IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как подключить телевизор к компьютеру? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=95365)

Werw0lf 05.11.2005 02:46

Как подключить телевизор к компьютеру?

Хочу подключить к компу телевизор, для просмотра фильмов на большом экране. Через звуковую карту тюльпанами подключил к телевизову стерео-звук. Через TV-Out видеокарты проводом SVHS (4-pin) подключил к телевизору Video. Запускаю какое нить кино (DivX плеер), в итоге звук идёт нормально вроде, а картинки нету - показывает картинку рабочего стола (без папок) и всё :mad: .
Что то не хватает? :idontnow:

sudo 05.11.2005 20:36

Попробуй выставить в опциях видео карты что-то типа "режим кинотеатра".
Будет показывать кино, даже если оно у тебя свернуто в трей (это с бсплеером). Другой вариант - запустить фильм media player classic. С ним наоборот, даже в режиме кинотеатр, будет всегда показывать кино "как есть". Удачи :)

Antilogic 06.11.2005 01:43

У меня было так - показывал просто черное пятно на телевизоре на том месте, где на мониторе шло видео.

Я сделал так - отключил в настройках монитор, оставив только телевизор. Запустил фильм - все заработало, а потом уже включил в настройках монитор.

Adik 06.11.2005 19:50

Для начала напиши какая видеокарта у тебя.
В зависимости от этого существует разный вариант настроек. Существует и альтернативный софт для этого.
Существует правило:вначале включить телевизор, потом комп.Ни в коем случае при включенных аппаратах не тыкай или вынимай провода!!! Может сразу сгореть видеовыход в видеокарте.

topknot 06.11.2005 20:00

Цитата:

Сообщение от Werw0lf
в итоге звук идёт нормально вроде, а картинки нету - показывает картинку рабочего стола (без папок) и всё :mad: .
Что то не хватает? :idontnow:

Раз рабочий стол без папок, то скорее всего у тебя включена опция "расширить рабочий стол на второй монитор" (который у тебя суть телевизор). Тебе нужно мышкой свой видео-плеер затащить за правый край монитора - он должен появиться на телевизоре.

Tanari 06.11.2005 20:50

скажите а бывают провода S-Video по 10-15 метров?
Я тоже хотел на телеке попробовать фильмы смотреть, но провода длинее 1.5 метра в продаже почему-то не нашёл :(.

sudo 06.11.2005 22:12

Цитата:

Tanari:
Бывают. У меня дома 5 лежит, а в продаже в магазине видел и 10 и 15. Слышал что длина провода влияет на качество, т.е. чем длиннее провод, тем хуже качество. Правда это, или нет, не было возможности проверить, думаю знающие люди подтвердят \ опровергнут.

Adik 06.11.2005 22:39

Цитата:

Сообщение от sudo
Бывают. У меня дома 5 лежит, а в продаже в магазине видел и 10 и 15. Слышал что длина провода влияет на качество, т.е. чем длиннее провод, тем хуже качество. Правда это, или нет, не было возможности проверить, думаю знающие люди подтвердят \ опровергнут.

Я знакомому делал для домашнего кинотеатра. По 15 метров для акустики и для видео. Комп стоял в другой комнате. Провода есть специальные для акустики и видео.

Werw0lf 07.11.2005 00:44

Цитата:

Adik:
Существует правило:вначале включить телевизор, потом комп.Ни в коем случае при включенных аппаратах не тыкай или вынимай провода!!! Может сразу сгореть видеовыход в видеокарте.
По началу так и сделал, забыл что это не USB :( . Монитор погас, ну думаю всё пропало... При перезагрузке винда очень долго ругалась... В итоге загрузилась с сообщением "Система восстановлена после серьёзной ошибки". Но всё работает, не успело сгореть...

Цитата:

Adik:
Для начала напиши какая видеокарта у тебя.
Существует и альтернативный софт для этого.
А что за софт? Видеокарта ASUS V8420 TD (NVIDIA GeForce 4 Ti 4200)

А проблема решилась так: в настройках после подключения телевизора появилось два монитора, выбрал телевизор, как основной монитор и всё показывает. Правда теперь весь рабочий стол переехал туда и мышь тоже... Наверное надо просто эту опцию отключить... DivX плеер почему то отказался запускаться, но Nero ShowTime работал безотказно (смотрел фильм в формате .avi).

Цитата:

Tanari
Что касается SVHS кабеля, то сам покупал на Савёловском, там без проблем всё можно найти. Или на Горбухе...

krushon 07.11.2005 15:58

Попробуи сделать так - в настроиках вибери моник как основнои ,а телик отметь -расширить рабочии стол на этот монитор. После этого В (Параметрах nView) заходим в (Окна)и снимаем галку
с Включение функции распределения окна по мониторам.
Была тажэ проблема- сам доходил . Удачи
Не знаю как у вас , а у нас в Израиловке видел и 10 и15 метров кабеля. Но читал что это не очень хорошо -чем длинее тем больше помех

ysf 07.11.2005 16:07

Уважаемые Werw0lf и другие imho'вчане!
А чего Вам не понравилась отдельная, большая, правильная тема http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347 :contract:
Зачем новую городить то?
Все вопросы пережевывались много раз и на все нашлось решение!
Пользуйтесь поиском, что ли...
Удачи! :cool:

metrim 07.11.2005 17:39

Цитата:

Tanari:
Я тоже хотел на телеке попробовать фильмы смотреть, но провода длинее 1.5 метра в продаже почему-то не нашёл :(.
И правильно, что не нашел, я сам такой спаял и получил ох..енные наводки, так что смотреть было 0 уовольствия

Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.