![]() |
Как заставить работать TV-out на Radeon-e X800 с помощи S-Video (4pin) кабеля?
Купил новую видеокарту Radeon X800 и не работает TV-out. Нужны какие-то специальные драйвера для видеокарт ATI что б заработал TV-out? У меня стоят Каталист 5.7. И еще вопрос программа TvTool поддерживает карты ATI или она создана для карт Nvidia? Кабель использую S-Video (4pin С двух концов) .
|
Вложений: 1
Никаких специальных драйверов не нужно.
В настройках драйвера есть закладка "Мониторы", в ней должны присутствовать твой монитор по-умолчанию и TV. Просто нажми "кнопку" включения TV (как на картинке). Если изображение на TV будет чёрно-белое, то в меню телевизора надо посмотреть чтобы был включён S-Video. У меня так. |
TvTool только для NVidia. Было один раз что порт SVideo начал работать только после того как подключили телик, комп выключили и включили заново, после этого на закладке (как на картинке выше) активизировался выбор ТВ
|
давно было, но если не ошибаюсь, где-то на однои из страничек настроек (как на миниатюре микая) нужно включить "theatre mode" - просто галочку поставить. а "включить тв" как микаи советует - помоему он автоматически активизируется, как только тв подключаеш (остаётся на кнопку нажать для окошка настроек, и галочку поставить).
также, не забудь что аудио нужно отдельным проводом вести из компа в тв... удачи |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вы учитывайте, что телевизор обязательно надо подключать к отключенному от сети компу, иначе вы долго потом будете искать замену горелому чипу Theatre. Порядок подключения: кабель к выключенному компу - выключенный телевизор к кабелю - комп - телевизор. Кстати, вполне возможно, что выход уже сгорел.
|
Цитата:
Цитата:
Может из-за того, что на кабеле 4pin а на видеокарте выход на видеокарте не 4pin а 6pin или 8pin я точно не могу увидеть. но 4 pin туда вставляеться без проблем, может нужен какой-то переходник? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Все подключил, и даже в этот рас определился телевизор (то есть загорелась зеленая кнопочка см. картинку) но на самом телевизоре нечего нету, не фильм не рабочий стол – то есть нету сигнала вообще. А если убираю галочку «Принудительно определение телевизора» то телевизор вообще не определяется. |
1. Читал что не все телеки определяются...требуется ниличие сопротивления на проводе от телика - если он не выдает его - тв-выход не включится.
2. Ввиду того что часть сигнала как то распозналась, дело видать в кабеле S-video (мож тебе дали от другой видюхи??? ) Я использую переходники на тюльпан...так вот есть такие видюхи которым нужны тока 7(или 8 не помню - они используются тока АТИ) пиновые...но у меня методом подбора на таких видюхах работали и 4х пиновые....Так что попробуй кабель поменять - я думаю промблем не будет - ЗА бутылку пива тебе в любой гарантийке безвоздмездно отдадут такой - они часто не докладывают :idontnow: |
Народ!
У меня ATi x700pto И такие вопросы: В свойствах подключения монитора и ТВ есть ещё такая вещь, как FPD - что это такое? И ещё... Подключил ТВ к компу... но вижу изображение либо на компе либо на ТВ... Как сделать так, чтобы изображение было и на помпе и на тв. Спасибо! |
Sims@n, 4-pin у NVidia. Нужен переходник S-Video 7-pin на S-Video 4-pin. У меня такой на 9600.
|
у меня в комплекте с видюхой (x600 pro) шёл кабель 7 pin
подключаю ч/з него телик всё определяется, но изображения нет, т.е. телик не показывает у знакомого взял кабель 4 pin. всё нормально показывает вообще без проблем, но только изображение чёрно-белое. в чём может быть проблема? (может на видюхе есть где перемычка какая?) совсем забыл! у знакомого пробовал подключать ч/з свой 7 pin кабель всё нормально показывает, изображение цветное! |
А как подключить ТВ к видеокарте GF 6600GT через S-Video, на выходе есть три шнура, а в ТВ только один для видео входа, пробовал все по очереди не получилось. В драйверах нашел что для подключения есть два способа: 1.S-video(такого входа нет в ТВ) 2.Компонентный(как не знаю) ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
|
У меня тоже были проблемы с подклученийем телика. Видео Радеон 9550 нашёл вот что сначало надо поставить все дрова для видео потом подключате с-видео и поставить галку принудительного определения ТВ
http://keep4u.ru/imgs/s/0610/58b60a09b27d3cc22c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/346725f4adb0b52507.jpg Sorry за ошибки. |
У меня работает связка Radeon9800XT с телеком через 4-S-Video кабель. На компе 7, а на телеке 4.
Не устраивает только качество изображения (хотя установливается до 1024*768, но текст под значками плохо читается) и не получается PowerDVD заставить на мониторе отображать рабочий стол и окна на нём, а на телеке кино в полный экран. Телек Samsung CS 29 M20 SPQ 100Гц. Очень Хоца смотреть качественное видео с компа. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:41. |