![]() |
Неправильно определяется DVD-привод
Доброго времени суток!
Проблема такова. Есть привод ASUS E-616P. Заболел он, винда и биос его неправильно видят. Определяется он одинаково и там и там, диски не читает, и вообще буква диска отсутствует, и сам диск в виндовом "управлении дисками" - тоже... Диспетчер устройств пишет, что привод называется ACUC DBD)E"1"P У знакомого такая же беда с комбайном Toshiba, но там на днях мать погорела, меняли (у нее сгорел южный мост, так возможно из-за этого начались глюки у привода и у винта). А у моего-то что? :idontnow: Что с этим делать? У кого-нибудь такое было? Если да, то каков диагноз - неужто "в утиль"? |
Ну как минимум надо попробывать как он определяется на другом пылесосе. Потом кабель какой? сорока или восмидесяти жильный. Если восмидесяти, то поменяй на новый кабель и посматри как себя поведет. У меня такая байда была из-за кебаля.
|
Может прошивка накрылась?
Если всё перечисленное не поможет - то можно попробовать перепрошить... если это будет возможно... |
А висит он один на шлейфе? Бывали случаи что хард + привод не работали вместе :(
|
Да нет, на разных шлейфах... У меня этот глюк прошел, у товарища - все по-прежнему. Пришли к выводу, что привод пора менять:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |