![]() |
Чем сконвертировать таблицу нарисованную псевдографикой??
Народ подскажите плиз!
Нужно перевести в ворд или эксель все равно... Есть какая нибуть программка? |
IFKruzenshtern, в ворде используй любой моноширный шрифт типа курьер (courier new) и все будет отображаться нормально.
|
есть у меня несколько идей по этому поводу...
1. макрос верстка текста книжкой, там есть конвертирование ДОС текста в вин, помоему он еще и таблицы конвертирует. 2. поставить виртуальный принтер (FinePrint, например), отпечатать на него твои тескты через какойнить вьювер, а потом картинки которые получатся на выходе из виртуального принтера файн ридером распознать.. гиморно конечно, но если очень надо и материала на очень уж много можно проделать, а по поводу верстки текста книжкой мыль в ПМ там договоримся... |
IFKruzenshtern
Ищи в Обменнике утилитку ParaConv (файл PARACONV.RAR, время загрузки 27.10.2005 11:26). Она умеет конвертировать ДОСовские псевдографические таблицы во вполне виндовые в формате RTF (совершенно случайно нашёл в своём архиве - утилитка ажно 1995 года...). А уж RTF-то Wordюшникзапросто понимает... ;) Update: подумал-подумал, да и создал для этой MustHave утилитки отдельную темку в Варезнике ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ФайнРидер не все корректно распознает! С таблицами у него через раз получается, плюс еще появляются разделители страниц посреди таблицы! Цитата:
Все хорошо только вот большие файлы она не хавает (у меня таблица на 100 листов). А так конечно то что надо! Может есть еще какая утилита в запасниках??? Если нет то придется резать на кусочки! :( И еще: есть такая мысль что какой-нибуть Лексикон для Windows должен по идее такое делать... Кто знает (работал на ём ;) ) подскажите плиз! |
а если загрузить в тот же ехель TXT файл с разделителями тима <TAB> и <|>.
да и будет тебе после этого счастье :) |
Цитата:
Эксель каждую строку делает своей строкой - а нужно чтобы только по <-> Господа!! Лексикон рулит!!!! :yees: :) :) Все получилось!! Если кому понадобиться то вот здесь программка, и в ней открыть как файл досовского лексикона и все автоматом преобразовывается! |
Цитата:
и в файн ридере используй анализ таблицы тогда все будет пучком! |
Я придумал !
Берёшь и делаешь скриншот. Если длинная таблица то склеишь потом в любом графическом редакторе. Потом готовый bmp графический файл сохраняем. Ставим FineReader и натравливаем на файл. Т.е. получить изображение не со сканера а из картинки (там есть такая функция). Должно всё получится. Я так делал когда надо было отчёты переводить в ворд а они были начертаны... мать её специальным прибором от газоанализаторов... в общем про газ. Всё получалось отлично. Удачи. |
SevaSW, а чем твой вариант отличается от примера описанного в # 3?
Читай топ внимательнее. |
Хоть и препоздал немного, но всеже если ктото будет интересоваться, нашел таки я макрос для ворда, который таблички псевдографические преобразует в нормальные вордовские, если кому надо будет стучите в ПМ скину...
|
Тема конечно старая, но прогулияваясь на бескрайних просторах я наткнулся на замечательную программу которая решит эту проблему однозначно, называется CogniView Eudi, специальная софтина для создания таблиц из всего что под это дело подходит....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |