IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Какая мать лучше? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94407)

robinzon 18.10.2005 18:33

Какая мать лучше?

Есить две мамки, какую оставить?
Мать Elite ECS NFORCE4-A939 v 1.0.
и мать GygaByte GA-K8NF-9

Asker 18.10.2005 21:31

Обе, в принципе, хороши, посмотри по комплектации - какая богаче, ту и оставь :) Я бы оставил Gigabyte.

quaker 18.10.2005 22:04

обе хороши?
это только если ирония
елитгруп делает вообще черти что
и как эти матери умудряются хоть как то работать для меня до сих пор загадка
гигабайт тоже конечно гадость редкая но в данном разе намного лучше

Mg0 18.10.2005 23:57

robinzon
Восток -- дело тонкое...
Elite ECS NFORCE4-A939 -- бюджетная плата, сильно урезанная по подключению периферии, в частности, USB и 1394, с практически никакими возможностями разгона. Есть еще ряд отрицательных моментов (см. http://www.overclockers.ru/lab/18503.shtml).
GygaByte GA-K8NF-9 -- Гигабайт я (сугубое имхо!) жалую не особо ;) . Однако плата существенно поинтересней. Проблема только в том, что собрана она на ревизии А02 чипсета NForce4, который из-за ряда косяков продавался фирмой с большой скидкой (http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1103802158)

ShutUp 19.10.2005 00:36

Цитата:

quaker:
елитгруп делает вообще черти что
Да ладно черти-что! Элитгруп - крупнейщий производитель материнок (у нас в стране компы в сборе ОЧЕНЬ часто комплектуются именно ими), просто чаще всего у них очень скудная комплектация и никаких ненужных фишек (т.е. как заметил Mg0 чаще всего никакого разгона, вторых биос-микросшем и т.д.). Сколько встречал ничего про качество сказать не могу - разве что опятьже техподдержка (а конкретней обновление БИОСов) не ахти.

quaker 19.10.2005 02:53

ShutUp
именно черти что
когда я смотрю чем у нас комплектуются компы в сборе то плохо становится
помню игровой комп от депо видяха 5200 процессор интел пентиум 4 (и в скобочках маленьким симпатичным шрифтом - кэш 128 кб)
такое Г токо на элитгрупах и делать
так что крупность ничего не гарантирует
абит например
очень НЕкрупная компания
но я и сотню самых навороченных елитгрупов не дам за одну абит нф7-с скажем

entropy 19.10.2005 10:37

ShutUp
ECS конечно крупнейший производитель материнок,особенно крупнейший производитель глюкавых и кривых материнок. По пим наибольшее колличечтво брака среди производителей первой десятки, а саппорт такой, что хочется просто материться.
Гигабайт конечно получше будет, но косяков и с ними предостаточно.
А почему выбор стоит именно между этими моделями ?

Wiedemann 19.10.2005 10:51

ShutUp, не подменяйте понятия. Крупнейший, не значит лучший, надёжный и т.д. Вспомните автомобили ВАЗ.

ShutUp 19.10.2005 14:04

Цитата:

quaker:
такое Г токо на элитгрупах и делать
Цитата:

Wiedemann:
ShutUp, не подменяйте понятия. Крупнейший, не значит лучший, надёжный и т.д. Вспомните автомобили ВАЗ.
Привел аргумент что наши компы в сборе ими комплектуются именно потому что дешево и надёжно! Думаете в отделах планирования дураки сидят? Подбор комплектующих осуществляется с сотношением цена-качество (в том числе и надёжность) - выбери какую-нибудь не правильную комплектующую и их отдел техподдержки с ума сойдет. Могу согласится - да нет никаких фишек, БИОСы слабые в плане разгона и настроек вообще, никаких допконтроллеров, но насчёт надежности никогда не соглашусь... Именно потому, что всего этого нет, работают они как часики... (чем сложней механизм, тем больше гемора). Да, может по произвоодительности отстают, но разница в платах на одном чипсете варьироуется на 1-3 процента у ВСЕХ производителей. Вообщем имидж у марки плохой, но IMHO не обоснованый, потому что не позиционаровал себя Элитгруп для разбирающихся людей собирающих компы сами, а всегда шла по OEM.

quaker 19.10.2005 18:06

да ну
посмотрите на ровер и оцените величину ошибки

Ilyazzz 19.10.2005 22:14

ShutUp
Цитата:

ShutUp:
Привел аргумент что наши компы в сборе ими комплектуются именно потому что дешево и надёжно! Думаете в отделах планирования дураки сидят? Подбор комплектующих осуществляется с сотношением цена-качество (в том числе и надёжность)
=))
это было действительно смешно... =))
ну я сижу "в отделе планирования" например...и в результате из всех магазинов нашей компании(их 8) у меня самый низкий процент рекламаций...а это уже оттого что принципиально не вожу отстой типа ECS и Acorp(мат. платы имеется ввиду)... =)
а соратникам моим в большинстве случаев глубоко плевать на конечного пользователя...и принцип "отдают дешево - хватай и продавай дорого" как не прискорбно об этом говорить...работает у нас в стране на завышенных оборотах... =)

так что не надо про компы в сборе...туда складывается то что в розницу самосбором не продать...никак... =)

и мое ИМХО по поводу этого бренда(а имя свое он заработал давно) изменится только тогда...когда с десяток очч уважаемых людей(например Mg0) скажут что контора вылечилась...тада я привезу пробничек(штук 20) и попытаюсь продать...только после того как все удачно закончится ИМХО пойдет в плюс... =)

robinzon
а теперь вопрос к автору топа: "почему именно эти девайсы?"...есть много других очч хороших слов...например Epox или Abit... =)

quaker 19.10.2005 22:35

я думаю первый пентиум уделает атлон 64 в дум 3 раньше чем десяток уважаемых людей скажут что елитгруп это круто

зы если нет епокса с абитом есть еще солтек асус альбатрон дфи
по крайней мере беря матери этих производителей я бы не парился особо по поводу на ровном месте возникающих проблем

nukees 20.10.2005 09:39

А нету вариантов где-нибудь взять другую, кроме этих. Или поменять.
Я б не стал ставить обе ИМХО, но если нет вариантов, то наверное Gigabyte-овскую мать поставил бы.

Ilyazzz 20.10.2005 11:01

quaker
Солтек я щас тоже к грандам бы никак не отнес...а остальные - ГУТ... =)

quaker 20.10.2005 14:56

Ilyazzz
и я не отношу но если выбирать извините между гигабайтом и елитгрупом и солтеком
то догадайтесь кто получает приз

Ilyazzz 20.10.2005 15:02

quaker
этт да...просто стоко мертвых Солтеков в последнее время через меня прошло... =(
в основном на NF2... =)

XPEHOTPOH 20.10.2005 19:51

Мда, Солтек - фтопку, уж простите. Валятся косяками, причем достаточно давно.

quaker 20.10.2005 23:44

ну извиняйте отстал от жизни
я то всем своим "заказчикам" токо епоксы с абитами
и забываю про них
потому как работает и не чешется
(к вопросу о проблемах и времени на их исправление)

morsha 21.10.2005 14:43

А что из себя представляет ASUS P5GD1 VM i915G? чего хорошего,что плохого?

XPEHOTPOH 21.10.2005 15:54

Поищи на 3DNews, был обзор, неплохая мать

Часовой пояс GMT +4, время: 07:45.