IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Миссия "Серенити" /Serenity/ (2005) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94408)

Смотрящий 18.10.2005 20:58

Миссия "Серенити" /Serenity/ (2005)

[IMG]http://img406.***************img406/3127/70gu.jpg[/IMG]
Страна: США
Год: 2005
Режиссер: Джосс Уидон
В ролях:
Натан Фильон, Джина Торрес, Алан Тудик, Морена Баккарин, Адам Болдуин, Рон Гласс и др.
Сценарий: Джосс Уидон
Жанр: фантастика
Мировая премьера: 30 сентября 2005
Премьера в России: 13 октября 2005
Оф. сайт: http://www.fireflymovie.com/

Превью:
Космический «морской волк» и ветеран Гражданской Галактической войны Малькольм «Мэл» Рейнольдс – теперь всего лишь капитан транспортного корабля. О том, в какую историю они ввяжутся, не предполагал ни он, ни его товарищи, когда они взяли пассажиров - молодого доктора и его странную сестру с телепатическими способностями. Спасаясь сразу от нескольких могущественных врагов – и от военных сил тоталитарного Вселенского Альянса, и от ужасных каннибалов Жнецов, команда даже не догадывалась, какая угроза скрывается на борту их «Серенити».

Evgeni 25.10.2005 03:01

Прикольный фильм. Альтернативная история "Звездных воин". Герои все те же. Только ситуация и характеры малость поменялись. Хан Соло забил на пафстанцев, он грабит банки. Чуи подстригся, но жлобом так и остался. Люк сменил пол и сделался жэкстрасенсом и по совместительству припадочной машиной для убийств. Империя назвалась Альянсом, и не такая уэ она и плохая. У пафстанцев пропал юношеский романтизм и они забили на войну. Дарт Вейдер стал на самом деле черным. Но с мечом так и не расстался.
Ума в фильме нет, но смотреть как и любой экшен от американцев интересно. Вот только малова-то героев гибнет в конце фильма. как-то не поголливудски. :))

minidisk 26.10.2005 15:23

не понравилось... нет драйва... так, одноразовый фильм... ожидал большего, прямо скажем неинтересно... фильм снят однобоко... и плоско... смотря знаешь наперед что где будет, но не спорю сделано красиво, добротно...

mosh 27.10.2005 15:46

Фильм понравился, но сам не смог наперёд догадаться что, как
и где будет - наверное, потому, что не смотрел 14-ти серийный
приквел ('Firefly'), раскрывающий поднаготную полнометражки.
Действо, происходящее на экране напомнило "звёздные войны" и,
чем-то "призраки марса". Особенно понравилось сочетание высоких
технологий и восточных единоборств:)
Фильм не несёт пищи для ума, зато позволит расслабиться
с баночкой - другой пива и, понаблюдать за красивым махачем,
мельканием звездолётов и пуль, за извечной борьбой убеждений
"плохих" и "хороших" :yees:

P@ketik 30.10.2005 00:26

Мне тут один друг сказал, что фильм почти как "Автостопом по галактике". Не вижу ничего общего. Вильм с явным сюжетом и понятными диалогами, в отличии от второго. Неплохие спецэфекты. Конечно не супер-пупер, но вполне неплохое кино... хотябы разок вполне можно взглянуть

alex 14 31.10.2005 21:45

Люблю фильмы про фантастику. Поэтому когда узнаешь про новое кино в этом жанре, то с нетерпением читаешь рецензии, смотришь деморолики.
Вот и посмотрел - полное разочарование, недалеко ушел от телесериала. Обычный проходной фильм. Такое ощущение, что над зрителем создатели ставят эксперимент - досмотрит ли он его до конца или нет. А это издевательство.

Lenochechek 06.11.2005 21:11

А мне понравился фильм.. Не шедевр, конечно, но он на это и не претендует. Приятно провела вечер, а большего и не требовалось..Наверное по этому и понравился.. был созвучен настрою.

c00ler 07.11.2005 20:08

Фильм очень понравился - этакий вестерн в космосе. После просмотра сподвигся на просмотр сериала, чьим сиквелом является "Миссия Серенити". Просто в восторге - Джошш Уолдон воистину гений.

ZluKa 07.11.2005 23:23

Никаких впечалений, тоесть они конечно есть но они остались где то там. По прошедшии 1 дня в памяти практически ничего не осталось.

Кысь 19.11.2005 14:40

Добротно сделанный, проработанный, но, как сказали выше, проходной. Хотя понравился монолог капитана в самом конце фильма. Да исчо пара фраз запомнилась. А если запомнились фразы, значит и не так уж плох.
Тем более, понравилось, что практически нет звёзд, можно сосредоточиться на самом фильме.
Если по 5-бальной шкале - четвёрка.

З.ы. Ну и фразу выбрали наши переводчики для прекращения приступа бешенства у героини...... :ржать:

Alik-Sasha 20.11.2005 11:42

"Курам насмех!"
:ржать:
Меня эта фраза тоже приколола.
А вот, какая бы фраза, могла активировать суперспособности девушки:
- А вам такое и не снилось!
:ржать:
Был бы вообще полный улёт.
:)
Фильм средненький, но со своей изюминкой.
Он натолкнул меня на поиск и просмотр сериала.
А это уже, я считаю, хорошим знаком.
:)

CaptainFlint 20.11.2005 13:26

Фильм на раз. Не могу сказать, что отстой, посмотреть можно, если нечего делать. Но лично я до конца его еле дотерпел, быстро приелся как-то... Досматривал исключительно "для галочки", чтобы знать, что да, я его полностью посмотрел, знаю теперь, о чём он.

Vyachik 21.11.2005 11:55

Фильм в общем понравился. Раз посмотреть даже очень можно. Более ли менее связаный сюжет, хорошие спецэффекты приходятся как раз вовремя... Для любителей фантастики подойдет.

gogie 22.11.2005 17:33

фильм не очень...

TRiPLE 02.12.2005 01:22

Хороший фильм, который нравится многим людям, на дух не переносящим фантастику. На мой взгляд, можно более полно раскрыть некоторые темы, особенно связанные с девушкой. Хорошее кино должно заставлять зрителя додумывать что-то, тренировать воображение (особенно фантастика), потому что плохое кино не заставляет думать вообще никак. Это хороший фильм, однозначно.

lykovaa 04.12.2005 15:22

Затянуто местами весьма серьезно. На Кино-Говно.ком прифанатели от этого фильма, говорили, что это по масштабу сравнимо с Звездными войнами. Посмотрел - и даже как-то сравнивать сложно :( Настолько разочарован.

Domrik1 14.12.2005 12:11

Заснул при просмотре....

gus_ak 14.12.2005 14:38

А мне понравилось...
стильно

Vov_St 19.12.2005 10:51

Сходил посмотрел этот фильм на большем экране в кинотеатре с dolby -звуком. С пивом и фисташками. Но не смотря на все это удовольствия от фильма вообще не получил никакого. Просто низкобюджетный третесортный фильм.

Сходил посмотрел этот фильм на большем экране в кинотеатре с dolby -звуком. С пивом и фисташками. Но не смотря на все это удовольствия от фильма вообще не получил никакого. Просто низкобюджетный третесортный фильм.

dim777 19.12.2005 13:54

Я сериал не смотрел, поэтому для этот фильм не был ни с чем связан. Когда я увидел, что он час 50 минут, то подумал, что все не осилю. Но наудивление посмотрел фильм на одном дыхании. Конечно сюжет у него не блещет оригинальностью, но актеры сыграли неплохо, и шутки были интерсные. Я смотрел филь не на киноэкране, но не думаю, что много потерял.

ImitatoR 19.12.2005 21:14

Нормально. Разок можно посмотреть :) Сюжет не зацепил, а вот единоборства и фантастические сцены - на пять с плюсом, поклонники оценят. На уровне СтарВорсов, я бы сказал.

grogi 19.12.2005 22:10

Посмотрел и как ни странно понравилось......да чувствуется некоторая бюджетность фильма(задумка то огого)...но и в принципе то что есть не разочаровало....это не класический sci-fi, а скорее так называемая "боевая фантастика"....родом из 20-30 годов прошлого века...кстати и ЗВ оттуда корнями:)......
чесно говоря хочу 2 часть сильно сильно...
ПЫСЫ...
А афроимперец жжет со своим ножиком :yees:

Kulibinsky 19.12.2005 22:16

Фильм понравился. Есть нетривиальные идеи.На фоне застоя в Голливуде, лучше из фантастики ничего за последнее время не было.

sparky 20.12.2005 00:11

Абсолютно неинтересно. Впустую потраченное время. Нечасто попадаются настолько пустые фильмы.
" Как у тебя в голове пусто ! Зато какое эхо !" ("Черный плащ")

Valiko 21.12.2005 01:40

Я этот фильм стал смотреть дома после просмотра первых трёх эпизодов Звёздных войн... Н-да... Сказать, что небо и земля - ничего не сказать!!! Фильм не понравился... Ждал, когда он закончиться, иногда дремал... :rolleyes: Вообщем, это для ФАТАНОВ космической фантастики, не более.... Хорошо, что никто из известных артистов там не засветился!!! :biggrin:

Rollers 21.12.2005 02:58

Может стоит его ещё раз посмотреть, я многое не понял из фильма. Что и по какой причине всё завертелось, откуда девушка взялась и кто её тренировал (о сенсее Брюсли ничего не говорилось). Понравился хепи энд, а сам фильм не очень.

BR 21.12.2005 04:38

фильм-лажа - натуральная жалкая пародия на различные фильмы, например баба пытается спародировать Милку из "Обители зла" прыгнула в комнату с монтрами дверь закрылась и через пару секунд открылась, а все уже готовы фу-фу-фу отстой. я пошел блевать - извините.

Dendroid Soldier 01.01.2006 20:39

Мне фильм понравился,просмотрел на одном дыхании.Для своих 39 миллионов он выглядит очень достойно.Теперь буду смотреть сериал Firefly.

WildRat 02.01.2006 00:17

Посмотрел с удовольствием, с банкой пива орешками и девочкой под боком :p

xtgpx 04.01.2006 22:31

Фильм ничего, только вот концовка слабоватая. Все решилось за 10 мин экранного времени...:(

charik 14.01.2006 13:07

Мне фильм понравился, голивуд - сначала напрягает потом в конце расслабуха!

GOP 14.01.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от Rollers
Может стоит его ещё раз посмотреть, я многое не понял из фильма. Что и по какой причине всё завертелось, откуда девушка взялась и кто её тренировал (о сенсее Брюсли ничего не говорилось). Понравился хепи энд, а сам фильм не очень.

К сожалению не поможет. Нужно посмотреть сериал "Файрфлай" ("Firefly" - "Светлячок") вот откуда ноги растут у «Серенити».

Часовой пояс GMT +4, время: 17:47.