IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Непропечатанные строчки струйника (http://www.imho.ws/showthread.php?t=96338)

badze 23.11.2005 09:14

Непропечатанные строчки струйника

Черный картридж НР 5150 после длительного срока эксплуатации (я мало печатала) стал печатать текст в нижней трети страницы с пробелами (не знаю, можно ли это назвать полосами, короче непропечатанные строчки). Примерно через 5 страниц перестал печатать черный цвет совсем. Решив, что он кончился,я его отнесла заправить в одну из фирм ( до этого он не заправлялся ни разу). После заправки печатает точно такими же полосами (обратить внимание, именно в нижней трети листа). Я запускала очистку картриджей, полную очистку, повторную, но ничего не меняется. Цветной картридж печатает нормально. Что это может быть. Предвижу советы типа "замените картридж", но хотелось бы знать причину этой неиспрвности и попытаться ее устранить.

vlad73 23.11.2005 10:20

Тяжелый случай :(
Советую позвонить в сервисный центр HP (095) 797-35-20 Время работы: пн, ср, пт — с 09:00 до 18:00; вт, чт — c 09:00 до 19:00
У них нормальная служба поддержки. Сам часто звонил. Помогали ... Но, думаю, в Вашем случае могут сказать, что нужно смотреть. Если гарантийный - стоит принести в ремонт. Готовьтесь, что скажут - HP не подлежит гарантийному ремонту, т.к. Вы использовали заправленный картридж. Настаивайте, что данная проблема появилась до этого... Или покупайте новый (оригинальный) картридж и несите в ремонт. Не смогут отремонтировать - дадут новый принтер. В общем - сначала позвоните.
Также почитайте статью _http://www.megalink.ru/~kotov/zapravka.htm
Удачи!

Sergey@temz 23.11.2005 11:13

Засохли сопла, налейте в блюдечко кипятка, дайте чуть остыть (до температуры 65-70 градусов) и макните туда картридж примерно на полмиллиметра, только печатающую часть примерно на 5 секунд, после чего промакните картридж сухой промокательной бумагой досуха, при этом картридж должен оставлять на бумаге ровный четкий чернильный след от печатающей части. Макайте и сушите до тех пор пока не появится четкий след (2-3 раза).
Предупреждаю, все экзекуции вы выполняете на свой страх и риск, претензий ко мне потом не предъявлять (правда их ни разу не было).

Yraman 23.11.2005 11:40

Поддерживаю.
Помогает еще спиртиком протереть-не замочить а протереть.
Но смущает то, что ИМЕННО В ОДНОЙ ТРЕТИ идет непропечатка. То есть большая часть листа печатается нормально, что в принципе говорит о справности картриджа.
Подозреваю, что проблема не в нем, а в настройках принтера.
Думаю имеет смысл снести доайвера, почистить реестр и переустановить принтер

sas_s 23.11.2005 12:15

Цитата:

badze:
после длительного срока эксплуатации
похоже, что необходима заправка картриджа и принтер здесь не причем

Merlin Cori 23.11.2005 13:09

sas_s
ты хоть вопрс читай..... :mad:
сказано ж
Цитата:

badze:
После заправки печатает точно такими же полосами (обратить внимание, именно в нижней трети листа).

vlad73 23.11.2005 13:28

Цитата:

Yraman:
Подозреваю, что проблема не в нем, а в настройках принтера.
Думаю имеет смысл снести доайвера, почистить реестр и переустановить принтер
Поддерживаю.
Чтобы полностью исключить вопрос неполадки в ПК (кривие драйвера, вирусы, винда ...) целесообразней подключить принтер к другому ПК (ноутбуку).

badze 23.11.2005 21:57

Спасибо всем за участие. Драйвера я уже переустанавливала (устройство удаляла, потом по новой), реестр чищу регулярно System Mechanic'ом и RegCleaner'ом.
Напечатала вот 16 страниц, картина следующая:
1 страница - почти по всему листу непропечатанные строчки,
2 - около 7 строчек внизу листа, остальное ОК.
3 - 1 непропечатанная строчка внизу листа,
4 - полосы в нижней трети,
5 - ОК,
6 - по всему листу,
7 - ОК,
8 - по всему листу,
9 - ОК,
10- вообще чистая страница вылезла,
11- несколько строчек внизу листа,
12- строчки в нижней половине,
13- ОК,
14- полосы в нижних 2/3,
15- по всему листу,
16- неполная страница, сверху нормально;
т.е. из 16 страниц 4 пропечатались идеально, 1- вообще не пропечаталась, остальные - по-разному. Теперь и не понять, в чем причина, в картридже или может принтере.
Если засох картридж, то странно как-то все это. Раньше я могла не печатать на принтере месяцами - и ничего не сохло (черный закончился через 1 год и 8 мес.после покупки принтера, а цветной все еще печатает). А тут вдруг запустила на печать текст на 24 страницах и в процессе печати после 10 страницы начались полоски, что - засох прям в процессе печати?

XPEHOTPOH 23.11.2005 23:12

Все же капилляры, ведущие к соплам, забиты. Вариантов три:
1) самый простой. Несем в сервис, платим денежку, ультразвуком прочищают голову, вымывают.
2) делаем, как писал Sergey@temz
3) находим клапан, через который чернильница компенсирует отрицательное давление при расходе краски, и не очень сильно, но резко в него дуем (в упор, ессно). Главное - не перестараться, чтоб голову не повредит. Учитываем, что краска польется струей.

Yraman 24.11.2005 00:27

А может контактные площадки как на картридже, так и в гнезде протереть-обезжирить-удалить окислы??? Я бы попробовал. Все-таки почти 2 года-стаж. Да и вибрирует принтер при печати несколько-мож контакт пропадает??? Точек там много.... ;)
Не помню еще-там отдельные шлейфы к головкам идут или нет?
Возможно и там фефект фикции угнездился-недоконтакт или микроперелом

badze 27.11.2005 10:46

Спиртом протирала, в кипяток картридж макала - без разницы, могут полоски и сверху листа появляться, а может и вообще страница хорошо пропечататься.

bomberman 28.11.2005 10:24

badze в таком случае у наших сервисников один диагноз - новый картридж...
Я конечно не исключаю, что могут быть проблемы и с самим девайсом, но, как говорилось выше, в сервисе полюбому скажут, что проблемы от заправки.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:29.