IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Реставрированый HDD (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94195)

LamberJack 14.10.2005 14:52

Реставрированый HDD

Предлагают купить реставрированый хард (Maxtor 160G 6Y160M0) за пол цены.
Как его можно проверить и вообще имеет ли смысл брать?

Yraman 14.10.2005 16:04

в общем много писалось на форуме о проверке винтов.
сходи на _www.hdd-911.ru, укачай там Викторию, там же есть вельми толковая дока по зверю.
Гора тестов, в том числе и стрессовых для винта - например произвольное чтение. Прерываются только тобой. Там же можно проверить SMART, получить многие характеристики и проверить поверхность.
Будут вопросы - пиши. Можно мне в ПМ форума, можно сюда.
Вообще отписывайся по результатам

В общем чтобы не пложить посты и прочитав нижесказанное-дописываюсь: на работе стоит 2 бывших убитка ... и уже не первый год.
Еще 2 ношу с собой как дискетки на 40 и 80 гиг.
При правильном подхорде к вопросу и плотном тестировании это дело не хуже нового... хотя попадаются такие умельцы....

Так что ждем результатов Автора по тестам!

stoslik 14.10.2005 16:36

LamberJack Увидел твой пост и тоже захотел купить винт за пол цены, тем более 160 довольно новые. Но поразмыслив хочу сказать-подумай 7 раз, винт основа основ, лучше может новый взять? Я кстати хотел прикупить подержанный за дешево не в свою машину, а для продажи. Апгрейдился и получилось почти два компа, один без винта, туда еще за копейки можно приобрести подержанный, а в основу нельзя...
Я так думаю...

vovik 14.10.2005 16:46

реставрированый - понятие растяжимое.
"Дятлы", например (IBM DTLA), случалось, теряли загрузочный сектор. Диск абсолютно исправный, бэдов нет...
А может "отреставрировали" - кучу сбойных секторов перемапили и продают пока новых не слишком много.
В общем, надо понять что с ним делали. Если люди незнакомые, то я бы брать не стал. Вот баксов за 20-30 - куда ни шло, если есть возможность проверить как следует, то можно рискнуть

LamberJack 14.10.2005 17:34

10x.
человек продающий диск, знакомый. Обещает гарантию на год. По его словам этот диск клиент вернул поставщику(наверное с неполадкой) и он (поставщику) проверил его на какой то машине. В общем не знаю лапшу вешает или нет. Прогоню пару тестов раскажу.

stoslik 14.10.2005 17:36

vovik Вот это точно, главное знать у кого и что берешь, потому как даже новый винт может рухнуть, а юзаный просто должен, но когда? :rolleyes:

Fermata 14.10.2005 18:01

LamberJack
Имхо, брать подозрительный винт не стоит. Не представляю чего такого ненужного на 160 гигов у тебя есть, что не было бы жалко потерять вместе с винтом.
Можно использовать его как большую дискетку ;).

Default_ 14.10.2005 20:01

Уж чему, а винту необходимо доверять на все 100%. Может, его вскрывали или еще чего. А по поводу гарантии на год. Это как? Он тебе чек выпишет что-ли =) А куда с претензиями потом? К мужику, который "тебя в глаза не видел" или "да ты сам битый винт купил, че хочешь?"
Думай, стоит ли денег инфа.

Yraman 15.10.2005 05:05

господа... товарищи.... ребята.... ;)

Кому как, но вот мои 10 центов:

- убитки себе я беру из проверенных рук(там их если за 100 часов не убъют- проживут дольше, методики тестинга-ко мне в ПМ форума)
- зная уровень мастера-ремонтника можно и поторговаться. Понимаю, ресторинг винта мог быть вызван банальным рестерфингом-перегрелся или неудачно циклы обновления SMART сошлись..мало ли что.....а саппортт уперся, нет бы его пересчитать...вот вам и убиток за полцены...(кстати, у моих поставщиков в гарантийках кроме выходных тестов есть тесты по mhdd для винтов, если что, по факту думайте)
- а в третьих некислая дискетка может выйти, если что....... ;)

Так что операции на рынке рефакторинга имеют место быть. Более того, возможно кто-то уже вживую столкнулся с винтами, перелопаченными донельзя, но справными по самое не хочу!!!
Если не ошипаюсь, винты от Nikimi - дешево и вкусно... для тех, кто не интересовался историей этих блинов.... рекомендую хоша в Яндексе поискать, али по поиску форума -ключевое слово я прописал выше англицкими буквами нерусских языков черным по белому :beer:

leon534 16.10.2005 11:30

А я только такими и пользуюсь. В моем компе из новых компонентов только проц и FDD. Знать надо у кого берешь и проверять как следует. Но 50% цены - ИМХО конечно, это дороговато будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:59.