![]() |
Стоит ли PIV 3ГГц менять на Athlon 64 3000+
Собствено по теме.
У меня хотят купить компьютер, и по цене на эти деньги я могу взять Athlon 64 3000+ с небольшой доплатой. Материнская плата на NForce 4 Ultra. В остальном характеристики схожие. Сейчас Pentium IV 3ГГц, FSB 800, материнская плата на I865P. Стоит оно того или нет? Не считая обновления железа которому полгода. |
Не стоит, ради игрушек такую сумму на ветер бросать,
только если для game - тесттед. А Интел он и в африке интел. |
Цитата:
Денег уйдет минимум если я продам свой и куплю новее железо. Стоит заменить пенек на атлон с доплатой где-то 80-100 у.е.? Плюс фишки типа PCI-E. Т.е. по производительности система намного улучшится? Или нет. Точнее стоит это 80-100 у.е.? |
При использовании современных видеокарт на PCI-E производительность в играх вырастет очень прилично. Если комп - для работы, то смысла менять полугодовое железо нет, имхо.
|
Badger
Цитата:
nukees если комп использует дома для мультимедии и игр - стоит однозначно...ибо набор технологий NF4 Ultra и i865PE имеют разную природу - 865 устарел...а NForce на гребне... =) если профессиональная работа с графикой либо оцифровка и обработка видео и звука - оставляй Интел...тут он интереснее бует... =) |
Т.е. смысл есть.
Так как компьютер домашний, и я в основном на нем играют. Работают редко. А прирост произойдет только из-за видеокарты? Сам процессор ни на что не повлияет? Например если Windows XP 64 установить? |
На прирост в игрушках самое большое влияние оказывает именно замена видеокарты, так что лучше продай видеокарту, добавь 100$ (или сколько есть) глянь на рейтинг производительности на ixbt и покупай новую.
Установка xp 64 на скорость тоже не повлияет, особенно если учеть что 64 битная версия еще очень сырая и то что игрушки изначально написаны под 32 разряда. |
Если работа с видео/аудио, то оставить. В другом случае лучше атлон, под него платформа перспективнее. Друг потом двухядерный заходите? SATA2 поддерживается, PCI
|
Цитата:
Цитата:
В общем в принципе все ясно. Спасибо за информацию. |
ну ддр 2 на атлон ты не поставишь но имхо и не надо
пока она по реальной скорости не быстрее а вот 6600 пси будет побыстрее чем агпшная мостик там все таки ее притормаживает ну и подразогнать его можно будет (атлончик) |
Цитата:
p.s.А под AGP можно взять GeForce 7800GT 256MB, 450/1100 |
amd 3000 fsb 1800
гонится без проблем до 2400 на штатном радиаторе вот и получится у тебя amd 4000+ :yees: windows 64 пока еще ставить не не надо падение производительнотси в играх до 50-60% win32 в тестах amd3000 - intel 3000 разница -+10% |
Цитата:
|
Для работы с видео оченно желателен набор инструкций SSE3, а он у AMD так, больше для галочки введен, медленно исполняется...
Для игрового применения я бы советовал поменять, за такие деньги переход на платформу нового поколения - чудно просто. Потом можно будет апгрейдить только проц и видео, а со старой уже не поиграешься, через года 2 все равно надо менять все. |
IMHO для работы не стоит совсем Для игр - пожалуй да Большинство современных тяжелых приложениий типа видеорендеринга, перегонки форматов и т.д. не оптимизированы под 64-битную платформу Толку от AMD не будет Для игр конечно я бы поменял
|
<<<Syn>>>
как раз ошибаешься думается мне оптимизация там полным ходом идет и интел 64 бита сделал кто щас не подпрыгнет потом не догонит долго кроме того амд и в 32 бита со свистом летает а извините разница в обработке фильма ровно час или 58 минут это имхо смяшно |
Цитата:
Установил 64 бит Виндоус и Доом3 стал плавнее идти, чем на 32бит. |
<<<Syn>>>
Это какие приложения? Adobe Premiere поддерживает, Alias анонсировала апдейт (вышел-нет, не знаю), GordianKnot заметно подпрыгивает при переходе... Я уж не говорю по CAD... |
Рекомендую всем заглянуть сюда
FAQ по А64.... подборочка материала впечатляет....и от себя добавлю...если бы представилась возможность махнуть мою нынешнюю систему(П4 3.2 и тп.) на систему на А64 без доплаты, то махнул бы не глядя...и это несмотря на то что интел мне импонирует больше(ну субьективный фанат я интела, что тут поделаешь)...... |
имхо шило на мыло, разгони лучше :) и прикупи себе новое видео, если играться любишь...
Сменить систему полностью успеешь всегда, но лучше тогда уж дождись решений от амд на сокет М2 и интелловский Conroe... p.s. вариант "добавить памяти" думаю нужно учитывать так же в любом случае |
Я бы сменил пенек на атлончик запросто. Я не торчок ни по интелу, ни по амд. Просто объективно конфигурация с атлоном лучше. Сам я гонял разные конфигурации. Интел выигрывает только в программах кодирования-сжатия и то незначитильно. Не по бумажкам, а по собственным ощущениям (и тестам), благо доступ есть к разнообразному железу. Пень не на всякой конфигурации обгоняет атлон, практически одинаковые камни. А потенциал у nForce4 Ultra очень хороший, разгонный и апгрейдный.
Раньше стоял PVI3000 на ASUS P4P800-SE сменил на Athlon64 3000+ Venice на MSI K8N Neo4 Platinum. Очень доволен. Температура ниже, можно менять коэффициент умножения прямо на ходу и т.д. и т.п. Выбор за тобой. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:24. |