IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Нужна программа для отслеживания изменений файлов (http://www.imho.ws/showthread.php?t=95898)

vld 15.11.2005 12:05

Нужна программа для отслеживания изменений файлов

Есть много известных программ, которые делают снимки только реестра, а затем позволяют делать сравнение этих снимков, чтобы отследить изменения в реестре.

Есть, кажется, только одна программа, которая делает снимки не только реестра, но и снимки файлов в указанных директориях. Соответственно, позволяет сравнивать эти снимки и отслеживать изменения.

Пожалуйста, помогите найти эту программу!

Madness 15.11.2005 12:13

vld
Делать снимки файлов ужасно неэкономичная операция.

Монитор слежения за обращениями к файлам - filemon.
Антивирус Adinf, показывает какие файлы добавились/убавились/изменились с последнего сканирования системы.

Blacky 15.11.2005 12:20

Ashampoo Uninstaller остлеживает изменения и в реестре и в файлах, думаю другие анинсталеры тоже это умеют.
Есть еще FileMonitor позволяет следить за изменением файлов и каталогов.

Borland 15.11.2005 14:32

Цитата:

Madness:
Антивирус Adinf,
Собственно, говорить о том, что Adinf - антивирус это не совсем корректно. Сам по себе он антивирусом не является, а служит лишь вспомогательной программой для реального антивируса (насколько помню, затачивался под DrWeb, но настраивался практически под любой конкретный антивирус). Функцией этой программы как раз и было отслеживание изменённых со времени её последнего запуска файлов и скармливание антивирусу для проверки их списка вместо тупого полного сканирования всех файлов.
Во времена расцвета этой программы она имела смысл засчёт того, что существенно экономила время на проверку ФС (держать постоянно включённым антивирусный монитор в те времена было слишком накладно по ресурсам, вместо этого использовалось регулярное сканирование изменившихся файлов (как правило- раз сутки, при первом включении компа

vld 15.11.2005 19:13

Спасибо большое всем, кто ответил, но я ищу конкретную программу, а не способ.

Эту программу я конкретно видел в действии (но давно и, поэтому, не помню ее название). Она отдельно делает снимок выбранных ветвей реестра и, отдельно, снимок выбранных директорий - в свои сжатые файлы. Потом запускаешь сначала сравнение снимков реестра и в нижнем окне появляется результат, который можно сохранить в другой файл только путем копирования содержимого этого окна. Аналогично сравниваешь содержимое сфотографированных директорий.

Помогите, пожалуйста, найти именно эту программу!

Madness 15.11.2005 20:27

vld
Есть еще такая - FireLog

vld 15.11.2005 21:27

FireLog - это, всетаки, монитор инсталляций...

А которую я ищу, это всего лишь фотограф и сравнитель (по вызову) - типа RegSnap, но еще и по файлам, а не только по регистру.

hempsmoke 15.11.2005 22:07

Советую Ashampoo, хоть они по-моему завяли и забили на нее (по-моему !) - у нее очень все наглядно и интуитивно понятно, можно начинать работать сразу после запуска, немного поводив мышкой по иконкам ;)

vld 15.11.2005 22:17

hempsmoke

Спасибо большое, но я ищу конкретную программу, название которой просто утеряно...

Кеша Мочила 03.12.2005 03:53

Может эта устроит SilentNight Inspector
_http://www.silentnight2004.com/Download.html

SilentNight Inspector is a file/folder monitoring program.
It detects and reports the following File/Directory changes:

- Creation/Deletion,
- Attributes change,
- Access date,
- Filesize change,
- Last Write,
- Security changes.

vld 15.12.2005 01:09

Кеша Мочила

Спасибо большое, это интересная информация, но я ищу конкретную программу, название которой просто утеряно...
Разыскиваемая программа несколько похожа на Disk and Registry Alert, но не она.

Если кто-нибудь встречал, просьба откликнуться.

logger 15.12.2005 16:40

А еще есть LogMon и WinBatch

vld 18.12.2005 01:31

Спасибо Всем, кто хотел помочь!
Программа найдена!
Она называется "Unicorn system tracer"

Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.