IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рандомное перемещение курсора мыши (http://www.imho.ws/showthread.php?t=92289)

RostV 08.12.2002 07:44

Мышь задолбала

На прежних ОС, бывало, "прыгал" курсор мыши, а теперь, на ВиндеХР, бывает бегает эпизодически по всему монитору и открывет/закрывет приложения.
В Просмотре событий- Система - появляется Ошибки - i8042prt :
"не удаётся задать частоту дискретизации мыши",
"не удаётся задать разрешение мыши",
"ошибка при определении числа кнопок мыши"

Просьба к ПЕРЦАМ- помогите найти причину этого безобразия.

denver 08.12.2002 08:50

Для начала что за мышь и куда она засунута?

alvic 08.12.2002 12:03

Не знаю, может это послужит подсказкой.

У меня такое иногда случалось во время игры
в "Medal of Honor" и только в ней. Мышь Netscroll Optical от Genius PS/2. В игрушку я наигрался, так что забил на это дело. Глюк возникал не всегда.

Dead Man 08.12.2002 12:05

Да просто переставь дрова от производителя.

RostV 09.12.2002 06:38

Цитата:

Как писал Denver
Для начала что за мышь и куда она засунута?
Мышь А4TechSWW-25 2 кнопки с колесом, PS/2, засунута в Chaintech 7AJA и AMD Duron800

С дровами фирмы вооще не возможно работать...

YAS 09.12.2002 08:14

Попробуй подключить мышь к другому компу и посмотри на результат. Если повторится, значит мышь подыхает...

Dead Man 09.12.2002 09:15

Попробуй обнови биос на мамке.

RostV 10.12.2002 22:59

Благодарствую всех, кто откликнулся.
Мышу заменил - оказывается, не всё китайское -качественное:smile:

zloihohol 17.08.2005 15:46

помогите "построить" мышь.

Джентльмены, пожалуйста помогите, с чего-то вдруг мышь если подводишь к левому или правому краю, то она перескакивает на противоположный край, как прни включенном режиме "loop", но он-то выключен! Пожскажите, пожалуйста как эту фичу отключить - замучила.

Naked 17.08.2005 18:04

попробуй дрова поменять...

zloihohol 17.08.2005 18:26

переустановка драйверов не помогла

itc17 18.08.2005 19:09

zloihohol
Это происходит со стандартным драйвером мыши или используется фирменный с утилитой для настройки/функционирования спец-функций?
Укажи марку мыши, какой драйвер/софт под мышь используется и где ты пытаешся изменить настройки.

У стандартного драйвера такох хитрой фичи не вижу...

morrfeus 19.08.2005 13:30

Есть и шутки-программульки такого рода. Попробуй, перезагрузиться, посмотри в авторане - если чисто и после перезагрузке все опять повторяется - это прога для мышки, которая с дровами идет или сами дрова

zloihohol 24.08.2005 10:22

мыша гениус оптич. GM-03001A, простецкая с колесом, прог-шуток нет, в автозагрузе чисто, что с драйвером, что без него - одна ерунда, режим "loop" не активен (из-за него мыша исчезает за краем экрана и появляется на противоположном краю), но только вот какая штука - если включить этот режим, то он работает и по вертикали, и по горизонтали, эта сволочь достает меня исключительно по горизонтали, то есть если подвести к верхнему краю или нижнему - не пропадает, а если к правому или левому - фигак, и она уже с другой стороны надо мной угорает. типа очень прикольно стало окна закрывать и на "мой компьютер" давить, а про пользование полосой прокрутки - так я вообще молчу (очень сильно коллеги удивляются, как это я так много матерных слов знаю). было дело, вспомнил, ставили прогу - изменяющую вид окон, мож там и был такой прибабах, не помню, так как прогу снесли побаловавшись, а вот гимор подцепили. что-то мне подсказывает, что в реестре ента гадость сидит, нашел там ключ loop основных настроек мыша, но он не активен - 0, а больше не нашел, думаю плохо искал.
Ладно, парни, сильно не грузитесь - так мне и надо 8-), не фиг проги всякие непонятные ставить, зато теперь мышу навожу - прям как Щорс - чик и в десяточку!!!

Trotil 09.09.2005 01:25

Рандомное перемещение курсора мыши

Сразу оговорюсь, что проблема не моя, и НЯЗ, проблема больше не появляется, но причины остались невыясненными...

Симптомы следующие: в процессе работы происходило иногда происходило следующее: при движении мышой курсор перемещался в случайное положение, при этом открывались разные папки, запрывались... Короче, полный хаос. Иногда он проходил, но, как правило - итог был обратный - приходилось перегружать машину. Система Win98. Глюки начинались в основном после запуска DOS-программ, но это было необязательным условием. Переустановка и установка системы не помогло - все начинало глючить снова. Специальный софт ничего не находил (виры, трояны, бэды и т.д.) - все было в норме. Проблема решилась полным форматироваем винта и установки WinXP.
Так вот - хочу спросить: что могло вызвать столь странное поведение? История годичной давности.

Добавлено спустя некоторое время:
Приблизительно полтора года у меня назад были установлено параллельно ХР и 98 (обстоятельства мешали полностью откавзаться от 98). Так вот, и на моем компе такой глюк в Win98 проявлялся, правда только в единичных случаях, особо не доставляя проблем, так как быстро проходил. Масштабы глюка были значительно меньше, поэтому вспомнил об этом факте не сразу.

