![]() |
О репутации
На данный момент - практически бессмысленный мод. Но - есть идея...
1) Каждый пользователь может накопить "ману репутации", ограниченную его постами (для примера - берем 10 постов, маны - 0). 2) При отдаче репутации он может отдать любое количество - от 1 до наличной маны. 3) Мана появляется ТОЛЬКО от полученных плюсов. Т.е. можно настучать 100 постингов, и иметь 1 пункт маны; а можно написать 10, и иметь 10 (макс. количество для 10 постов). 4) Если человек отдает положительную репутацию, мана прибавляется; То есть: А = 10/10, Б = 2/20; А отдает Б +5; теперь А = 10/10, Б = 7/20; 5) При выдаче отрицательной репутации мана вычитается у ОБОИХ (у дающего - 50%): То есть: А = 10/10, Б = 20/20; А отдает Б -10; теперь А = 5/10, Б = 10/20; Для чего так? * Во-первых, избегаем искусственной накрутки - просто зарегистрировав 5 виртуалов, себе репутацию не поднимешь. * Во вторых - повышаем ответсвенность за отрицательную репутацию - вогнал кого-то в минус - будь добр, жди, пока тебе не поднимут ману опять другие. * Стимул постингов - чем больше сообщений, тем больше репутации ты можешь получить. И, наконец - самое важное - переделать тег HIDE не на кол-во постингов, а на уровень репутации. Не секрет - можно набить уйму постов формально и правильными, но в то же время совершенно бесполезными сообщениями. А если уж приспичит - напостить 50 тупых повторов - пока модератор заметит, ты уровень для прочтения хайда получишь и посмотришь. А так - фигушки! Пока не получишь одобрения других - можешь флудить хоть до второго пришествия. Вижу 2 проблемы: во-первых, откуда возьмется самый первый плюс? :) И вторая - не любит у нас народ напрягаться и ставить оценки... Давайте подумаем? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
The_naked
BorLase Не дает Вам жизни эта репутация :biggrin: Цитата:
ЗЫ: Завязывали бы Вы с этоЙ темой,по поводу репутации :contract: |
Цитата:
Мне в текущем состоянии видится больше смысла, нежели в том, что предложил ты. Цитата:
Цитата:
|
ели нехватает постов для просмотра некоторые юзеры пишут в пм автору поста
думаю что нет смысла продолжать тему я против |
видно, я малость не донес свою мыслю... :)
Посмотрите на ситуацию - приходит ньюб, задает 5 вопросов. Ему дает 5 ответов гуру. И? У того и другого +5 постингов. Справедливо ли давать одинаковые бонусы как за вопросы, так и за ответы? Задал новичок 50 вопросов - пошел за музыкой. Гуру знает ответы на 30 вопросов - и уныло смотрит на HIDE=50. Вот и возникла у меня идея как-то это дело разделить. Возможно, кривая - но на то и комьюнити, чтоб ее обсудить :) |
Цитата:
Цитата:
Ну к примеру ссылки на музыку,софт,книги и так далее... |
Цитата:
Если же новичек буде задавать вопросы, ответы на которые уже есть, то не бонусы получит, а по шапке (штраф) |
Цитата:
|
:p
Цитата:
ЗЫ: Не стоит судить по карме :p |
Plague, так для этого (см. выше) - и предлагается - при выставлении минуса кому-то ты теряешь свои плюсы ;)
Т.е. хочешь кого-то наказать - жертвуй собой. |
Цитата:
Бред (имхо) |
не бред, а ответственность за свои действия ;)
ты несешь потери в 2/3/4 раза меньшие, чем тот, кого штрафуешь. да, неприятно - но зато избавит от публики, развлекающейся тем, что лупят минусы налево и направо хотя, конечно, тоже не сахар - согласен. |
Вложений: 2
просто надо в данном случаи установить что бы юзвери не могли удалить свой ник при отдачи репутации такая функция была уже в вобле 3.0.5 а тут стоит 3.0.3 с кучай хаков
первый скрин как на имхо второй как в версии 3.0.5 |
1.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
м-да... :idontnow:
-20 кармы я уже заработал, выдвинув эту идею - видимо, инициативы наказуемы всегда и везде :( видно, глупой была идея предложить что-то улучшить... что ж, так тому и быть :( |
oia
Это стандартная фишка, выставляется в свойствах группы - показывать кто добавил в карму или нет. У нас для пользователей стоит - нет. |
А по мойму этото все напряжно. Может это, конечно, взгляд новичка, но по мне этот даже отпугивает. ИМХО.
|
С чегой-то вдруг я стал "гадом и сволочью"? :confused:
Вроде не плохая колбаса была |
|
Judge
Быстро пробежался не нашёл ответа. У меня написано "Ваша репутация 1069 пунктов." и всё равно сволочь :( |
Quate
В профиле должно стоять - "отображать репутацию" |
Alrt
Будь добр, ткни меня носом - где это находится в профиле? Я так понимаю, нужно зайти в "Панель управления", а дальше на вкладку "Опции" или "Редактировать профиль" и там уже искать сию опцию. Только что-то я ее там не нашел... :( Может, это только у тебя есть, как у админа? |
Ghost, это находится в опциях, самый верх...окно "Логин и Конфиденциальность". Там справо,вверху, у каждого окошка есть галочки для его сворачивания. Может оно у тебя свернуто, поэтому не видно при беглом просмотре.
|
Ghost
http://www.imho.ws/profile.php?do=editoptions Там есть чекбокс "Показать мой уровень репутации" |
Ну-ну... Нету там этого (см. аттач). Еще попытки!
Могу перечислить, что есть:
|
Цитата:
Цитата:
На эту тему уже было в "Глюках"... Походу, галку не видят только ВИПы и модеры... |
Цитата:
|
У мну видно, и я еще пока ВИПка :p
|
Цитата:
|
Цитата:
Походу, галку не видят только ВИПы мужчины и модеры... :ржать: |
Вложений: 1
Argvlan
См в опциях |
Вложений: 1
Приатачил сразу картинку из архива :p
P.S. Ulead GIF Animator 5 рулит :) |
Цитата:
самого интересовало как получается карму не отображать |
А почему "гад и сволочь"? Что, других слов нет в лексиконе? Поумнее можно было что-нибудь придумать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |