![]() |
820+945 что скажите?
Думаю прикупить себе на работу комп с двухядерным процом...
Раньше таких машин не видел и не пользовал. Дома стоит машинка с 630 камнем 915 чипсет. заметна ли будет разница? Будет интересно узнать - какие сложились впечатления о новой платформе у счастливых обладателей двухдерных процессоров? |
Я б подождал следующего поколения (Cedar Mill одноядерных, Presler двуядерных), они намного холоднее и меньше питания требуют, 65 нм все-таки..
С 945 какие-то вроде траблы с чипсетом были, по-моему они сейчас не поставляются до новой ревизии... Хотя мож у меня глюки.. |
разница будет заметна только в софте который знает многопоточность, или если по несколько ресурсоёмких процессов сразу делаются...
Но если не терпится - почему бы и нет) p.s. хотя имхо разница будет будет заметна у тебя дома, если сменить мат.плату на 955х чипсет и разогнать камень по-сильнее ) 945 чипсет не силён в разгоне... |
Прикол в том, что прирост будет в любом случае, потому что это не HT, где обязательна параллелизация обработки, а 2 физических процессора, процессы будут обрабатываться разными ядрами.
|
Читал я статейку про двуядерные процы, так вот тестирование показало, что прирост то небольшой. А потом Vasil, ты комп на работу собрался брать и зачем тебе на работе двуядерный?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:22. |