![]() |
Квота на папки
Такая ситуация -
os Win2k Srv. В GPO установлен редирект для "моих документов" и рабочего стола. Со всех пользователей это дело редиректится на сервак, где хранится и экранируется в целях сохранности данных. Такой вопрос - как поставить квоты на эти папки, дабы не тратить ценные гигабайты и вообще контролирвоать этот процесс? |
knack, если у тебя Win2k server ru - нажми Win + F1 и в поиске введи "Управление записями дисковых квот". Там все расписано.
Сюда все копипастить слишком долго... |
а программы запущенные пользователям и сохраняющие какие-либо данные на этом диске учитываются? т.е. 1с-ка допустим постоянно в базу что-то добавляет и этот трафик будет считаться за пользовательский (конкретного пользователя)
|
Насколько я понимаю квота считается по владельцу файла, если программа создает файл, будучи запущенной из-под юзера, то файл попадет в квоту, если редактирует то нет.
|
в итоге разбил диск на несколько разделов и поставил нужные квоты. теперь возник следующий вопрос, а как настроит ьавтоматическое предупреждение пользователей. я предпологаю что так как преувелечение порога предупреждения отражается в журнале то нужно каким-то образом отобразить это на экране у пользователя. есть какие-нибудь мысли на сей счёт?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:20. |