![]() |
Как организовать доступ через терминал к серверу Win2003 из под Linux
Вобщем проблема состоит в том что есть сервак Win2003 есть 20 терминальных лицензий, и есть 20 компов на которые надо поставить Linux и организовать доступ через эти терминалы. Подскажите как это можно все организовать и какое По для этого надо! Заранее благодарен! :help:
|
|
Цитата:
|
Luche wsego pochitat how to t.k. sut woprosa ne yasna.
|
Цитата:
|
NetS
Про ASP 10 сказать ничего не могу, а в состав ASP 11 входит полнофункциональный rdesktop, готовый к работе сразу после установки ОС. Проверено... Коннект без проблем (если, конечно, на 2003 не запрещён терминальный доступ). |
Цитата:
А на 2003 терминальный доступ не запрещен, у меня люди из под винды работают через терминал без проблем! :help: Заранее благодарен! |
Что-то мне кажется, что под "Приложения - Система - Терминал" подразумевается консоль. Это несколько другое приложение, хотя и через него можно запускать всё, что тебе угодно.
|
Цитата:
Я скачал rdesktop по ссылка данной мне в посте №2 а вот как теперь заствить его работать, что и как запускать никак немогу разобраться???? :help: |
Я бы предложил использовать FreeNX server в связке с NoMachine NX Client(http://www.nomachine.com/) или с Knx client-ом.
Примерная схема работы такая (лично у меня это так работает): На одном из Линукс серваков устанавливаешь FreeNX Server (это бесплатный аналог NoMachine NX Server-а). Потом на любую Линукс машинку ставишь NX Client (он бесплатный) и коннектишся хоть по VNC хоть по RDP. [IMG]http://img97.***************img97/1092/loginscreen1qp.th.jpg[/IMG] [IMG]http://img150.***************img150/7997/generalconfiguration0vb.th.jpg[/IMG] [IMG]http://img86.***************img86/1512/advancedconfig8dj.th.jpg[/IMG] Скорость работы просто отпад, можно работать даже из дома и даже на модеме (желательно компрессию всегда выставлят - "Модем"), ведь таким образом получается полюбому прибавка в скорости, т.к. FreeNX сервер и Windows Terminal сидят в одной 100Мб сетке (и разговаривают между собой по RDP очень шустро, а ко мне домой communication идёт уже по nx протоколу (через 22 порт) а этот протокол очеееень шустрый) Можно также интегрироват LTSP (Linux Terminal Server с NoMachine NX Client+Server) чтобы твои линукс клаенты бутились с сети (бездисковый бут) получали NX login, и соот-но логинились по RDP протоколу на ту Windows машинку на которую тебе надо. |
NetS
гм, товарищ помойму вы взялись за дело которое вам явно не по плечу, rdesktop это ИМЕННО та программа которая нужна для подключения с десктопа linux/freebsd/etc на Win 2k/XP/2k3 машину по протоколу rdp. к программе есть manual, наверняка faq, что у вас не работает? имхо "как заставить это работать" - показатель несостоятельности ваших попыток и явном недостатке знаний для решения задачи установки и запуска прилдожения под linux |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я посмотрел на 2-ом CD ASP 10 и нашёл замечательный файлик rdesktop-1.3.1-3.i386.rpm Соответственно, для того, чтобы воспользоваться этим замечательным средством, не надо ничего ниоткуда качать - достаточно просто установить родной пакет из комплекта поставки... Для справки: в ASP 11 файлик rdesktop-1.4.0-2.i386.rpm тоже на втором диске... |
И для простоты запуска терминального клиента можеш поставить tsclient. Он также идет сразу в дистрибутиве. Должен появиться в меню Программы->Интернет-> далее не помню, нету под руками ASP (сейчас в убунту).
