IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Macintosh & PCI & USB 2.0 HDD (http://www.imho.ws/showthread.php?t=95151)

nalapapam 01.11.2005 11:16

Macintosh & PCI & USB 2.0 HDD

Есть не новый Apple Mac 7200/90 в него встроена сетевая карта 10 мегабит на коаксиале.
По описанию в него, вроде, можно вставлять карточки PCI,

Очень хочется подключить к нему USB 2.0 и Ethernet 100.
Насколько возможно воткнуть в Мас соответсвующие PCI контроллеры от x86? Если можно, то какие?

vovik 01.11.2005 11:29

скорее всего придется обломаться. дело даже не в самих слотах, а в поддержке писишных карточек со стороны ОС - ее просто нет. нет драйверов.

nalapapam 01.11.2005 11:40

Цитата:

vovik:
писишных карточек со стороны ОС - ее просто нет. нет драйверов.
Может для каких-то специальных карточек все-таки есть?

liszt 01.11.2005 11:44

Глянь вот сюда, эта USB 2.0 должна встать на Mac:
http://www.hardware-shop.ru/index.ph...4&pid=38651795

vovik 01.11.2005 11:53

liszt
Вряд ли. Когда я писал о поддержке со стороны ОС я имел в виду, что на этот мак МАCOS X не встанет. и скорее всего даже девятая не встанет. А у более ранних нет поддержки USB2.
Сетевую карточку найти реально

nalapapam 08.11.2005 12:38

Первоначально проблема была такая: подключать к старому маку большой переносной HDD. Сейчас они в основном подключаются через USB 2.0, но ведь можно и через FireWare.
Возможно ли будет подключить к Apple Mac 7200/90 переносной HDD через FireWare, поставив туда соотвествующий адаптер?

vovik 08.11.2005 12:46

nalapapam
ты так и не написал какая у тебя ОС. Поддержки USB2 по-любому нет, а вот Firewire вроде в восьмерке уже был

nalapapam 08.11.2005 13:47

А хрен его знает какая у там ось стоит. Это не мой мак и не у меня стоит. :) Я его даже не включал не разу. Можно ли по модели определить какую МАКсимальную ось туда можно воткнуть?

vovik 08.11.2005 14:48

http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=18863 - получается, что только 7.5 :(
Это очнь старая весчь, имхо поддержки 1394 нет
[офтоп]Блин, сейчас пишут, мол, Apple переходит на Intel, теперь, типа, можно будет писишные программы запускать.... Читаем на офсайте Эппл

Apple offers two PC Compatibility cards featuring either a Pentium 100-megahertz processor on a 12-inch card (M4092LL/A) or a 586 100-megahertz processor on a 7-inch card (M4091LL/A). These PC Compatibility Cards let you run MS-DOS and Windows applications directly on your Power Macintosh computer. You can switch instantly between Mac OS, Windows, and MS-DOS environments with a single keystroke.
Вот вам и винды на Apple!!! и это десять лет назад[/офтоп]

nalapapam 08.11.2005 16:02

Поставим вопрос шире:
Как вообще лучше всего "перенести"(PC на даче, Mac - дома, со сканером) большое количество данных с Mac на PC и наоборот? Может пишушие DVD на этот MAC встанут?

vovik 08.11.2005 16:33

пишуший DVD?.... Что ж у тебя там за HDD, который именно на DVD надо сливать? :) Неужто CD не хватит?
Имхо, если найти стареньки привод, то попробовать можно, но вероятность невелика.
Если есть свободный канал IDE, но почему бы не привезти HDD и не слить на него. Хотя даже тут могут быть проблемы: большие (читай, все современные) диски могут не поддерживаться.
Правда в любом случае для частой пересылки данных это малопригодно.
О!!! есть! ZIP drive!!! Формат почти мертвый, но на развалах можно найти недорогой работоспособный привод (а лучше два)

пишуший DVD?.... Что ж у тебя там за HDD, который именно на DVD надо сливать? :) Неужто CD не хватит?
Имхо, если найти стареньки привод, то попробовать можно, но вероятность невелика.
Если есть свободный канал IDE, но почему бы не привезти HDD и не слить на него. Хотя даже тут могут быть проблемы: большие (читай, все современные) диски могут не поддерживаться.
Правда в любом случае для частой пересылки данных это малопригодно.
О!!! есть! ZIP drive!!! Формат почти мертвый, но на развалах можно найти недорогой работоспособный привод (а лучше два)

Mg0 08.11.2005 17:01

nalapapam
Надо вернуться лет на 10 назад и посмотреть, что тогда было...На твоем МАКе наверняка есть SCSI, тут и надо плясать. Внешние HDD, MO-drives, CD-RW, SyQuest, Jazz, Zip... Сейчас оно все на барахолках может купиться за недорого. А на РС контроллер поставить, и всего делов-то... ;)

nalapapam 08.11.2005 17:42

Цитата:

vovik:
Что ж у тебя там за HDD, который именно на DVD надо сливать?
Сканер там будет стоять(иногда): http://www.imho.ws/showthread.php?t=94760, сканировать будет в TIFF, т.е. размер файлов A4 - около 40M.
Mg0, есть у Мака Магнито-оптика на scsi, но не возить же привод с собой и для PC сейчас МО уже не очень нужна, да и 200$ жалко.

В принципе, в самом крайнем случае подойдет и CD-RW, какие приводы туда могут подойти?

vovik 08.11.2005 17:51

МО бу должна недорого стоить.
ZIP тем более. Они и новые-то стоили меньше 80$

Mg0 08.11.2005 17:56

Дык, любые SCSI CD/RW и подойдут...Правда, давно из не делают уже. Были драйвы от Ricoh, Plextor и, конечно, Yamaha. У меня валяется где-то Yamaha SCSI 8-4-24. Вроде, был живой, когда снимали за моральной устарелостью. Могу подарить, если надо. Подробности в ПМ.

nalapapam 08.11.2005 17:57

Цитата:

vovik:
Они и новые-то стоили меньше 80$
Не знаю, на price.ru на запрос "MO IDE" цены начинаются от $196.56.
Лишние проводами не очень хочется опутывать, тем более что в новом PC из четырех 5,35 дюймовых отсеков занят только один.

Mg0 08.11.2005 18:02

nalapapam
Ну дык, vovik тебе не про MO IDE, а про Zipы говорил. Они действительно недорого стоят. Только тогда брать придется 2: один SCSI для Мака и один IDE для PC.

nalapapam 08.11.2005 18:17

А CD-RW чего, они-то на Мас пойдут?

Mg0 08.11.2005 18:20

Цитата:

nalapapam:
А CD-RW чего, они-то на Мас пойдут?
А почему нет? Чем писАлось на Маке, уже не помню. По-моему, какая-то прога от Адаптека была. Toast, вроде называлась.

nalapapam 08.11.2005 18:29

ОК, тогда можно сказать вопрос дружбы старого Мака и нового PC закрыт. Остановимся на CD-RW.

Как сказал Кутузов в фильме "Гусарская баллада", "А девкой был бы краше" :) : жалко что на мак dvd-rw нельзя поставить. :(

Часовой пояс GMT +4, время: 06:50.