IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   переустановка Win..-XP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94914)

andrey357 28.10.2005 07:08

переустановка Win..-XP

Доброго вам интернета.
Ситуация следующая:
Примерно раз в полгода начинает замедляться загрузка WINды. Появляется задумчивость, реагирует на мыша с заметным запозданием, после появления картинки на рабочем столе 25-30 секунд иконки выглядят так, как будто система не может определить тип файла. Далее все восстанавливается, но при этом тормозится запуск программ и т.д.
Спасался переустановкой системы.
Из программ -ACAD, OFFISE, COREL. ничего существенного не качаю и не ставлю.
Присоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой.

AL777 28.10.2005 11:48

Хм - а диск дефрагментировали ???

NetS 28.10.2005 12:28

А может стоить установить какую нибудь программу для оптимизации работы WinXP! А можно еще побробовать из автозагрузки поубирать все лишнее!

ZAHAL 28.10.2005 12:46

До переустановки следует сначало хорошо провериться на наличие шпионов,червей и троянов.Чаще всего именно они замедляют работу системы.

Dr.God 28.10.2005 19:01

Цитата:

Появляется задумчивость, реагирует на мыша с заметным запозданием, после появления картинки на рабочем столе 25-30 секунд иконки выглядят так, как будто система не может определить тип файла. Далее все восстанавливается, но при этом тормозится запуск программ и т.д.
Антивирус? Посмотри процессы, какой из них наиболее прожорлив.
Нет ли чего лишнего в автозагрузке? Какая файловая система? XP без SP? Такое может быть из-за кривых дров (видюха или чипсет) - сам сталкивался.

На такой системе как XP подобное не происходит спонтанно, этим страдают 9x. Ищи причину.

cmy 28.10.2005 21:17

В диспетчере устройств попробуй проверить в каком режиме у тебя работает винт. Для этого нужно посмотреть IDE ATA/ATAPI контроллеры, а там первичный и вторичный каналы.
Очень похоже, что у тебя слетает режим DMA в PIO.

olegTA 31.10.2005 00:28

А сколько места ты даешь для свопа? Кроме того, согласен с Dr.God. Посмотри на процессы. На счет дров-не согласен. Траблы были бы сразу. Подозреваю, что что-то жрет ресурсы. Ему не хватает свопа и оно его постоянно перелопачивает...

Dr.God 31.10.2005 18:35

Цитата:

olegTA:
На счет дров-не согласен. Траблы были бы сразу.
У меня они как раз начинались спонтанно, спустя некоторое время... Иногда всё зависит от случая.

andrey357, попробуй также вырубить максимально возможное кол-во служб (особенно не виндовых).

Lkcas 04.11.2005 19:20

Посмотрите на Вентиляторы. Когда сильно нагреб процессор система начинается глючить и зависать

Roxy 07.11.2005 15:48

У меня тоже самое, но у меня Р2 266 МГц и я думала, что из-за этого. Перешла на Милениум стала переустанавливать винду чаще, в итоге остановилась на ХР, раз в четыре месяца переустановить винду проще чем дважды в месяц.

Rajvo 15.11.2005 14:55

А кто подскажет как убрать виндовсмесенжер из автозагрузки. Что не делал постоянно возвращается... и снести себя не дает.

NetS 15.11.2005 15:08

Цитата:

Rajvo:
А кто подскажет как убрать виндовсмесенжер из автозагрузки. Что не делал постоянно возвращается... и снести себя не дает.
Попробуй Пуск -> Выполнить -> msconfig и там убери галочку на против мессенджера
или можешь попробовать прогу XPAntiSpy

Plague 15.11.2005 15:52

сделай .bat файл из этого:
Код:

@echo off
echo Removing Microsoft Messenger...
rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %WinDir%\inf\msmsgs.inf,BLC.Remove

echo Disabling it from running in the future...
echo REGEDIT4>%temp%\nomsngr.reg
echo
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Messenger\Client]>>%temp%\no
msngr.reg
echo "PreventRun"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg
echo "PreventAutoRun"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg
echo "PreventAutoUpdate"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg
echo "PreventBackgroundDownload"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg
echo "Disabled"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg
regedit /s %temp%\nomsngr.reg

запусти. удаляет мессенджер намертво

зы. где-то это уже было, оттуда я этот батник и зацепил.... :rolleyes:

olegTA 15.11.2005 17:37

А еще легче-найди в папке с виндой файл sysoc.inf , открой его блокнотом и поубирай слово "hide". Тогда в "Установке компонентов Windows" появится возможнось удалить етот месажер и еще кое-чего...

Plague 15.11.2005 18:06

шаманство с sysoc.inf в случае с XP уже не дает нужного результата.
в w2k работало. в XP нет

olegTA 15.11.2005 19:08

Странно.... У меня ХР с СП2 и работает.... :idontnow:

sas_s 16.11.2005 07:47

Цитата:

Сообщение от Rajvo

Просто отключи службу (надеюсь знаешь как это сделать)

banberry 19.11.2005 00:10

Цитата:

andrey357:
Примерно раз в полгода начинает замедляться загрузка WINды. Появляется задумчивость, реагирует на мыша с заметным запозданием
что-ж вы к бедному мессенжеру прикопались? :( а типа ася у всех стоит - это норма? типа раньше работал, а через полгода стал систему тормозить!
я раз в месяц у народа запускаю дефрагментацию реестра TuneUp-ом ну и естесно с поиском битых веток. тем только и спасаюсь.
конечно это все вдобавок к наведению порядка на дисках. :yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:03.