IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О репутации (http://www.imho.ws/showthread.php?t=93882)

BorLase 08.10.2005 00:48

О репутации

На данный момент - практически бессмысленный мод. Но - есть идея...

1) Каждый пользователь может накопить "ману репутации", ограниченную его постами (для примера - берем 10 постов, маны - 0).

2) При отдаче репутации он может отдать любое количество - от 1 до наличной маны.

3) Мана появляется ТОЛЬКО от полученных плюсов. Т.е. можно настучать 100 постингов, и иметь 1 пункт маны; а можно написать 10, и иметь 10 (макс. количество для 10 постов).

4) Если человек отдает положительную репутацию, мана прибавляется;
То есть: А = 10/10, Б = 2/20; А отдает Б +5; теперь А = 10/10, Б = 7/20;

5) При выдаче отрицательной репутации мана вычитается у ОБОИХ (у дающего - 50%):
То есть: А = 10/10, Б = 20/20; А отдает Б -10; теперь А = 5/10, Б = 10/20;

Для чего так?
* Во-первых, избегаем искусственной накрутки - просто зарегистрировав 5 виртуалов, себе репутацию не поднимешь.
* Во вторых - повышаем ответсвенность за отрицательную репутацию - вогнал кого-то в минус - будь добр, жди, пока тебе не поднимут ману опять другие.
* Стимул постингов - чем больше сообщений, тем больше репутации ты можешь получить.

И, наконец - самое важное - переделать тег HIDE не на кол-во постингов, а на уровень репутации. Не секрет - можно набить уйму постов формально и правильными, но в то же время совершенно бесполезными сообщениями. А если уж приспичит - напостить 50 тупых повторов - пока модератор заметит, ты уровень для прочтения хайда получишь и посмотришь. А так - фигушки! Пока не получишь одобрения других - можешь флудить хоть до второго пришествия.

Вижу 2 проблемы: во-первых, откуда возьмется самый первый плюс? :) И вторая - не любит у нас народ напрягаться и ставить оценки...

Давайте подумаем?

Naked 08.10.2005 10:06

Цитата:

BorLase:
И, наконец - самое важное - переделать тег HIDE не на кол-во постингов
Вот это правильно.
Цитата:

BorLase:
не любит у нас народ напрягаться и ставить оценки...
И это точно, бывает какую-нибудь ерунду напишешь, и тебя повысили, а бывает много-много плоезного написал, а человеку видимо влом окошецко дополнительное открывать... :(

Dede 08.10.2005 10:59

Цитата:

The_naked:
Цитата:
BorLase:
И, наконец - самое важное - переделать тег HIDE не на кол-во постингов

Вот это правильно.
ну и чего правильно то? вы ж разберитесь зачем этот тег ставится вообще. Не для того чтобы агнцев от козлищ отделять, а на то есть свои причины. В варезнике - всем известно, не буду повторяться, об этом сказано в рекомендациях форума, в разделе mp3 - чтоб сервак не загнулся и дать возможность скачать тем, кто не потребительски к форуму относится..где еще? в разделе пароли..ну там не знаю, чем руководствуются, не хожу туда практически :biggrin:

Naked 08.10.2005 11:05

Цитата:

Dede:
в разделе mp3 - чтоб сервак не загнулся и дать возможность скачать тем, кто не потребительски к форуму относится..
Вот и ответ:
Цитата:

BorLase:
А если уж приспичит - напостить 50 тупых повторов - пока модератор заметит, ты уровень для прочтения хайда получишь и посмотришь.
А мана - более объективное решение, хотя с другой стороны есть люди, которые на форуме не для того, чтобы отвечать, а для того, чтобы спрашивать, я вначале только спрашивал, потому что практически ничего не знал...

vovik 08.10.2005 11:06

Цитата:

Сообщение от BorLase
На данный момент - практически бессмысленный мод. Но - есть идея...

1) Каждый пользователь может накопить "ману репутации", ограниченную его постами (для примера - берем 10 постов, маны - 0).

