IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows видит поврежденные файл/папки... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=93154)

graze 25.09.2005 01:52

Windows видит поврежденные файл/папки...

...но на самом деле они в порядке!

После смены материнской карты и сбрасывания всех драйверов (драйвера Винда переустановила потом сама) на одном разделе перестали читаться некоторые файлы. Также в некоторых папках - в которых должны находиться другие файлы - появились папки и файлы, именнованные иероглифами. Размер содержащей папки отображается неправильно, входящие папки и файлы не открываются.

При прогоне этого раздела через CHKDSK появляется сообщение "Неисправимая ошибка каталога" и предложение переконвертировать каталог в файл. Я этого делать не стал.

На другом компьютере все файлы и папки читаются нормально. Сначала я подумал на материнскую карту, но через всякие Live-CD те же файлы/папки также видятся прекрасно. Значит это что-то с Виндой и диском, ведь именно этот диск (тот раздел - единственный на харде) показывается с ошибками именно на этой Винде. Сначала я удалил этот хард как устройство из диспечера устройств, чтобы Винда как бы переставила его. Безрезультатно. Потом то же самое проделал с "Вторичным IDE портом". Тоже безрезультатно...

По нескольку раз отключал и подсоединял обратно хард. Не помогает. Я теряюсь в догадках, ведь хард видится нормально везде, кроме как в этой Винде. Но и в этой Винде он виделся нормально до смены материнской карты...

Сколько я Гугл и Яндекс не мучал, даже близко ничего не нашел... :confused:

Dr.God 25.09.2005 12:15

Очень интересует вопрос: что за файловая система? Т.к. дело судя по всему именно в ней.

bontch 25.09.2005 13:59

Возможно проблема в совместимости винта и материнской платы, я имел подобные проблемы с винтом макстор на 845 чипсете, думаю нужно протестить на другом компе.

graze 25.09.2005 16:30

Dr.God
FAT32

bontch
Но ведь через Live-CD все нормально читается.
А на другом компе я тоже тестировал - нормально.

Загрузился в Safe Mode - не помогло. Кабели IDE тоже менял - не помогло.
Мне кажется дела в каких-то новых драйверах (которые поставились Виндой после смены материнки) для этого диска, хотя могу и ошибаться...

Naked 26.09.2005 12:37

драйвера же ставятся на диск, врядли они могли поменяться при смене материнки. Попробуй в досе прочитать файлы... Переустановить винду (из другой линейки)

graze 26.09.2005 18:57

Да, но Винда их все переустановила сама.

Может это что-то с реестром? В Currentcontrolset есть что-либо связанное с этим?

Вообще, это о-очень странно. На другом компе все нормально, через Live-CD все нормально, БИОС его корректно видит, и лишь в Винде - где раньше тоже все было ок - вдруг не видятся половина данных. А если диск вообще чужой был бы, и вдруг такое? Можно ли это сэмулировать, т.е. удалить ВСЮ инфу об этом диске из Винды?

Да, и вот пример как выглядит "испорченная" папка внутри:

[IMG]http://img112.***************img112/7377/a10un.th.jpg[/IMG]

Yraman 27.09.2005 11:06

А если попробовать на другом компе скопировать эти папки на "левый" винт,и если все скопилось справно-пристрелить исходники, провести проверку-дефрагментацию(только не через CHKdisk, средствами левой винды) и вернуть все взад????
Если папка одна-думаю хлопот это не составит ;)
Есть мысль о локуальной проблеме чтения ФС

graze 27.09.2005 14:31

Yraman
Локальная проблема чтения ФС? Локально - это на уровне системы? Можно поподробней плиз? Как с этим бороться?

Если бы была одна папка, то без проблем. А там 170 гигов инфы...

Anton_BooR 27.09.2005 14:50

Попробуй удалить все записи в ветке реестра
HKLM\System\MountedDevices\
(предварительно сохранив эту ветку)

Drill 27.09.2005 14:56

Судя по тому, что на Live-CD все нормально читается , то скорей всего проблема в драйверах контроллера IDE, а точнее в конфликте драйверов от старой мамки и новой...переустанови Виндовс с нуля...

graze 27.09.2005 15:15

Anton_BooR
: pray: : pray: : pray: :beer:

Я убил эту ветку, и все стало ок. Только сбросились буквы разделов, а вместе с ними поменялись и буквы разделов в свойствах ярлыков. Поэтому я решил откатиться (и удалить только некоторые строки в ветке), убил новую ветку и загрузил старую. Все стало как прежде, но все читается!

CHKDSK показывается ништяк. УРА!

Спасибо огромное.

Так что же Винде не нравилось в таком случае?

Anton_BooR 27.09.2005 17:36

Цитата:

graze:
Так что же Винде не нравилось в таком случае?
в этой ветке реестра хранятся идентификаторы на диски и похоже еще некоторые параметры при смене мамки ее контроллер возможно немного подругому возвращает это идентификатор. А в винде он немножко другой вот отсюда могут быть косяки.
Столкнулся с подобным когда клонировал операционку с одного винта на другой .... 2 дня мучал пока не нашел где собака порыта. :biggrin:

graze 27.09.2005 18:20

Anton_BooR
аа, понятно :cool:
странно только то, что заработало с той же самой веткой, только лишь удаленной и возвращенной :)

Pepsi_nsk 27.09.2005 18:54

а мож кодировки тож сдвинулись

Часовой пояс GMT +4, время: 18:18.