![]() |
Дешевая музыка и чтоб не украли
У меня ВАЗ 2106 (96год), стоит во дворе(с другой стороны дома), сигнализация отключена(сломалась).
Купил как-то дешевую магнитолку (40$), поставил, так и без "морды" свитнули, да и еще окно разбили :( Детишкам в дороге очень хочется слушать музыку и сказки (все в основном на CD в mp3). Посоветуйте - что мне поставить на мое средство передвижения: может еще выпускают какие-нибудь магнитолы с CD, но съемные? в рубрике у sidash, по моему, советы другого плана |
Вот выход: Подпаять коннектор на 5-6 контактов -мамку(можно и круглый, который использовался в советской апппаратуре на 5 штырьков и масса) и закрепить где-нибудь на передней панели и папку приделать к магнитоле с проводом длиной около 1,5 метров. Сели в машину, воткнули штеккер и вперед. Единственное неудобство, что при отключении питания стирается память на запоминание радиостанций и при каждом подключении надо их вводить в память по новой. Но с другой стороны магнитолку не сопрут и она всегда с вами.
|
Сзади практически у всех магнитол есть винт крепления(М5).Вот к этому винту и нужно сделать кркпление с кузовом или элементами авто.В частности на"06" я брал высечку от крепления замков,один конец под винт,другой саморезом к полу.На"14" можно прикрепить к креплению компьютера и т.д.Конечно придется повозиться,но вот так на раз уже не снимут,а долго разбираться ведь"у них"тоже нервы.А сигналку восстанови.
|
ТО:fargus
Ага, а украинскую поговорку Шо не зъйм, то понадкусую, слышали? Только из злости, что не могут вынуть ,не только магнитолу изуродуют , так еще и торпеду попортят, если не все машину покарёжут. И к тому же по магнитоле не видно, что она сзади приворочена. Психология- великая вещь! |
к нам последние недели заезжало несколько изуродованных машин (и отнюдь не отечественного автопрома), в которых не только магнитола была выдрана варварским способом, но остальные участники электроцепи пострадали (включая сигнализацию). скорее всего, пытались угнать, но, не обойдя иммобилайзера, "пионеры" ограничились "мелкими пакостями". так что с крепежным винтом могли выдрать и всю торпедо, если б сил хватило ;]
магнитолу всегда можно подобрать по средствам - те же самые mp3-шные ЯУЗЫ и AKAI весьма неплохо показывают себя на практике. для маскировки можно сообразить фальш-панель из половинки футляра (даже с бутафорским светодиодом, если потребуется). но, если машину вскроют, все равно выдерут все, что смогут. даже "ракушка" не всегда спасает. самая надежная противоугонная система - охраняемая стоянка с "подкормленными" пивом охранниками ;) |
А вы сами реально пробовали достать манитолу закреплённую вышеуказанным способом?Только,чтобы консоль была закреплена как положено,а не на пару саморезов.Обдранные руки точно будут ;) ,а от выдранной с мясом из панели магнитолы толку мало.Детишек можно просто поймать(м/в датчик+любой тайваньский пейджер,можно даже частоту сдвинуть для верности).Охрана авто и его содержимого подразумевает сигнализация+"Сам" автовладелец.Спрашивал у поставщиков про такие mp-3,тоже вспоминают Яузу и Урал,но сейчас говорят такие уже не заказывают.Может с производства сняли .
