействие-параметры/ дополнительно/ виртуальная память - изменить. и поставьте размер файла подкачки для того диска на котором установлена система - 1500 -исходный размер, т.е. минимальный ИМХО это даст прирост системе и всему софту, по крайней мере у себя я таколе наблюдал (пень 2,6 Ггц/ 1гиг озу). Кстати напииши сколько процессов в данный момент у тебя запущено и что тормозит проц
Кстати тему в оси надо бы

Nilufer 02.09.2005 13:26

проблема оказалась железячной:
конфликт был в доп. usb-портах на лице блока - неправильная распайка, поэтому при подключении на мамины доп. usb-места возникали глюки, правда непонятно почему тормозили только две проги? хотя форточки - это вообще странно

Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.