IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Чем сконвертировать таблицу нарисованную псевдографикой?? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94889)

IFKruzenshtern 27.10.2005 19:32

Чем сконвертировать таблицу нарисованную псевдографикой??

Народ подскажите плиз!
Нужно перевести в ворд или эксель все равно...
Есть какая нибуть программка?

Cartman 27.10.2005 19:42

IFKruzenshtern, в ворде используй любой моноширный шрифт типа курьер (courier new) и все будет отображаться нормально.

TiMER 27.10.2005 19:44

есть у меня несколько идей по этому поводу...
1. макрос верстка текста книжкой, там есть конвертирование ДОС текста в вин, помоему он еще и таблицы конвертирует.
2. поставить виртуальный принтер (FinePrint, например), отпечатать на него твои тескты через какойнить вьювер, а потом картинки которые получатся на выходе из виртуального принтера файн ридером распознать..
гиморно конечно, но если очень надо и материала на очень уж много можно проделать, а по поводу верстки текста книжкой мыль в ПМ там договоримся...

Borland 27.10.2005 22:26

IFKruzenshtern
Ищи в Обменнике утилитку ParaConv (файл PARACONV.RAR, время загрузки 27.10.2005 11:26). Она умеет конвертировать ДОСовские псевдографические таблицы во вполне виндовые в формате RTF (совершенно случайно нашёл в своём архиве - утилитка ажно 1995 года...).
А уж RTF-то Wordюшникзапросто понимает... ;)

Update: подумал-подумал, да и создал для этой MustHave утилитки отдельную темку в Варезнике ;)

IFKruzenshtern 28.10.2005 11:58

Цитата:

Cartman:
моноширный шрифт типа курьер (courier new) и все будет отображаться нормально
К сожелению надо чтобы не только отображалось но и работало как таблица.
Цитата:

TiMER:
1. макрос верстка текста книжкой, там есть конвертирование ДОС текста в вин, помоему он еще и таблицы конвертирует.
Не-а!! :(
Цитата:

TiMER:
2. поставить виртуальный принтер (FinePrint, например), отпечатать на него твои тескты через какойнить вьювер, а потом картинки которые получатся на выходе из виртуального принтера файн ридером распознать..
В конце концов я так и пробывал! Но хрень получается!! :( :(
ФайнРидер не все корректно распознает!
С таблицами у него через раз получается, плюс еще появляются разделители страниц посреди таблицы!
Цитата:

Borland:
Ищи в Обменнике утилитку ParaConv (файл PARACONV.RAR, время загрузки 27.10.2005 11:26). Она умеет конвертировать ДОСовские псевдографические таблицы во вполне виндовые в формате RTF
Это почти то что надо. :yees:
Все хорошо только вот большие файлы она не хавает (у меня таблица на 100 листов). А так конечно то что надо!

Может есть еще какая утилита в запасниках???

Если нет то придется резать на кусочки! :(

И еще: есть такая мысль что какой-нибуть Лексикон для Windows должен по идее такое делать... Кто знает (работал на ём ;) ) подскажите плиз!

MTop 28.10.2005 13:27

а если загрузить в тот же ехель TXT файл с разделителями тима <TAB> и <|>.

да и будет тебе после этого счастье :)

IFKruzenshtern 28.10.2005 14:16

Цитата:

MTop:
а если загрузить в тот же ехель TXT файл с разделителями тима <TAB> и <|>.
Так тоже уже пробывал - столбцы то получаются правльно - а вот строки... :( :(
Эксель каждую строку делает своей строкой - а нужно чтобы только по <->

Господа!! Лексикон рулит!!!! :yees: :) :)
Все получилось!!
Если кому понадобиться то вот здесь программка, и в ней открыть как файл досовского лексикона и все автоматом преобразовывается!

TiMER 28.10.2005 15:37

Цитата:

IFKruzenshtern:
Цитата:
TiMER:

В конце концов я так и пробывал! Но хрень получается!!
ФайнРидер не все корректно распознает!
С таблицами у него через раз получается, плюс еще появляются разделители страниц посреди таблицы!
так в виртуальном принтере поставь на выходной картинке разрешение побольше (гденить 300 или даже 400 будет самый ништяк)
и в файн ридере используй анализ таблицы тогда все будет пучком!

SevaSW 31.10.2005 15:07

Я придумал !

Берёшь и делаешь скриншот. Если длинная таблица то склеишь потом в любом графическом редакторе.
Потом готовый bmp графический файл сохраняем.

Ставим FineReader и натравливаем на файл. Т.е. получить изображение не со сканера а из картинки (там есть такая функция). Должно всё получится.
Я так делал когда надо было отчёты переводить в ворд а они были начертаны... мать её специальным прибором от газоанализаторов... в общем про газ. Всё получалось отлично.

Удачи.

Cartman 31.10.2005 15:17

SevaSW, а чем твой вариант отличается от примера описанного в # 3?
Читай топ внимательнее.

TiMER 13.11.2005 16:13

Хоть и препоздал немного, но всеже если ктото будет интересоваться, нашел таки я макрос для ворда, который таблички псевдографические преобразует в нормальные вордовские, если кому надо будет стучите в ПМ скину...

TiMER 21.11.2006 12:58

Тема конечно старая, но прогулияваясь на бескрайних просторах я наткнулся на замечательную программу которая решит эту проблему однозначно, называется CogniView Eudi, специальная софтина для создания таблиц из всего что под это дело подходит....

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.