![]() |
Файл System в Windows XP
Отключил в Device Manager одно устройство, после этого перестала загружаться винда во всех возможных вариантах. Удалил фаил system из каталога .....\system32\config\ Все стало загружаться, только возникла проблема, все что было прописано в этой части реестра стало недоступным. Часть программ не запускается и некоторое оборудование не работает. подскажите как можно извлечь данные из старого файла и перенести в новый или снова включить это устройство в Device Manager . :молись: :молись:
|
Файл какой -просто: system что-ли? Ну, неважно
Если да - то либо восстановить из Корзины; из образа диска или архива - если имеется; либо восстановеть программно чем -нибудь навроде Recover My Files |
Цитата:
Цитата:
Для начала надо вернуть этот куст (импортировав его на место прежнего), но прежде найти в нём это устройство и включить. Дай больше инфы, может что-нибудь и придумаем. Вопросы для проформы. 1. В таких случаях здорово помогает восстановление системы, т.к. в нём уже содержатся копии кустов. Пробовал? 2. Что даёт загрузка последней удачной конфигурации по F8? |
Ну я не полностью удалил я его просто перенес в другой католог, т.к. с ним ничего не грузилось просто темнел экран и рестарт полный.
Отключил я ту часть, которую поставил acronis true image (просто поставил флаг не использовать данное утройство в текущей конфигурации). К сожалению восстановление системы гиблое дело также как и загрузка с последней удачной конфигурации результат такой же. |
Если было включено восстановление системынужно попробовать восстановить ее на момент до траблы.
Если автоматически не получается, то нужно загрузится в консоль восстановления и далее работать с командной строкой: - зайти в папку c:\System Volume Information\_restore.....\ - зайтив в нужную по дате папку rp... - далее в папку snapshot - в этой папке будет файл _REGISTRY_MACHINE_SYSTEM, который и будет являтся искомым файлом реестра system - копируешь его в \system32\config\ и переименовываешь там - я также советую это сделать с остальными файлами реестра для сохранения целостности. - пробуешь загрузится. |
К сожалению восстановление системы было отключено. Даже не понимаю кто его отключил :idontnow:.
Но единственное, что мне удалось в результате танцев с бубном это выжать из него сообщение во время загрузки в сейф моде по поводу пропуска загрузки файла d347bus.sys. Нажатие эскейпа приводит к перезагрузки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:44. |