IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Файл System в Windows XP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=93779)

modest 06.10.2005 02:10

Файл System в Windows XP

Отключил в Device Manager одно устройство, после этого перестала загружаться винда во всех возможных вариантах. Удалил фаил system из каталога .....\system32\config\ Все стало загружаться, только возникла проблема, все что было прописано в этой части реестра стало недоступным. Часть программ не запускается и некоторое оборудование не работает. подскажите как можно извлечь данные из старого файла и перенести в новый или снова включить это устройство в Device Manager . :молись: :молись:

Breeze 06.10.2005 07:35

Файл какой -просто: system что-ли? Ну, неважно
Если да - то либо восстановить из Корзины; из образа диска или архива - если имеется; либо восстановеть программно чем -нибудь навроде Recover My Files

Dr.God 06.10.2005 13:14

Цитата:

modest:
Удалил фаил system из каталога .....\system32\config\
Однозначно это была плохая идея, т.к. ты удалил файл соответствующего куста реестра. Следовало, править конкретную ветку... Однако, у тебя остался system.sav - копия файла куста, сделанная в конце текстовой фазы работы программы установки XP. Очевидно, в ней отсутствовала часть сведений из оригинала, что не позволило полностью воссоздать куст. Но это всё теперь не важно, это так... для полноты картины.
Цитата:

снова включить это устройство в Device Manager
Не поможет. Что за устройство?
Для начала надо вернуть этот куст (импортировав его на место прежнего), но прежде найти в нём это устройство и включить. Дай больше инфы, может что-нибудь и придумаем.

Вопросы для проформы.
1. В таких случаях здорово помогает восстановление системы, т.к. в нём уже содержатся копии кустов. Пробовал?
2. Что даёт загрузка последней удачной конфигурации по F8?

modest 06.10.2005 23:09

Ну я не полностью удалил я его просто перенес в другой католог, т.к. с ним ничего не грузилось просто темнел экран и рестарт полный.
Отключил я ту часть, которую поставил acronis true image (просто поставил флаг не использовать данное утройство в текущей конфигурации).
К сожалению восстановление системы гиблое дело также как и загрузка с последней удачной конфигурации результат такой же.

cmy 07.10.2005 19:20

Если было включено восстановление системынужно попробовать восстановить ее на момент до траблы.
Если автоматически не получается, то нужно загрузится в консоль восстановления и далее работать с командной строкой:
- зайти в папку c:\System Volume Information\_restore.....\
- зайтив в нужную по дате папку rp...
- далее в папку snapshot
- в этой папке будет файл _REGISTRY_MACHINE_SYSTEM, который и будет являтся искомым файлом реестра system
- копируешь его в \system32\config\ и переименовываешь там
- я также советую это сделать с остальными файлами реестра для сохранения целостности.
- пробуешь загрузится.

modest 08.10.2005 12:48

К сожалению восстановление системы было отключено. Даже не понимаю кто его отключил :idontnow:.
Но единственное, что мне удалось в результате танцев с бубном это выжать из него сообщение во время загрузки в сейф моде по поводу пропуска загрузки файла d347bus.sys. Нажатие эскейпа приводит к перезагрузки.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.