![]() |
Нужна программа для отслеживания изменений файлов
Есть много известных программ, которые делают снимки только реестра, а затем позволяют делать сравнение этих снимков, чтобы отследить изменения в реестре.
Есть, кажется, только одна программа, которая делает снимки не только реестра, но и снимки файлов в указанных директориях. Соответственно, позволяет сравнивать эти снимки и отслеживать изменения. Пожалуйста, помогите найти эту программу! |
vld
Делать снимки файлов ужасно неэкономичная операция. Монитор слежения за обращениями к файлам - filemon. Антивирус Adinf, показывает какие файлы добавились/убавились/изменились с последнего сканирования системы. |
Ashampoo Uninstaller остлеживает изменения и в реестре и в файлах, думаю другие анинсталеры тоже это умеют.
Есть еще FileMonitor позволяет следить за изменением файлов и каталогов. |
Цитата:
Во времена расцвета этой программы она имела смысл засчёт того, что существенно экономила время на проверку ФС (держать постоянно включённым антивирусный монитор в те времена было слишком накладно по ресурсам, вместо этого использовалось регулярное сканирование изменившихся файлов (как правило- раз сутки, при первом включении компа |
Спасибо большое всем, кто ответил, но я ищу конкретную программу, а не способ.
Эту программу я конкретно видел в действии (но давно и, поэтому, не помню ее название). Она отдельно делает снимок выбранных ветвей реестра и, отдельно, снимок выбранных директорий - в свои сжатые файлы. Потом запускаешь сначала сравнение снимков реестра и в нижнем окне появляется результат, который можно сохранить в другой файл только путем копирования содержимого этого окна. Аналогично сравниваешь содержимое сфотографированных директорий. Помогите, пожалуйста, найти именно эту программу! |
vld
Есть еще такая - FireLog |
FireLog - это, всетаки, монитор инсталляций...
А которую я ищу, это всего лишь фотограф и сравнитель (по вызову) - типа RegSnap, но еще и по файлам, а не только по регистру. |
Советую Ashampoo, хоть они по-моему завяли и забили на нее (по-моему !) - у нее очень все наглядно и интуитивно понятно, можно начинать работать сразу после запуска, немного поводив мышкой по иконкам ;)
|
hempsmoke
Спасибо большое, но я ищу конкретную программу, название которой просто утеряно... |
Может эта устроит SilentNight Inspector
_http://www.silentnight2004.com/Download.html SilentNight Inspector is a file/folder monitoring program. It detects and reports the following File/Directory changes: - Creation/Deletion, - Attributes change, - Access date, - Filesize change, - Last Write, - Security changes. |
Кеша Мочила
Спасибо большое, это интересная информация, но я ищу конкретную программу, название которой просто утеряно... Разыскиваемая программа несколько похожа на Disk and Registry Alert, но не она. Если кто-нибудь встречал, просьба откликнуться. |
А еще есть LogMon и WinBatch
|
Спасибо Всем, кто хотел помочь!
Программа найдена! Она называется "Unicorn system tracer" |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:47. |