![]() |
Проблема с установкой второй планки памяти
Имею (куплено 9 месяцев назад) :
Материнка - Gigabyte GA-K8NS Pro Motherboard Процессор - Athlon™64 2800+ (S-754) Память - Kingston 512MB PC3200 400MHZ DDR DIMM CL2.5 KVR400X64C25/512 Решил добавить себе еще 512 Мб, однако никакие мои попытки поднять комп не увенчались успехом - с двумя планками комп загружаться не собирается. Вставлял память во все 3 слота во всех возможных комбинациях, поставил последнюю версию БИОСа - никакого изменения. В магазине сказали что это вроде известная проблема данной материнки. В сетапе БИОСа никакой опции изменения тайминга нет. Визуально планки отличаются по распайке навесных элементов и маркировке чипов, но номер детали одинаковый. Может кто знает, как решить проблему ? |
rontommy
А ты пробывал только совместно со старой памятью или без старой тоже, только новую ставить? И поменять не хотят? |
Цитата:
|
Есть еще один радикальный способ :) Продать старую память и купить еще одну новую планку. Успех гарантирован на 100%. Ожидаемые потери - 40% стоимости планки при перепродаже.
|
Цитата:
З.Ы. Смену материнки и процессора не предлагать :rolleyes: |
Насколько я понимаю, данная память не является памятью, рекомендуемой для данной платы. Поэтому возможны конфликты по "банковости". Рекомендуемую память см. http://bsmemory.ru/servlet/bsm.Go?a=31&id=7498
|
Цитата:
Кстати, мой товарищ узнал, что данная партия материнок известна своим браком - не поддерживает вообще планки памяти 512 Мб и выше. |
Как вариант-попробуй понизить тайминги памяти. Есть ощущение, что для пары твоей мать не могет выставить тайминги, удобные для обоих планок.
Похожие симптомы пару раз видел. Опусти до упора, и если заведется-подымай помалу. Извини, перечитал посты. Должна быть такая опция! по памяти где-то в chipset feature. Да и в БИОСе после входа в него F1 обязательно нажми- у Гиг есть такая заморочка со скрытыми пунктами-вылезут обязательно |
поправка
CTRL-F1 |
Цитата:
Цитата:
Нажал CTRL-F1, зашел в chipset feature, поменял CL2.5 на CL3 и все заработало ! Спасибо всем за помощь :) ! |
А о причине: кингстон свои модули перемаркирует, т.е. у них бывают в одной и той же линейке модули на разных чипах. Как следствие, довольно часто люди докупают вроде бы такой же модуль и мучаются. В том числе такое когда-то было с серией HyperX, когда в пределах линейки бывали партии на легендарных Winbond BH-5, а бывали на обычных чипах. Вот тогда была охота за этими модулями...
|
Ребята!
Хочу докуптить память.Моя мать в мануале пишет,что надо эдентичную память и по советам тут на форуме я понял,что в мануале надо искать совместимую.Я нашёл KVR400X64C3A/512,т.к. моя старая тоже кингстон. Но в программе SiSoftware Sandra Help File дают такой совет ,что мне следует расмотреть вариант замены текущих модулей не Registered/Buffered и чт я не могу смешивать Unbuffered è Registered/Buffered на одном канале. И потом в прайсах указано DDR.Это разобрался что такое. Но нигде нет про SDRAM Я крнечно понимаю,что это уж очень ламерские вопросы , но хоть направте где почитать что б разобраться. Ну а если найдутся желающие помочь сразу то вот моя конфигурация: Процессорное ядро Winchester Производственная технология, мкм 0.09, SOI Частоты, МГц 1800-2400 Частота шины, МГц 200 L1 кеш, Кбайт 128 (64 Кбайт - код, 64 Кбайт - данные) L2 кеш, Кбайт 512 Встроенный контроллер памяти Двухканальный, 128-битный Поддерживаемые типы памяти DDR400/DDR333/DDR266 SDRAM Наборы инструкций x86-64, SSE2, SSE, 3DNow!, MMX Количество шин HyperTransport Одна Процессорный разъем Socket 939 Напряжение питания ядра, В 1.4-1.5 Начало массового производства октябрь 2004 ASUS A8N SLI DELUX KIngston KVR400X64C3A/512 |
Просто бери Kingston ValueRam такого же объема, ставь во второй канал, чтоб получился одинаковый объем на обоих каналах, и будет тебе благо.
|
rontommy
еще пара слов по траблу...у данных(и некоторых мам на NForce 3 и 4)иногда очень сложно поставить 2*512Мб с двухсторонним расположением чипов...желательно брать односторонние планки PC3200..причем одинаковые... =) комп заработать-то заработал...но насколько быстро...я не уверен что сейчас подсистема памяти работает на полную мощность... =) |
Цитата:
|
Цитата:
Значит просто брать ту которую поддерживает моя матка? Вот там еще указана: Component: D328IB-50 В магазине будут знать чё к чему? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:02. |