![]() |
Raid контроллер на чипе LSI53c1010
Достался в наследство сервак ibm xseries 225, на нем полетел Raid контроллер(собственно сабж), так как винта 3 - очевидно был Raid 5 (вытекает из спецификации сабжа), винты целые.....
Подскажите мож кто знает реально ли на другом контроллере (есть в наличии интеловский ) как то подхватить этот массив чтоб данные вытащить? |
Цитата:
подключи их к другому контроллеру и восстанови систему из бэкапа - делов-то. |
dimonk
то то и оно что бэкапов нет... То что сразу не заработает эт я понимаю :-(( Я ж и спрашиваю как сделать чтоб заработало, или может проги какие есть по восстановлению файлов с рэйдов? |
Repear
Имхо, проделать такой финт в высшей степени проблематично. Мало того, что у разных контроллеров может быть, скажем, разный strip size по умолчанию, разные схемы трансляции секторов и т.д. и т.п., так это все еще у одних контроллеров настраваемо, у других -- нет. Есть еще чисто фирменные подлянки. Типа, тот же LSI при инициализации массива прописывает на каждый диск свою сигнатуру, и без нее говорит, что диск "foreign" и предлагает его инициализировать. У многих контроллеров конфигурация хранится в ЕПРОМе, и если у тебя нет файла конфигурации, то попытка изменить ее приводит к требованию контроллера проинициализировать массив со всеми вытекающими :( A что такое, когда есть сервер, а нет бэкапа, я, извини, не понимаю :idontnow: З.Ы. Впрочем, попробуй: http://www.imho.ws/showthread.php?t=56589 |
Цитата:
|
Mg0
Насчет бэкапов, так не мое хозяйство то... бывший хозяин "хорошим" был свалил и все, вот и пришлось им заниматься... А какой шанс если достать точно такой же контроллер с другого такого же ibm сервака? Как я понял там есть какая то функция типа скопировать конфигурацию с массива в контроллер.... Если быть хотя бы немного уверенным .... |
На точно таком же шансов существенно больше. Обрати внимание, я в прошлом посте приписал ссылочку на прогу. Сам не пробовал (у меня бэкапы водятся ;)), но вдруг... Тем более, что говоришь, этот контроллер умеет конфигурацию с дисков читать.
|
Mg0
Спасибо! Классная прога восстановил все без проблем! |
Программка полезная, но надеюсь никогда не прийдется ее использовать, чего и всем желаю.
Незнаю как у IBM, а у НР, существует совместимость между контроллерами, у них есть табличка, что с чем. Просто вставляешь в сервак с подобным контроллером и все ОК, но есть и нюансы конечно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |