IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сравнение баз DBase и Access. Какой формат лучше? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=92178)

ula 07.09.2005 13:42

Сравнение баз DBase и Access. Какой формат лучше?

Привет! Возник спорный вопрос о достоинствах и недостатках этих форматов. Если кто может поделиться информацией, прошу.
Я работаю с DBase под Visual Fox 6.0

Мне ближе DBase с Access я не работала.

/7y3uK 07.09.2005 17:36

А это смотря что делать с ними... Если вопрос относится к программированию - я, к примеру, для небольших программок в которых нужно хранить данные и уметь их быстро доставить и сортировать использую Access - т.к. в Windows в комплекте есть шустрый JET драйвер для него... ну и на Дельфи работать с этим драйвером на OLE компонентах под винду - одно удовольствие...
Ручками работать в ацессе - это извините - не переношу внешнего вида...

Borland 08.09.2005 01:47

Всё зависит от задач.
При больших объёмах базы Dbase эффективнее...
Собственно, линейка Продуктов M$ выглядит так: Access->VisFox->SQL Server.
Для мелких баз - Access, для баз побольше - Fox, для больших - SQL Server.

ula 08.09.2005 09:03

Т.е. для автоматизации на 15-20 раб.мест. достаточно VisFox или лучше использовать MS SQL server?
На данный момент 40000 зап. в основной базе. И их станет еще больше.

ЕЖ 08.09.2005 09:15

Цитата:

Сообщение от ula
Т.е. для автоматизации на 15-20 раб.мест. достаточно VisFox или лучше использовать MS SQL server?
На данный момент 40000 зап. в основной базе. И их станет еще больше.

По опыту скажу, что для таких условий надежнее будет полноценный SQL Server.

ula 08.09.2005 11:32

SQL много и разных. Может посоветуешь конкретный?

ЕЖ 08.09.2005 11:43

ula
Я и советую конкретный - здесь речь вроде шла только о технологиях Microsoft, так что MS SQL Server. Для тебя как разработчика - Developer Edition (в принципе тот же Enterprise). У клиента можно ставить редакцию и попроще, но не MSDE в твоем случае, т.к. эта редакция расчитана на работу до 5 клиентов, больше - резко падает производительность.

ula 08.09.2005 14:12

Думаю, если написать простенький com сервер он будет кушать меньше ресурсов сервера и справляться с вопросами управления и защиты данных.

Kreart 08.09.2005 14:24

Цитата:

ula:
Сравнение баз DBase и Access
если брать только эти 2 субд - то вторая выглядит предпочтительнее
хотя если в ней строить сложные БД, то сам черт ногу сломит
для несложных, прозрачных БД - Access - самое то

ula 09.09.2005 14:02

Access - эт может и не плохо, но сильно ограничено. Для любителей ручной работы больше подойдет DBase, а вообще-то SQL-server мне приглянулся. Все доступно и главное ничего не надо выдумывать по поводу копирования данных. Там все предусмотрено.

alfcn 14.09.2005 16:27

Рекомендую посмотреть в сторону Oracle (если уже говорить про промышленные версии). Быстродействие, надежность, мультиплатформенность - основные преимущества. Хотя достаточно первого.

Если не покупать, то можно и на MySQL сервер посмотреть. В любом случае работа с таблицами будет вестись "ручным" способом (Insert, Update), а не визардами виндовс :-)

npoka3a 07.10.2005 12:47

40000 записей - ерунда для любого движка
смотря на сколько и когда их станет больше, нужны ли будут прежние записи
у акцесса один из плюсов - визарды переноса на МС Сиквел

Цитата:

alfcn:
Рекомендую посмотреть в сторону Oracle
Ну это вы батенька хватили - для 40000 Оракл.
Тогда уж и Сан спарксервер 1000 ему посоветуйте под Оракл сразу купить

Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.