![]() |
Ассоциативный дизассемблер ADAxx
Новый инструмент для исследования исполняемых РЕ-модулей, в том числе обработанных упаковщиками и протекторами.
FreeWare рабочая версия выложена на http://www.adaxx.narod.ru Ваши замечания и предложения? |
Новиков
Я ещё ни с одним дизассемблером не справилась. Если в этом разберусь, значит он действительно "ассоциативный" :). Замечания: рабочую версию на сайте не дают, её надо по мылу выпрашивать. Цитата:
|
Новиков
Уже критиковали же и на wasm.ru и на cracklab... Что то я очень сомневаюсь что написано что то лучше IDA :) Ильфак хоть и параноик и дизассемблер у него не без багов и ляпов, но он лучший :yees: |
Рабочая версия ADAxx
Слово "ассоциативный" в названии ADAxx нужно понимать не применительно к ассоциациям, возникающим у пользователя, а применительно к самому дизассемблеру, который (в двух словах) при исследовании неизвестного модуля сравнивает его параметры со множеством образов, хранящихся в памяти, т.е. действует по ассоциации.
Рабочую версию дизассемблера свободно можно скачать с сайта автора, по E-mail высылается лишь установочный файл, который подтверждает формальную регистрацию. Не хотелось бы обсуждать, для чего бывает нужна процедура регистрации. В нашем случае рассылка по E-mail - это временная мера, на новом сайте будет таблица регистрации, просто до всего сразу не доходят руки. В принципе для грамотного и вдумчивого пользователя установочный файл и не нужен, на сайте достаточно информации для правильного запуска ADAxx, наличие этого файла просто облегчает жизнь. Касательно обсуждения на wasm.ru и на cracklab.ru. Особой критики по существу я там не заметил. Для того, чтобы критиковать по существу, надо для начала взять какой-либо более-менее серьезный модуль, запустить его в ADAxx и в других дизассемблерах, в том числе и в Ida Pro, и сравнить результаты. Ida Pro отличный продукт с массой достоинств, но сегодня ADAxx может то, что Ida не может принципиально. К тому же время идет, и проект развивается. |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |