![]() |
AMD K6-2 умножение???
У моего шефа старая мать с частотой до 83 еще под сокет 7 и
стоит процессор AMD K6-2 500, а работает на 415. Умножение выставлено - 5. Если выставить 6 по будет 6*83=498. Как я понимаю, умножение это поднятие напряжения, или нет? Не перегреется ли процессор и не сгорит ли мать??? Подскажите |
Нет, умножение это не поднятие напряжения - это именно "коээфициент умножения". Процессор скорее всего не сгорит - для процев под сокет 7 это бывает редко - просто проверь чтобы кулер работал ясно дело и с пастой проблем не было (т.е. её не многи и не мало и она не засохла). Выставляй 6 - заработает хорошо, нет - у и ладно ;) В любом случае убить процессор можно только поднятием напряжения или температурой...
|
Перегреться-то не перегреется, если кулер нормальный. Но при 83 комп может просто нестабильно работать. Например, не ровен час, с жестким диском. Сама идея такое разгонять по шине до 83 не слишком привлекательна. При теперешних ценах на старое железо не грех это отапгрейдить :)
|
Я тоже слышала, что многие девайсы не любят нестандартную частоту. Особенно HDD. А в данном случае инфа на нём гораздо дороже всего компьютера (даже если там одни сохранялки от игр ;)). Лучше ставить 66 или 100. Если материнка поддерживает AMD K6-2-500, то она должна быть расчитана на 100MHz, потому что этот проц должен работать в режиме 100Х5.
_http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU6_2500AMD_4813.html Если скажешь название материнки, то тебе могут подсказать точнее. |
Просто частота 100 на плате не выставлена.
Мат.плата от компании ASK Модель AGP530 REV.C Я даже нашел ссылку на нее http://www.ask.com.hk/product/agp530/530.htm Но очевидно этой фирмы больше не существует. А мануал я найти не могу... |
Vojazh
Ссылка не работает, такой страницы нет. А последнее обновление сайта было в 1999г (на главной странице справа даже видно "проблему 2000-го года" :biggrin: ). Изменить частоту можно или в БИОСе, или перемычками на плате. Значит ищи соответствующие настройки или перемычки (там должны быть надписи). |
Судя по возрасту платы, вариант с БИОСом не прокатит, только джамперами. А судя по обилию похожих вопросов в Интернете, на самой плате никаких табличек нет -- они ведь не на всех платах присутствовали.
|
Ссылка действительно мертвая, но кое-что надыбать все же можно. Есть такой проект _http://www.archive.org/ Это интернет архив. Хранит дофига (а иногда и все) версии сайтов. В том числе и тех, которые перестали существовать :) К сожалению с картинками не все так хорошо. Ближе к делу. Копии этого сайта есть до 2004 года. Реально достаточно брать декабрь 2001. Так вот - эта плата поддерживает 100 и 105 шину :) . Есть описание фич, но дока там и не водилась. Нужно брать лупу и вимательно читать, где там джамперы управляющие частотой и умножением.
|
У меня была плата с чипсетом от ALI Alladin под сокет7, выставил на 100 шину - проработала года 2 или 3 потом начала глючить ещё через год ей пришёл капут - перегрелся чипсет, так что лучше прилепить на чипсет радиатор
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:29. |