![]() |
Проверка на инвизибл пофиксена?
В течение сегодняшнего дня при проверке offline-контактов на невидимость, все без исключения контакты отображались как невидимые, вне зависимости от того, реально ли они скрываются, либо находятся в offline.
Все сообщения, отправляемые таким контактам, как и запросы на авторизацию приходят при их входе в сеть, а не пропадают. На офф-форуме миранды было сообщение на эту тему, цитирую: Цитата:
Проверял на других клиентах, поддерживающих проверку на невидимость, тоже самое всё :( В миранде можно отключить проверку на инвизибл, оставаясь при этом на ISee исправив редактором базы данных параметр ICQ/StatusDiscovery c 1 на 0 (Дальнейшее обсуждение этого в соответствующие разделы/темы). Thx2timsky |
А еще можно отключить и без DBEditor'а. Настройки - Сеть - ICQ контакты - Включить активное обнаружение (убрать галку).
SergoZD, что-то ты трудными путями ходишь :biggrin: |
Да уж... Слухи себя оправдали. Гореть им в аду :) Вообще удивительно, почему эта дырка столько существовала, если была неугодна АОЛу?..
|
timsky
В аське говорил же, галка выключена была, а он всё равно отлавливал :idontnow: Или это ещё и у меня были глюки :) |
SergoZD
Угу, у тебя что-то подглюкивает. |
Цитата:
|
Почитал зарубежные форумы, там говорят что у QIP проверка на инвизибл работает корректно!
|
Значит, вскоре Bio что-нибудь придумает :)
|
Makc
Я в первом посте написал, что проверял другие клиенты, в т.ч. и QIP ессно, нигде не работает! |
а я уж думал что это у меня миранда глючит, думал щас по новому переустановлю, или скачаю новую версию ISee, а вот оно оказывается что. Кстати сжу и кто-то с другой моей аськой в инвиз зашёл, думал что аську угнали, захожу пасс как и был, меняю на новый ничего не произошло, уин остался в сети, мдаа
|
С сайта h**p://asechka.ru/ Программы для проверки на Invisible (например USCA) перестали работать, т.е. они показывают как будто номер в статусе Invisible, хотя номер 100% в Offline. Аналогично перестали работать подобные проверки и в различных ICQ-клиентах. Теперь статус Invisible - это действительно "Невидимый", а не просто "Желающий быть невидимым"... Дополнение: Плагин ISee для Миранды также не работает. Он не работает у всех и пока замены и новой версии его нет. Т.е. не надо переставлять виндоуз и пытаться устранить какую-либо неполадку в системе или Миранде. На данный момент ничего сделать нельзя. Пользуйтесь обычной версией Миранды чтобы избежать глюков. |
тоже сижу и думаю - почему дыра так долго ссуществовала? ее фиксили год назад, но безуспешно :)
|
Только что специально проверил QIP ВИДИТ инвизибл.
|
beast_drc
сколько раз повторяли, он не ВИДИТ инвизибл, ему кажется, что все контакты online |
beast_drc
Какой билд? Ты проверил контакт некоторый, и на нем отобразилась невидимость? Или ты проверил много контактов, часть из которых была 100% невидимками, а часть 100% была offline, и QIP показал всё достоверно? |
Цитата:
У beast_drc скорее всего версия квипа, в которой не заблокирована проверка на инвиз. Соответственно, если попробовать прапалить контакт, который точно в оффлайне, он тоже окажется в инвизе! |
Да не видит QIP... :) Error проверял, у него стоит постоянно он, ещё с тестовой версии. Ничего сейчас не проверяет, всё показывается - Invisible.
|
Небольшое решение проблемы для пользователей Miranda.
Цитата:
Для пользователей Miranda IM 0.4.х - сделал по аналогии Cris. |
Скачал последнюю версию плагина от Bio. там появилось какое-то passive Status Discovery - это еще что такое? Неужели решение заглавной проблемы топа?
|
Миранда научилась видеть инвизов! Подробнее тут. |
Да и не только Миранда... =)
Цитата:
INIC.zip (277.6 Кбайт) Действительно работает, я проверил, да и многие другие. "Технология" там одна, которую и придумал Bio. |
Асечку закачками завалили :)
Качайте алтернативно :p INIC.zip (284229 Bytes) _http://rapidshare.de/files/2346253/INIC.zip.html доступен по адресу: webfile.ru/350807 Срок хранения вашего файла номер 350807, INIC.zip продлен до 04:24 11.07.2005. INIC.zip (обменник) |
Miranda IM_ее
Тут интересный факт... Пообщался сегодня с другом, который 2 недели гостил в Москве. Пообщался когда он вернулся домой. Так вот, у него там чек на инвиз работает корректно, хотя обновлялся он почти 3(!) недели назад!
Не понятно мне это... |
Гы.
Поздравляю всех с этим славным событием, проверка на инвизибл снова пофиксена и не работает. |
опять 25, я 2 дня жду человека в сети, а он не появляется, думал куда-топ hgjgfk? а это снова я не вижу его в сети, но сотальных я вижу, кажется проверка не пофиксена до конца
|
Nicodim мы с SergoZD вчера проверяли сей факт.... Кто был в онлайне и не переконективался (вроде правильно или ....чивался, ну в общем понятно :) ), то проверка инвизибла работала. Стоило отключится и войти в онлайн по новой, все... не виден :(
|
Аналогично. Некторые контакты ещё вчера находились. Сегодня уже нет.
..Ждём вестей с полей :) ... |
Может я чего пропустил? Они чего решили целенаправленно боротся с детект инвизибл?
|
Цитата:
|
Говорят в последней Бэтки крысы все работает как по маслу. Значит плохо "сражаются"...
|
На мирандовских форумах наткнулся на вот это:
Некто Big Muscle немного пошаманил над ISee и вот чего пишет: Цитата:
_http://www.home.karneval.cz/01027053/system/ICQ.dll_ Я ещё не проверял, так что не знаю, работает или нет. |
Закинул в обменник програмку (INIC), скачаную с http://andrq.net
Отлавливает инвизов в миранде точно, в остальных клиентах не проверял. Вроде анонимность сохраняется. |
Ну INIC попрежнему работает.
|
Donatello
Ага, именно о ней и была речь в моем предыдущем посте ;) |
SergoZD
Она там изменялась 2 или больше раз... Не помню какая у меня - первая или вторая. Хотел посмотреть асечка пока не доступна... Да и чего с этим инвизиблем... =) Так возиться... Если человек не хочет общаться, значит не хочет, и ничего тут не поделаешь. Только если для "бизнеса" моменты. =) Мне вот AOL вчера нанесла непоправимый удар, от которого до сих пор в шоке... =) |
Собственно я другого развития событий и не ожидал...
Славим Био Цитата:
Скоро начнут копировать код проверки в другие программы... ISee dev build (18:52:37 30.08.2005) |
Инвиз вс Аватар
возникла трабла...
если icq.dll от био то не работают аватары если ставлю оригинальную, то прощай обнаружение невидимости есть вообще решение? |
Цитата:
-http://www.home.karneval.cz/01027053/system/ICQ.dll |
|
Rebiat, a est li kakoi to plugin dlia aski, kotorii v nee vstraivaitsia i pokazivaet deistvitelno li polzovatel ofline?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:41. |