![]() |
переустановка Win..-XP
Доброго вам интернета.
Ситуация следующая: Примерно раз в полгода начинает замедляться загрузка WINды. Появляется задумчивость, реагирует на мыша с заметным запозданием, после появления картинки на рабочем столе 25-30 секунд иконки выглядят так, как будто система не может определить тип файла. Далее все восстанавливается, но при этом тормозится запуск программ и т.д. Спасался переустановкой системы. Из программ -ACAD, OFFISE, COREL. ничего существенного не качаю и не ставлю. Присоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой. |
Хм - а диск дефрагментировали ???
|
А может стоить установить какую нибудь программу для оптимизации работы WinXP! А можно еще побробовать из автозагрузки поубирать все лишнее!
|
До переустановки следует сначало хорошо провериться на наличие шпионов,червей и троянов.Чаще всего именно они замедляют работу системы.
|
Цитата:
Нет ли чего лишнего в автозагрузке? Какая файловая система? XP без SP? Такое может быть из-за кривых дров (видюха или чипсет) - сам сталкивался. На такой системе как XP подобное не происходит спонтанно, этим страдают 9x. Ищи причину. |
В диспетчере устройств попробуй проверить в каком режиме у тебя работает винт. Для этого нужно посмотреть IDE ATA/ATAPI контроллеры, а там первичный и вторичный каналы.
Очень похоже, что у тебя слетает режим DMA в PIO. |
А сколько места ты даешь для свопа? Кроме того, согласен с Dr.God. Посмотри на процессы. На счет дров-не согласен. Траблы были бы сразу. Подозреваю, что что-то жрет ресурсы. Ему не хватает свопа и оно его постоянно перелопачивает...
|
Цитата:
andrey357, попробуй также вырубить максимально возможное кол-во служб (особенно не виндовых). |
Посмотрите на Вентиляторы. Когда сильно нагреб процессор система начинается глючить и зависать
|
У меня тоже самое, но у меня Р2 266 МГц и я думала, что из-за этого. Перешла на Милениум стала переустанавливать винду чаще, в итоге остановилась на ХР, раз в четыре месяца переустановить винду проще чем дважды в месяц.
|
А кто подскажет как убрать виндовсмесенжер из автозагрузки. Что не делал постоянно возвращается... и снести себя не дает.
|
Цитата:
или можешь попробовать прогу XPAntiSpy |
сделай .bat файл из этого:
Код:
@echo off зы. где-то это уже было, оттуда я этот батник и зацепил.... :rolleyes: |
А еще легче-найди в папке с виндой файл sysoc.inf , открой его блокнотом и поубирай слово "hide". Тогда в "Установке компонентов Windows" появится возможнось удалить етот месажер и еще кое-чего...
|
шаманство с sysoc.inf в случае с XP уже не дает нужного результата.
в w2k работало. в XP нет |
Странно.... У меня ХР с СП2 и работает.... :idontnow:
|
Цитата:
|
Цитата:
я раз в месяц у народа запускаю дефрагментацию реестра TuneUp-ом ну и естесно с поиском битых веток. тем только и спасаюсь. конечно это все вдобавок к наведению порядка на дисках. :yees: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:03. |