раньше примерно так и работало - отказались
Цитата:

Сообщение от BorLase
5) При выдаче отрицательной репутации мана вычитается у ОБОИХ (у дающего - 50%)Для чего так?
* Во вторых - повышаем ответсвенность за отрицательную репутацию - вогнал кого-то в минус - будь добр, жди, пока тебе не поднимут ману опять другие.

отрицательной репутации любой пользователь и так дает гораздо меньше, чем положительной - вот и ограничение от "вгоняния в минус". Чтобы в глубокий минус вогнать надо чтобы на юзера многие ополчились - это случайно произойти не может
Цитата:

Сообщение от BorLase
* Во-первых, избегаем искусственной накрутки - просто зарегистрировав 5 виртуалов, себе репутацию не поднимешь.

за каждого такого виртуала полагается бан. Пробовать не советую
Цитата:

Сообщение от BorLase
* Стимул постингов - чем больше сообщений, тем больше репутации ты можешь получить.

кто по делу постит, хочет другим помочь - наврял ли будет копить посты, а вот для кого-то такое положение станет ба-а-альшим стимулом, чтобы пофлеймить. Резальтат: засорение форума и увеличение нагрузки на модеров.
Цитата:

Сообщение от BorLase
И, наконец - самое важное - переделать тег HIDE не на кол-во постингов, а на уровень репутации. Не секрет - можно набить уйму постов формально и правильными, но в то же время совершенно бесполезными сообщениями. А если уж приспичит - напостить 50 тупых повторов - пока модератор заметит, ты уровень для прочтения хайда получишь и посмотришь. А так - фигушки! Пока не получишь одобрения других - можешь флудить хоть до второго пришествия.

с одной стороны ты прав (первое предложение), но с другой....Во-первых, флуд все-таки пресекается довольно быстро. Во-вторых, если стоит хайд=100, то так уж быстро посты не наберешь (чтобы они хоть чуть-чуть осмысленными были), в-третьих, есть более простые способы увидеть, что скрывается под этим тэгом. ;)

Rizoma 08.10.2005 11:14

The_naked
BorLase
Не дает Вам жизни эта репутация :biggrin:

Цитата:

The_naked:
А если уж приспичит - напостить 50 тупых повторов - пока модератор заметит, ты уровень для прочтения хайда получишь и посмотришь. А так - фигушки! Пока не получишь одобрения других - можешь флудить хоть до второго пришествия.
Ну эт ты загнул,можешь на себе проверить и запостить 50 тупых постов :ржать:
ЗЫ:
Завязывали бы Вы с этоЙ темой,по поводу репутации :contract:

Alrt 08.10.2005 11:20

Цитата:

BorLase:
На данный момент - практически бессмысленный мод
Это не мод и не хак, а стандартная фича движка. Если ты не видишь смысла - это не означает что его нет.

Мне в текущем состоянии видится больше смысла, нежели в том, что предложил ты.
Цитата:

BorLase:
Для чего так?
А ты и так не поднимешь, этим способом. Во первых, это легко вычислить, во вторых, чтобы "прокачать" один свой акк, остальным твоим "воплощениям" нужно тоже иметь нехилую репутацию, и время от регистрации на форуме. Такая прокачка гимор, легче ее получить честно, так что тут "мимо кассы".

Цитата:

BorLase:
А если уж приспичит - напостить 50 тупых повторов - пока модератор заметит, ты уровень для прочтения хайда получишь и посмотриш
Уверяю тебя модер заметит очень быстро, плюс есть супермодеры и админы, пока никому не удавалось нафлудить 50 постов подряд.

oia 08.10.2005 11:27

ели нехватает постов для просмотра некоторые юзеры пишут в пм автору поста
думаю что нет смысла продолжать тему я против

BorLase 08.10.2005 12:32

видно, я малость не донес свою мыслю... :)

Посмотрите на ситуацию - приходит ньюб, задает 5 вопросов. Ему дает 5 ответов гуру. И? У того и другого +5 постингов. Справедливо ли давать одинаковые бонусы как за вопросы, так и за ответы? Задал новичок 50 вопросов - пошел за музыкой. Гуру знает ответы на 30 вопросов - и уныло смотрит на HIDE=50.

Вот и возникла у меня идея как-то это дело разделить. Возможно, кривая - но на то и комьюнити, чтоб ее обсудить :)

Rizoma 08.10.2005 12:38

Цитата:

BorLase:
Задал новичок 50 вопросов - пошел за музыкой.
Цитата:

BorLase:
Гуру знает ответы на 30 вопросов - и уныло смотрит на HIDE=50.
А есть еще такое,как просто посты с инфой,без вопросов и ответов :contract:
Ну к примеру ссылки на музыку,софт,книги и так далее...

vovik 08.10.2005 14:53

Цитата:

Сообщение от BorLase
Посмотрите на ситуацию - приходит ньюб, задает 5 вопросов. Ему дает 5 ответов гуру. И? У того и другого +5 постингов. Справедливо ли давать одинаковые бонусы как за вопросы, так и за ответы?

Справедливо! Новый вопрос, на который еще нет ответа в форуме, это такое же полезное дело, как и ответ на него.
Если же новичек буде задавать вопросы, ответы на которые уже есть, то не бонусы получит, а по шапке (штраф)

Plague 08.10.2005 14:53

Цитата:

BorLase:
переделать тег HIDE не на кол-во постингов, а на уровень репутации.
категорически против. ибо у нас такое к-во "доброжелателей" любящих гадить в карму по делу и просто так, что удивишься. иногда создается ощущение, что таким образом 20ку круга набирают, чтоб плюсануть кого-то своего

Rizoma 08.10.2005 14:59

:p
Цитата:

Plague:
категорически против. ибо у нас такое к-во "доброжелателей" любящих гадить в карму по делу и просто так, что удивишься. иногда создается ощущение, что таким образом 20ку круга набирают, чтоб плюсануть кого-то своего
Поддерживаю.
ЗЫ:
Не стоит судить по карме :p

BorLase 08.10.2005 15:01

Plague, так для этого (см. выше) - и предлагается - при выставлении минуса кому-то ты теряешь свои плюсы ;)

Т.е. хочешь кого-то наказать - жертвуй собой.

Rizoma 08.10.2005 15:09

Цитата:

BorLase:
Plague, так для этого (см. выше) - и предлагается - при выставлении минуса кому-то ты теряешь свои плюсы

Это что ж получается?Я наказываю провинившегося к примеру и заодно себя???
Бред (имхо)

BorLase 08.10.2005 16:47

не бред, а ответственность за свои действия ;)

ты несешь потери в 2/3/4 раза меньшие, чем тот, кого штрафуешь. да, неприятно - но зато избавит от публики, развлекающейся тем, что лупят минусы налево и направо

хотя, конечно, тоже не сахар - согласен.

oia 08.10.2005 17:35

Вложений: 2
просто надо в данном случаи установить что бы юзвери не могли удалить свой ник при отдачи репутации такая функция была уже в вобле 3.0.5 а тут стоит 3.0.3 с кучай хаков
первый скрин как на имхо второй как в версии 3.0.5

Plague 08.10.2005 17:46

1.
Цитата:

Madness, [14.09.2005, 00:57]:
Переехали на vB 3.0.9.
2. про анонимность кармы миллион раз уже говрено. не надоело еще из пустого в порожнее переливать?

Alrt 08.10.2005 20:14

Цитата:

BorLase:
Мда у меня таких клиентов полно, так что я должен, из-за этого свой рейтинг терять? Чушь.
Цитата:

oia:
просто надо в данном случаи установить что бы юзвери не могли удалить свой ник при отдачи репутации
Возможность анонимной оценки намеренно оставлена.

BorLase 08.10.2005 21:30

м-да... :idontnow:

-20 кармы я уже заработал, выдвинув эту идею - видимо, инициативы наказуемы всегда и везде :(

видно, глупой была идея предложить что-то улучшить... что ж, так тому и быть :(

Madness 09.10.2005 16:39

oia
Это стандартная фишка, выставляется в свойствах группы - показывать кто добавил в карму или нет. У нас для пользователей стоит - нет.

Lord_Korvin 24.10.2005 10:38

А по мойму этото все напряжно. Может это, конечно, взгляд новичка, но по мне этот даже отпугивает. ИМХО.

