![]() |
как грамотно отключить НТ?
необходимо выключить НТ у камня 3Ггц
я знаю, что это делается через биос, но не знаю как |
ну а что хоть за мать??
да и мануал к ней почитай, там про это должно быть написано!! |
гигабайт 8PE1000
инструкцию читала - не поняла, извините |
В BIOS Setup поищите в разделе Boot
|
Заходишь в биос - дальше Advanced BIOS Features - нижняя строка - CPU Hyper-Threading - [Enabled] - соответственно переодишь в [Disabled] и все.
|
MakD
leon534 большое спасибо за человеческое объяснение :) |
Nilufer
спасибами форум не засоряем! правила почитай, такой косячок больше с рук не сойдет. |
если я отключу НТ, то даст ли это прирост быстродействия? (не производительности, а именно более быстрой реакции на вызов программ)
память 1Гб, камень 3Ггц, видео FX5900, мама 8РЕ1000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, Касперский не стоит - стоит БитДефендер про 8+
может быть из-за него долго включается IE и вин.командер? делаю двойной клик и машина замирает примерно на 15 сек :( и еще - при отключении НТ, поднялась темпиратура камня :( (обычно держит 40-43С, поднялась до 55С ) ни какими твикерами систему не трогала ЗЫ биос обновила, НТ включила обратно |
Nilufer
Про настройки БИОСа написано тут: (_http://www.intel.com/support/ru/platform/ht/bios.htm). А если ты думаешь, что твой комп тормозит из-за Hyper-Threading, то может он у тебя неправильно активирован - там надо всё делать в определённой последовательности, про это написано тут: (_http://www.intel.com/support/ru/processors/pentium4/sb/cs-017371.htm). Цитата:
Но вообще-то Intel советует всё делать по порядку: Цитата:
|
Ну... согласен, антивирь могет! Затормозить особенно.
Я пользую NOD32, а для полегче компов - Awast оченно рулит(он вообще в последнее время интересный стал). Но и в том и в другом случае надо немного почитать пункты настроек. А выше- Sterwoza по уму права в основе.... но... - Ни слова не сказано о дисковой подсистеме и раздаче устройств по шлейфам и каналам - когда и как впервые начались тормоза в программах - как и какая ОС была установлена - сколько свободного места на винтах, какая ФС стоит - а посмотреть, нажав CTRL+SHIFT+ESC в диспетчере задач какой процесс хавает ресурсы тоже не бывает..... Не сочтите старым брюзгой.... но это ЖЕЛЕЗНАЯ ветка.....изначально зная, что на столе и как его мучали... думаю всем будет понятнее, как эти ноги править, чтобы походка стала летящей.... ;) |
Nilufer, имхо проблема явно не жедезная а софтовая. IE вообще любит при загрузке тормозить и wincomander возможно сеть пытается обозревать. Отключение HT ни к чему не приведет.
ЗЫ. Имхо тему в оси надо кинуть... |
тормоза исчезли
что странно, исчезли после отключения дополнительных USB портов смущало то, что до этого стоял Целик на 2Ггц и тормозов не было, а здесь - здрасЬте вам подумалось, что тормоза именно из-за НТ система организованна в райд-массив 1; два харда по 160Гб - один форточка + игры, а второй - рабочие проги + ФШ; форточки ХР про sp1 (лицензия), ДВД+-РВ, питание 400Вт, 3 кулера в корпусе, все шлейфы упакованны в шланги, ни чего не разогнано - все работает в штатном режиме все устанавливалось с чистого листа так, как указано Sterwoza ЗЫ вообщем-то, я - электронщик-железячник, не программер, и в своей системе столкнулась с тормозами первый раз |
А доп. порты те что на матери , или на карте? Может с прерываниями нужно поколдовать?
|
Цитата:
Правый клик на мой комп/ свойства системы/ дополнительно/ быстродействие-параметры/ дополнительно/ виртуальная память - изменить. и поставьте размер файла подкачки для того диска на котором установлена система - 1500 -исходный размер, т.е. минимальный ИМХО это даст прирост системе и всему софту, по крайней мере у себя я таколе наблюдал (пень 2,6 Ггц/ 1гиг озу). Кстати напииши сколько процессов в данный момент у тебя запущено и что тормозит проц Кстати тему в оси надо бы |
проблема оказалась железячной:
конфликт был в доп. usb-портах на лице блока - неправильная распайка, поэтому при подключении на мамины доп. usb-места возникали глюки, правда непонятно почему тормозили только две проги? хотя форточки - это вообще странно |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:46. |