Если не найдеш в дистре набери в консоли под рутом yum install tsclient |
Ура заработало!!! И все бы было хорошо если бы не одно но, захожу на сервак без проблем но вот как только включаю русскую раскладку клавиатуры начинаются проблемы, а именно:
1) В ворде все латинские буквы печатает без проблем, как только переключаюсь на кирилицу больше немогу напечатать ни одной буквы, при нажатии на кнопки открываюся всевозможные менюшки, в общем все что угодно, но ниодной напечатоной русской буквы нет, далее есле переключится на английский язык то с ним происходит тоже самое, помогает только перезагрузка терминала. 2) Все тоже самое происходит и в 1С при вводе пароля (если он в кирилице) При выходе из терминала выдает следущие ошибки Warning No translation for (keysym 0x6d0 Cyrilic_ve (_pe _ er) насколько я понимаю нехватает ему файлика с кодировкой? где его можно взять или как это можно исправить? :help: заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
1. С какими параметрами запускаеш rdesktop? 2. Как переключаются раскладки клавиатуры в линуксе и винде? P.S. В rdesktop раньше были проблемы с копированием кирилицы из буфера обмена терминальной сессии в линукс, но недавно себе поставил свежую версию rdesktop из cvs и уже все копируется нормально. Но это к твоей проблеме не имеет никакого отношения |
Цитата:
Компьютер 199.111.109.111 Протокол RDP стоит галочка "Работать в полноэкранном режиме" Использовать раскладку клавиатуруы "ru" во вкладке производительность стоит галочка "Включить кеширование битмапов" Цитата:
Заметил что какая раскладка клавиатуры загружена по умолчанию при запуске терминала с той он и работает нормально, проблемы начинаются при попытке изменить раскладку! В чем может быть проблема? :help: Заранее спасиб! |
Попробовал у себа с включенным ru в тсклиенте, не смог набрать пароль в латинице, не переключает. У меня там ничего не проставлено, и еще можеш ставить версию рдп5, больше у меня идей никаких. Поставь в гноме (я надеюсть ты в гноме работаеш) индикатор раскладки. Делается приблизительно так: правый клик на полоску сверху экрана->добавить к панели->далее в окне ищешь индикатор клавиатуры. Должен на этой панели появиться индиктор, далее правый клик на него, и поковыряйся в опциях. поэкспериментируй с разными вариантами переключения в винде и в линухе. Во всяком случае у меня стоит и там и там по ctrl-shift
|
Буквально вчера решал подобную проблему, проавда на ALT master.
для выявления того где он ищет рускую раскладку языка (у меня он искал в /home/inger/RDC/....Четотамеще) дать в окне консоли следующую команду rdesktop -ken -f Адрессервератермиалов после отключения от сервера в окне консоли увилишь где он не нашол файл языковой раскладки... по умолчанию файлы раскладки лежат в /usr/share/rdesktop/keymaps/ и еще лучше чтоб в винде и вдинукск переключение раскладок было на разных сочетаниях клавиш еще лучше оставить раскладку клавиатуруы "en" у меня тольков этом случае работает вся клавиатура ( иногда не работали стрелки курсора и цифровая клавиатура) ну и для того чтоб юзеру было меньше вопросов написал вот такой sh скрипт: Код:
#! /bin/bash ну и кинул ярлычек на этот скрипт на рабстол пользователю. в общем вот и всё. |
Доброго времени суток. Тут возникла одна проблемка, настроил я windows терминал через линукс пользователь работает без проблем, но вот при работе в Excel понадобилось поставить знак $, перебрал всю клавиатуру но так его не нашел, может подскажешь как это решить? Очень надо! Заранее спасибо!
|
1. Переключиться на АНГЛИЙСКУЮ раскладку.
2. Нажать на Shift-4, т.е. $ :) |
Цитата:
|
Если отвлечься от терминальной сессии: проверить - набирается ли этот знак в Linux самом. Проверить к примеру в командной строке.
Если не набирается - то тогда проблемы с раскладкой, попробовать поменять раскладку клавиатуры. system-config-keyboard поможет :-) Если эта утилита не установлена (rpm -qa|grep system-config-keyboard не выдает ничего), можно всегда скачать одноименный rpm который искать надо на rpmfind.net PS За что люблю redhat-based системы, это за то что помимо того что это наверно самый популярный Linux дистр в мире, в нем еще есть за rpm-система и четкий набор утилит, которые спасут неискушенного пользователя от редактирования текстовых конфигов. PPS хотя, конечно, с одной графикой простора для творчества не особо много. на то он и линукс, что знаменит своим ядром, и командной строкой :-) Цитата:
Для себя я решил данную проблему так. Сочетание клавиш для смены кодировки в винде и в линуксе у меня разное. В Linux я переключаюсь между раскладками по ctrl-shift. В винде по alt-shift. Во время сеанса связи по терминалу с виндой я НЕ ВКЛЮЧАЮ Линуксовую русскую раскладку. Если надо ввести русские символы в терминальном окне виндовом, я переключаюсь на русский и обратно виндовым сочетанием клавиш. |
Цитата:
1. надо иметь Хсы 2. надо знать ip куда подключаться 3. надо запустить rdeesktop -h ip Усе вроде -F - полноекранный режим -5 - 4й РДП протокол (не знаю зачем оно) CTRL+Enter - выйти из волноэкранки. К Рдесктопа проблемы с переключением клавиатуры ... может кто поможет решить? Цитата:
Ага, тодже не проходит точки и запятвые теряются ... Юзеры зляться, что им видите ли надо испольовать другие клавише сочетания... Корчое с переключением у них чтото не доработано. |
В винде нужно переключаться виндовыми клавишами.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:54. |