TO:milasasa и Вам уважаемый HoSStiA Не понял вы меня критикуете,(тогда в личку и я найду что и как ответить) или пытаетесь помочь человеку. :stopflame Новосибирск. |
ТО:fargus
Многоуважаемый! Вы меня абсолютно не правильно поняли! Упаси Г-ди кого-то критиковать на форуме. Я лишь высказал свою ЛИЧНУЮ точку зрения , подкрепленную некоторым личным опытом в данной области(Лично видел авто с покареженной магнитолой, которую не смогли достать и все вокруг так покарежено и разворочено, что в первый момент подумалось -поймать бы и руки отрезать. Прикиньте сколько ремонт будет стоить, а так бы сняли магнитолу и все! Да и у товарища уже 2 раза выдирали аппарат из субары и один раз даже без панели) . И с удовольствием и пониманием выслушаю и другую точку зрения независимо от того нравится она мне или нет. Именно в этом и состоит, по моему, смысл форума как такового. Посему , как говорил кот Леопольд -ребята, давайте жить дружно, уважать собеседника и его точку зрения иначе будет не общение, а балаган. С огромным уважением. |
Цитата:
Но вернемся к нашим баранам: ОК, значит, как я понял, съемных магнитол с CD и mp3 не существует. и варинта у меня два: 1) восстановить сигнализацию и закрепить магнитолу. 2) что-то сделать своими руками с обычной магнитолой, что бы превратить ее в переносную. Честно говоря второй вариант меня больше прельщает, т.к. он близок к условиям задачи(Замена сигнализации выйдет мне 100-150$, а машина сама тыщи полторы стоит, жаба душит, а еще магнитола). Основной недостаток - слетают настройки (интересно, а есть магнитолы с энергонезависимой памятью) или может можно сзади какой-нибудь аккумуляторик прикрутить или "крону" Вторая трудность - если все время снимать, то во время движения надо как-то закреплять, а потом еще вынимать... Третья - подключение , milasasa высказал идею на 5 штырьковый штекер посадить, но .... 1,5 метровый кабель, болтающийся в салоне ... Что посоветуете, друзья... :help: |
ТО: nalapapam
Только три дня назад товарищу сделал именно то, о чем написал выше - 5 штырьков(Это у него 2 раза снимали радиодиск, причем явно бомжи или наркоманы, а может и вместе).Сегодня был у него -доволен, как слон! Ну и еще антенна- тут я не продумал сначала, а 5 штырьков не хватает, хотя если масса у правого и левого канала одна(без задников), то хватает. Длину провода можно подобрать индивидуально в зависимости от места расположения аппарата и других условий т.е. опытным путем. Я лишь хотел дать наводку, а конкретное решение зависит от самого владельца аппарата. В идеальном случае можно вообще сделать безпроводное подключение с автономным питанием для сохранения настроек и т.д. Просто это дело вкуса и финансовых возможностей. Удачи! |
Как говориться выбор за клиентом.Хочу только подсказать про ещё один камешек на вашем пути,чтобы деньги и труд не пропали зря.Дело в том,что очень многие CD-шники не любят болтаться в гнезде,что неизбежно при плохом креплении(запинаться начинают).Производители рекомендуют угол установки 10-15 градусов.Так что если есть возможность попробуйте разные модели(и по разным дорогам).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос номер 2: существуют ли маленькие аккумуляторы на 12V? А насчет бардачка или салона - во первых у меня салон и так похож на бардачок(в смысле бардак сплошной), во вторых не удобно диски запихивать, а в третьих если в машину залезут, то в бардачок точно посмотрят. "Еевро расчёска" - это идея, но возможно ли закрепить как-то обе ее половинки - одну в гнезде, а другую на магнитоле, только так чтобы они соединялись сами, когда магнитолу вставляешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
отцу регулярно на день рождения дарю магнитолу - воруют. Закрепишь - раскурочат. Только съеи всей поможет. или вот, как в Реношках - панель опускается в самой топеде - ничего типа нет. Как покрасивее сделать?
|
В вазовских 10-ках морда магнитолы закрывается пластмассовой крышкой, снаружи такое впечатление, что в панель еще ничего не устанавливалось.
Поищи, может приспособишь себе такую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
infnye.
Есть способ ставить какую нибуть музыку от опелей или еще как ее и найти можно бесплатно и за ней никто не полезет
вот я себе воткнул в форд грузовой от toyoti 3 в одно м и сд и касета и радио и никому она не нужна :o)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
посоветуйте
что можно купить за 100 баксов
|
lexa999
За 100 баксов можно купить много чего. Например авиабилет в один конец от Москвы до Минска. З.Ы. Каков вопрос - таков и ответ! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:55. |