IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Mегафон, GPRS и ICQ (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94248)

Friend 15.10.2005 19:49

Mегафон, GPRS и ICQ

Цитата:

Сообщение от PILOT
Несмотря на то что сам GPRS в мегафоне работает вполне сносно, я постоянно испытываю затруднения при запуске клиента ICQ (в частности mChat) через КПК, Qtek S110. Пробовал в МТС - там все без проблем и практически всегда с первого раза.
Это только у меня так? Кто сталкивался с проблемой, и как ее решил, если конечно решение есть. В абонентской службе Мегафона ничего вразумительного сказать не смогли.

Цитата:

Сообщение от Friend
Добавлю, что пробовали различные клиенты ICQ, разные порты и разное время суток. Бывает, что подключение установить легко, бывает что практически невозможно.

Я думаю, что есть люди, которые сталкивались с данной проблемой. Может что подскажете ?

salap 17.10.2005 15:17

Да, у меня похожие проблемы, (самое интересное я пробывал в роуминге (Мегафон-Поволжье) подключаться - там все впорядке). В метро к GPRS вообще не приконектишься (Белорусская, Комсомольская) - такое ощущение что его там вовсе нет.
Я слышал проблемы с инетом могут быть связаны с переходом на EGDGE

sunn 07.11.2005 14:15

та же проблема.
у меня аська стоит в телефоне (nokia 7650). и практически ни разу за последние 6 месяцев не соединялась с первого раза, гпрс (мегафон) соединен, а аська не коннектится... при этом все остальное (фтп-клиент, опера) работают.
клиент 2 года не менялся.
тоже не понимаю в чем дело :(

Airs 07.11.2005 17:00

Привет.
Я обслуживаюсь в Мегафоне (Тюмень). Летом на период выезда да и сейчас на период командировок периодически втыкаю, а потом сношу асю "IMPlus" версии 1.17. Проблем с подключением никогда не было и не вышибало из сети. Пашет исправно. Единственное, что не устраивает в этой болталке не ведется лог историй. Может быть в более свежих есть, не знаю.
Может у вас дело в настройках?
:)

ssypchenko 21.11.2005 23:48

Стандартная бага Питерского Мегафоно в последние несколько месяцев - вечером не подключиться по пол часа :(
Придется либо терпеть - либо скайлинк

AKday 23.11.2005 19:32

У меня в Москве тоже на Мегафоне такая проблема с аськой. И тоже просто с инетом через гпрс все нормально, а вот с аськой только с 3 раза могу подрубиться. Где то читал что это у мегафона что то где то заблоуировано - типа пишите больше смс.

Real BUSTA 01.12.2005 01:34

MF SPb

Полная байда с аськой! Мегафоновцы кричат мол сбитые настройки трубы и прочую чушь... НЕ ПРИКОННЕКТИТЬСЯ! Уже два часа пытаюсь. Клиент QIP... Пробовал разные адреса, прокси - нифига!

Airs 01.12.2005 07:58

Я у себя выставлял вот так. Правда это для Тюмени
соединение: internet
точка доступа: internet.ugsm
имя, пароль не писал
следующие данные следующие у меня
0.0.0.0
0.0.0.0
больше нечего не прописывал.
Самое интересное все работает. В том числе и в средней полосе России. Летом добрался почти до Саратова и оттуда переписывался без всяких проблем и ходил в инет.
Когда инета не надо было, то переходил в соединение: рабочий (в нем у меня выхода в Инет нет), чтобы постоянно не торчать в инете.

В свое время тоже мытарился с настройками и для себя делал копии сообщений о разных настройках. Может быть нижеуказанная инфа и поможет в решение ваших проблем.Вот они
GPRS
MEGAFON

Megafon GPRS MMS
Соединяет с: The Internet
Точка доступа: mms.msk
Имя пользователя: mms
Пароль: mms
Первичный DNS: 10.22.10.20
Вторичный DNS: 10.22.10.21
IP адрес: чисто

Megafon GPRS Internet
Точка доступа: internet.msk
Имя пользователя: mms
Пароль: mms

Megafon GPRS WAP
Точка доступа: wap.msk
Имя пользователя: wap
Пароль: wap

Интернет для абонентов Лайт Мегафона

Megafon GPRS Internet
Точка доступа: internet.ltmsk
Имя пользователя: gdata
Пароль: gdata
Первичный DNS: 0.0.0.0
Вторичный DNS: 0.0.0.0
предварительно нужно заказать через СИМ-Меню (УСЛУГИ-GPRS) Пакет 3 mb

WAP GPRS для Северо-Западного Мегафона.
Megafon GPRS WAP (Санкт-Петербург)
Программы-настройки-Информац.соед-ия (7)-меню-править соединения
GPRS соединения:
Соединяет с: WAP Network
Точка доступа: wap.nw
Имя пользователя: Пусто (не нужны логины с паролями для вапа!!!)
Пароль: Пусто
IP адрес: пусто

Proxy соединения-Megafon WAP:
Соединяет из: The Internet
Соединяет с: WAP Network
Прокси: 10.137.01.001:1111
Тип: WAP
Имя пользователя: пусто
Пароль: пусто
Программы-Эксплорер-Меню-Опции-Соединение
Убрать флажок «Автоматич. Опред. Настр.»
Выбор сети: WAP Network
Готово. Всё.
:)

Absalute 23.04.2006 16:40

Все просто звоните в саппорт,и просите соеденить со специалистом.Обьясняете ему что хотели настроить GPRS ,и вместе с ним настраиваите.Подключение стоит 30 рублей,нужно набрать комбинацию цифр с решеткой и звездочками,это подскажут.Подключат через1-3 часа.Стоимость 6 рублей 1mgb .

kom@x 22.12.2006 18:43

У проблемы решение есть: нужно в настройках клиента заменить адрес сервера, к которому осуществляеться соединение, желательно - поискать какой-нибудь редкий.
А причина вот в чем: число различных ip для абонентов мегафона ограничено, причем ограничено очень маленьким числом, а серверы icq ограничивают колличество подключений с одного ip.
Когда вы связваетесь с сервером icq, он проверяет ip, видит, что подключений с вашего ip слишком много, и не соединяет....

Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.