Quate 28.11.2006 03:39

С чегой-то вдруг я стал "гадом и сволочью"? :confused:
Вроде не плохая колбаса была

Judge 28.11.2006 04:10

Вот подборка тем по твоему вопросу:

http://imho.ws/search.php?searchid=696413

Quate 28.11.2006 05:34

Judge
Быстро пробежался не нашёл ответа. У меня написано "Ваша репутация 1069 пунктов." и всё равно сволочь :(

Alrt 28.11.2006 06:06

Quate
В профиле должно стоять - "отображать репутацию"

Ghost 28.11.2006 08:44

Alrt
Будь добр, ткни меня носом - где это находится в профиле? Я так понимаю, нужно зайти в "Панель управления", а дальше на вкладку "Опции" или "Редактировать профиль" и там уже искать сию опцию. Только что-то я ее там не нашел... :( Может, это только у тебя есть, как у админа?

multi& 28.11.2006 08:51

Ghost, это находится в опциях, самый верх...окно "Логин и Конфиденциальность". Там справо,вверху, у каждого окошка есть галочки для его сворачивания. Может оно у тебя свернуто, поэтому не видно при беглом просмотре.

Alrt 28.11.2006 09:02

Ghost
http://www.imho.ws/profile.php?do=editoptions
Там есть чекбокс "Показать мой уровень репутации"

Ghost 28.11.2006 09:52

Ну-ну... Нету там этого (см. аттач). Еще попытки!

Могу перечислить, что есть:
  • 'Невидимый' режим
  • Разрешить загрузку vCard
  • Получать сообщения от администрации
  • Получать сообщения от других участников
  • Методы подписки на темы:
  • Включить персональные сообщения (ПС)
  • Получать уведомления по E-mail при получении новых ПС.
  • Разрешить уведомления о новых ПС всплывающим окном
  • Показывать подпись
  • Показывать аватары
  • Показывать рисунки (включая вложенные в сообщение и вставленные через [IMG] код)
  • Режимы отображения тем:
  • Число сообщений на странице:
  • Возраст тем для отображения:
  • Часовой пояс:
  • Опции перехода на летн./зим. время (DST):
  • Начало недели:
  • Интерфейс редактора сообщений:
  • Язык форума:
А вот того, о чем вы говорите - нетути.

Borland 28.11.2006 10:16

Цитата:

Alrt:
Ghost
http://www.imho.ws/profile.php?do=editoptions
Там есть чекбокс "Показать мой уровень репутации"
Цитата:

Ghost:
Ну-ну... Нету там этого (см. аттач).
У меня, кстати, тоже нету...
На эту тему уже было в "Глюках"...
Походу, галку не видят только ВИПы и модеры...

RaWr-MaD 30.11.2006 18:13

Цитата:

Borland:
Вроде да... И у меня например, ваша уровень вклычена. :)

ksuha 30.11.2006 18:27

У мну видно, и я еще пока ВИПка :p

Argvlan 01.12.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Quate
С чегой-то вдруг я стал "гадом и сволочью"? :confused:
Вроде не плохая колбаса была

И меня интересует почему я "гад и сволочь"? :idontnow:

Makc666 01.12.2006 13:08

Цитата:

Сообщение от ksuha
У мну видно, и я еще пока ВИПка :p

А у меня не видно :)

Походу, галку не видят только ВИПы мужчины и модеры... :ржать:

vovik 01.12.2006 13:27

Вложений: 1
Argvlan
См в опциях

Makc666 01.12.2006 14:01

Вложений: 1
Приатачил сразу картинку из архива :p

P.S. Ulead GIF Animator 5 рулит :)

korotetsky 02.12.2006 01:58

Цитата:

Borland:
у меня небыло будучи как юзером, так и випом, поддержу Ghost'а и Borland'а.
самого интересовало как получается карму не отображать

CATCHed 02.12.2006 22:58

А почему "гад и сволочь"? Что, других слов нет в лексиконе? Поумнее можно было что-нибудь придумать.

Judge 03.12.2006 01:36

Цитата:

CATCHed:
Поумнее можно было что-нибудь придумать.
Я так думаю: по Сеньке и шапка. http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/grin.gif

Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.