Lazy 09.09.2005 09:44

Вряд ли сейчас можно сказать точно, но рискну предположить вирус, поскольку с полгода назад сталкивался с похожим поведением мыша в 98-м после неосторожного поиска серийника на разбойничьих сайтах. Антивирус покрошил врагов и сказал, что все ОК. Через денек был рестарт и мышь (и только!) вышла из подчинения (то задумывалась, а то начинала мотаться по экрану)
Переустановка поверх вряд ли что-то могла дать, поэтому система была поставлена заново на чистый диск. Похоже?
Антивирусы ведь не дают гарантию уничтожения последствий атаки, а сам 98-й слишком легко поддается на обман.

_Shurik_ 09.09.2005 10:10

Trotil:
А меня на Лоджитековской мыши такая же проблема была, она также по экрану носилась или того хуже улетала далеко за экран и её не достать оттуда было. Я снеёс двова (которые шли с мышью) и поставил обычные стандартные и всё прошло. Правда на стандартных не работают боковые клавиши (я ими всё равно не пользовался) и второй ролик (а вот это минус, но и без него прожить можно).
Так же если у тебя радио мышь, то на неё может оказывать база от радио телефона, но она просто замедляет движения.

Trotil 09.09.2005 11:51

2All
1) Мышь была самая обычная, шариковая.
2) На компе инета НЕ БЫЛО. Конечно, есть вероятность, что вирус был на каком-нибудь пиратском покупном диске, но я не сталкивался с подобным.
3) Переустановка была не совсем "поверх". Были снесены папки "Program Files", "Windows", и что-то там еще. Но часть файлов были оставлены (документы, курсовики, лабы, программы, не требующие установки)... Сразу после установки винды эти файлы были проверены на заразу. Чисто...

ca$h 11.09.2005 12:40

Сталкивался с такой проблемой очень часто, но только на шариковых мышах. Оптика работала и работает великолепно.
Лечилось заменой мыши :) Вывод: вся проблема не в вирусах, не в винде, а в самом дешевом китайском устройстве.

SinClaus 12.09.2005 15:23

Такое бывает и без вирей, и на ХР. У меня была Лоджитековская (?) ОЕМ мышка, через где-то три года эксплуатации, если в процессе загрузки шевельнется мышь - все, курсор летает вокруг стола, открывая все, что под него попадет... Какие-то наводки в кабеле, как выяснилось. Сейчас стоит USB mini Traveller (на буке), проблем пока нет.

Dos 13.09.2005 02:20

Бывает дело в многоцветных маус-падах. Если мышь опти4ская лутше использовать овноцветный пад.

Trotil 13.09.2005 03:54

Я вообщем тоже склонялся к тому, что виновата именно мышь, но имеет законное место такое рассуждение: допустим, была неисправность и что-то замыкало, и переодически посылались ложные сигналы от мыши. Возникает вопрос: каков должен быть этот сигнал, чтобы вызвать случайное перемещение? НЯЗ, сигналы положения от мыши - относительные (отн-но текущего положения - "влево", "вправо", "вверх", "вниз"). Другими словами - нет такого сигнала, который заставит переместиться курсору в случайное положение. Согласны?

SinClaus 13.09.2005 15:37

Ну, унутре грызуна стоит контроллер, который должен выдавать осмысленные последовательности бит/байт (интерфейс - то последовательный!). Если контроллер выдает абсолютно бессмысленные данные - ну, сбой инициализации, например, мышь может замерзнуть, а может и носиться в произвольном направлении.

korotetsky 13.09.2005 18:59

как-то встречал такое поведение мыши после яростного использования ps/2rate и ей подобных програмулек, чаше всего в инет-клубах. лечилось только заменой мыши, ибо никто в дешевое барахло лезть не хотел. и вирусы тут ни причем. раз мышь обычная да шариковая, имхо, проще купить новую

exceter 14.09.2005 16:21

Да все дело в мыши,
Цитата:

ca$h:
Оптика работала и работает великолепно.
и с таким поведением оптической сталкивался, ессно все решалось заменой мыши

bontch 28.09.2005 15:37

сталкивался с подобной проблемой с мышью гениус, но выяснилось что переломился провод на выходе из мыши, отрезал кусок, перепаял и все заработало нормально. Вообще у гениусов много раз сталкивался с подобной проблемой, видимо они кабель гдето фиговый закупают или делают.

Surayu 28.09.2005 16:21

а когда курсор сам по экрану ползает? мышь оптическая... одна genius другая logitech... и ведь ползут куда хотят... система win2k sp4

Xout 28.09.2005 17:53

Хы-хы, а я над тестем издевался. Давно правда это было, году этак 98-99. Ставил ему программку и мыша начинала жить своей жизнью, вернее курсор. Так как программка не была вирусом, антивирусы её не ловили, а в менеджере задач её видно не было. Надо было курсор передвинуть в вверхний левый угол и прога автоматически отключалась или показывала настройки. На 98 винду много было этаких прог-шуток. Ща даже и незнаю есть ли такие для ХР.

vova78 12.10.2005 10:06

На работе у "коллеги" была такая проблема. Поменяли мышь, теперь молчит, наверно вылечилось. Мышь шариковая. Система Win98.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.