IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Windows XP не находит звуковую карту (http://www.imho.ws/showthread.php?t=93235)

Klyavas 26.09.2005 22:43

Windows XP не находит звуковую карту

Такая проблема.
Купил звуковую карту AudioPhile 2496.
До этого стояла встроенная АС97.
Значит выключил компьютер, вставил её в слот (всего 5 слотов у меня)
Включаю компьютер, а у меня не выскакивает табличка, что найдено новое устройство.
Мне сказали в магазине, что виндоус ХР сам найдёт её.
Снял заглушку с другого слота... Попробовал вставить... Включаю компьютер, опять не находит....
Ну и с третьем слотом анологичная ситуация - таблички нет.
Остальные два слота не пробовал.

Люди, подскажите в чём может быть проблема!?
Может надо что-то в биосе включать - выключать!?
Сейчас она стоит в третьем слоте, но винда её не видет, сейчас встроенная играет у меня......

Likebeer 26.09.2005 22:44

Если в материнской плате встроенный звук, обязательно отключи его в биосе... Думаю, дело в этом...
А вообще, если хочешь обстоятельный ответ, укажи хотя бы модель материнской платы...

Klyavas 26.09.2005 22:50

On board Sound 97 - Disabled
поставил.

В какой слот теперь вставлять звуковую карту!?
Она сейчас стоит в середине, т.е. 3-яя сверху или снизу.
Имеет ли значение в какой слот я её сейчас буду вставлять!?

papoose 26.09.2005 23:09

Цитата:

Сообщение от Klyavas
Имеет ли значение в какой слот я её сейчас буду вставлять!?

От слота абсолютно ничего не зависит(при условии что они все работают :) ). Посмотри в Диспетчере устройсв, нашёл ли виндовс её вообще, Если да, т.е. там какое-то неопределенное multimedia устройство, то попробый там дрова поставить, а если нет, то можно попробывать через установку нового оборудования.

Klyavas 26.09.2005 23:19

Значит поставил я в биосе "disable" на "on board sound 97"
Если от слота ничего не зависит, то оставил это звуковую карту в третьем слоте стоять.
Включаю компьютер.
Нажимаю правой кнопкой на My Computer >> Preporties >> Hardware >> Add Hardware Wizard

Начинает что-то искать...
Потом задаёт вопрос о том, присоеденено ли устройство??!!!
Если ответить да, то выдаёт список устройств.
Если нет, то говорит, мол выруби комп и вставляй устройство.....

Может всё-таки в биосе надо что-то менять?!

vladal 26.09.2005 23:54

Klyavas
У тебя теже проблемы уже с новой карточкой?
Попробуй в BIOS в секции PnP/ PCI Configuration поставить все настройки по умолчанию (Auto), если они конечно изменены.

Klyavas 27.09.2005 01:26

Поставил всё Авто, кроме "on board sound - disable"...
Загружаю заново винду.... Пробовал с компакта ставить сразу же драйвера "D:\Drivers\XP_2K" ... никаких изменений...
Затем заново загружаюсь, нажимаю правой кнопкой на My Computer >> Preporties >> Hardware >> Add Hardware Wizard ...
Опять же вылазит запрос: присоеденено ли устройство к вашему компьютеру.
Отвечаю - да!
Дальше: Вылазеет список.... опускаюсь в самый низ, там есть "Add a new hardware device"...
Затем жму "рекоммендед"...
Он что-то ищит, потом выдаёт: "Если вы знаете название устройство, жмите некст"... нажимаю....
Далее "Sound, Video and Game Controllers..."
Дальше нахожу фирму своей звуковой... в колонке "Manufacture"...
И вот тут сразу небольшой вопросик: на всех девайсах пишут: "This driver is digitally signed. Tell me why driver signing is important", а вот как нахожу в списке свою фирму "М-Audio", то появляется жёлтый треугольничик с чёрным вопросительным знаком внутри и со словами "This driver is not digitally signed! Tell me why driver signing is important"
В колонке "Model" выбираю свою "M-Audio Delta Audiophile"...
Нажимаю "некст" .. начинается копирование каких-то файлов... выдаёт табличку со словами:
http://agata.dtiltas.lt/photo/screen.jpg

Нажимаю финиш....
Затем опять иду в устройства:
http://agata.dtiltas.lt/photo/screen1.jpg

Скажите в чём ещё может быть проблема!?
Что я не правильно мог сделать!?
Помогите мне...
Компьютер хоть нашёл мою звуковую карту?!

Klyavas 27.09.2005 02:40

О!
Сейчас опять проделывал операцию...
дошёл до колонки "Manufacture", а там уже нету моего устройство "М-Аудио" :((((

Likebeer 27.09.2005 10:14

По правой кнопке в списке устройств на этом устройстве M-Audio (с восклицательным знаком) - Properties - что написано?
Это какой-то конфликт с другим устройством.

Anton_BooR 27.09.2005 10:27

1. попробуй скачать свежие драйвера с хттп://m-audio.com/index.php?do=support.drivers

2. попробуй сделать сброс утановок pnp в биосе материской платы.

KomatoZo 27.09.2005 10:47

Подписанные/неподписанные дрова - на установку их не влияет, если ты не копался в настройках. Для тебя это неважно - означает лишь, что за эти дрова мелкософт не дает зуб, что они протестированы, что они работают, и что они вообще дрова =) Посмотри, как рекомендовали, что пишет это устройство в properties(и тут сообщи, ессно =)))) ), и попробуй, что посоветовал Anton_BooR - он дело говорит, хотя и не факт , что поможет.

Klyavas 27.09.2005 14:42

Ребята...
Допускал всё время детскую ошибку.
Вставлял карту в слот не до конца.
И так три раза.
В университете сказали, чтобы два чипа в звуковой карте не должны виднеться, так и сделал. Вставлял с силой.
Всё заработало!!!
Всем ещё раз спасибо за советы!!!!
Табличка высветилась при загрузке.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.