![]() |
Начальная загрузка - проблемы
Включается комп, проходит тест, определились все винты и сидюки, показалась табличка, поиска устройства, с которого можно было бы загрузиться и сообщение: "Searchin For Boot Record from IDE-0 .. OK". Всё! На этом загрузка заканчивается.
Пробовал ставить сначала загрузку с FDD и CD-ROM - то же: сначала поищет на сменных носителях, а потом "Searchin For Boot Record from IDE-0 .. OK". Ставлю винчестер с IDE-0 на IDE-1 - IDE-3 - получаю то же сообщение. Мама не пищит (при POST'е). Винчестеры нормальные (на других машинах загружаются). Система? Пробовал Win98 и WinXP. |
Укажите название материнской платы. Выбирался ли тот винчестер в биосе на котором есть загрузочная запись? И сколько вообще винчестеров в системе? И непонятно это:
Цитата:
|
doro
Извини, что-то не совсем уловил: Цитата:
Цитата:
|
keeper_c
Материнка Tiga TI-810+S. Винчестер в BIOS определялся и выбиралься для загрузки нормально. Ставил и 2 и 1 винт. Винты проверял на машине с абсолютно другой конфигурацией. Пробовал и переустанавливать систему на винт на тестовой машине. Lazy Получаю сообщение о готовности загрузки с IDE-0 в ЛЮБОМ случае, за исключением загрузки без винта вообще. С сидюком так: с загрузочной компашки грузится XPE (например) отлично. Без компашки/дискеты в дисководе проверяет, видит что нет загрузчика и вперёдна IDE-0. |
1.Есть ли хотя бы легкие тормоза при автоопределении харда? Или он определяется с ходу?
Цитата:
P.S.: Про контакты питания и шлейфа я не спрашиваю, думаю ты их уже проверил и даже менял местами сами шлейфы от винта и сидюка. |
Очень уж похоже на плавающий кластер. :rolleyes:
|
ceadr
Вас ист дас "плавающий кластер"? Lazy Да вроде нет никаких тормозов. Что значит как она себя ведёт? Обычно. К чему хоть надо присмотреться "При установке ХРишки с нуля". |
Цитата:
Ну и? Заканчиваешь установку? В какой же момент проявляется эта беда? При первом рестарте уже установленной системы? |
Цитата:
|
ceadr
пардон, это какая-то антинаучная теория... |
Lazy
НЕТ! Устанавливать XP на эту машину я не пробовал (если ты это имеешь в виду). Она там и стояла. Работала нормально. Потом, при очередном ребуте, выдала предмет обчуждения. ceadr Что можно почитать по этой теме ещё? А прога то какая? |
Попробуй сбросить или перепрошить биос материнки,
С питанием нормально? попробуй отключить дополнительные потребители питания, оставь только необходимое для загрузки системы. |
Anton_BooR
BIOS сбрасывал. Остальное - попробую. Спасибо! |
Цитата:
|
"MHDD — это небольшая, но мощная бесплатная программа, которая предназначена для работы с накопителями на самом низком уровне (насколько это возможно). Первая версия была выпущена в 2000 году мной, Дмитрием Постриганём. Она была способна произвести сканирование поверхности накопителя с интерфейсом IDE в режиме CHS. Моя главная цель — разработать диагностическое ПО для накопителей, которому бы доверяли.
Сейчас MHDD — это значительно больше, чем диагностика. Вы можете делать всё что угодно при помощи MHDD: диагностировать накопители, выполнять чтение/запись произвольных секторов, управлять системой SMART, парольной системой, системой управления шумовыми характеристиками, а также изменять размер накопителя.""Где взять MHDD Когда вам нужна свежая копия MHDD, пожалуйста, всегда используйте сайт http://mhdd.com. Вы можете скачать MHDD в виде образа CD, как самораспаковывающийся образ флоппи-диска, или в виде архива. Документация постоянно обновляется, поэтому доступна только по текущему адресу."А дальше сам. :cool: |
Цитата:
|
Может действительно проблема в БП?
|
weaver
С чего бы? У меня подозрение, что просто рухнул загрузочный сектор. mhdd или hdd911 тут ни при чем, просто продвинутое ПО для диагностики и низкоуровневого конфигурирования винта. Если на винте появляется сбойный сектор, логика сама маркирует его как нечитаемый и ремапит. Отформать загрузочный диск через format [буква]: /u, и начисто проинсталлься. Если нет-стоит обновить биос, возможно, глючит сам IDE контроллер |
MHDD использовал сразу же. Всё нормально. Сделал полный install - fdisk, format, система. Всё работает. Но вопрос остался: ПОЧЕМУ всё время boot находился на IDE-0? |
Очевидно потому, что не находил для себя никаких девайсов для загрузки и возвращался к варианту по умолчанию.
|
Я бы сначало обнулил DiskEdit,а потом создавал,форматировал и устанавливал.
|
Цитата:
Lazy Твоё "Очевидно" можно расценивать как то, что ты точно ы этом уверен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят помогите обновить ti 810+ s
http://www.tigatech.com/tiga/biosupdate.htm - это страничка с новыми биосами а как его закачать в мамку ? |
xrun
Ну и мамку ты себе нашел :) По пунктам: 1) Создаешь загрузочную дискету "MS-DOS" в Win98 или WinXP (при форматировании дискеты поставить галку в пункте "Создание загрузочного диска MS-DOS" в WinXP). 2) Качаешь свой БИОС - как ты понял это фаил TI810S.zip 3) Удаляешь на дискете всё за исключением 3 файлов - is.sys, ms-dos.sys, command.com 4) Пишиешь на дискету содержимое архива с биосом 5) Загружаешься с неё и запускаешь располагающийся на дискете update.exe 6) Далее зависит от того что она тебе там напишет и нужно будет скорее всего подставить имя файла который нужно прошивать. 7) Если у тебя 2 Mbit BIOS, то нужно шить фаил 8020I100.E, если 4 Mbit - 8000I100.E 8) Если не получается шить родным прошивальшиком, попробуй AmiFlash отсюда - http://support.levi.cz/soubor.php?pr...p=flashmb&cz=0 |
В fdisk активный раздел сделал?
|
эта мамки единственая рабочая оказалась на пыльной полке
да делал у меня проблема хп не ставился на эту машину звтра попробую ещё раз перепрошить она писала что нехватает памяти |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:17. |