IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Между небом и землей / Just Like Heaven / (http://www.imho.ws/showthread.php?t=96474)

AmazoNkA 25.11.2005 16:09

Между небом и землей / Just Like Heaven /

http://www.luxor-film.ru/img/db/2360.jpg
Производство: США
Жанр: комедия / романтика
Режиссер: Марк Уотерс ("Дрянные девчонки", "Чумовая пятница")
Продюсер: Уолтер Ф. Паркес, Лори МакДональд, Дэвид Б. Хаусхолтер, автор книги Марк Леви
В ролях: Риз Уизерспун ("Блондинка в законе", "Стильная штучка"), Марк Раффало ("Из 13 в 30", "Соучастник"), Донал Лоуг (телесериал "Скорая помощь"), Дина Спайби, Бен Шенкман (телесериал "Ангелы в Америке")
Продолжительность: 92 мин.
На экранах в России: с 24.11.2005
Официальный сайт: http://www.justlikeheaven-themovie.com
Сюжет: Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище привлекательную молодую женщину Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов.
Когда же Дэвид начинает склоняться к мысли, что произошло какое-то недоразумение, Элизабет исчезает так же внезапно и загадочно, как и появилась. Замена замков не останавливает красотку: ее таинственные появления и исчезновения продолжают вносить сумятицу в жизнь Дэвида. Убедившись в том, что она привидение, Дэвид старается помочь ей навсегда остаться в потустороннем мире.
Однако, открыв в себе невероятные возможности - например, способность проходить сквозь стены, - Элизабет начинает убеждать себя в том, что она каким-то образом еще жива и поэтому не собирается перебираться на тот свет насовсем. По мере того как оба пытаются выяснить истинную причину происходящего, Дэвид и Элизабет влюбляются друг в друга. Однако перспективы их совместной жизни становятся все более и более призрачными...
Мнение: Очередная сказка, которой иногда так не хватает в жизни. Хотя тогда, когда мы уж было подумали - вот, сейчас она очнется от его поцелуя (как Спящая красавица), обнимет его прилюдно и скажет всем: "Это ОН!" и хэппи энд!.. Не тут-то было - авторы играют с нами в прятки. Сестра, от которой мы уж и не ожидали, говорит Элизабет: "Ну как же! Это же Дэйвид!.. Совсем не узнаешь?" (уже жалобно переспрашивает она). Ну а в конце нас ждет заслуженная романтика и любовь до гроба! И в зале на премьере свистят, визжат и улюлюкают в знак довольства и радости :)
Еще просматривая анонсы и прочие рецензии, я задумалась - не напоминает ли мне этот фильм старого доброго "Биттлджуса"? Вот, хоть убейте, напоминает. Там герои тоже возвращаются домой, не зная, что умерли, видят новую "сумасшедшую семейку" и тихо "вешаются". Только там еще есть этот самый Биттлджус. Зато здесь любовь-морковь и главные герои уже в реальной жизни - и все у них хорошо!
Что еще? Актеры, безусловно, играют весьма неплохо. Риз показывает этакую трудоголицу ;) Девушку, которая во многом недовольна мужчинами, а после аварии еще и людьми, которые рассказывают, какой она была при жизни. Этакая перчинка. Хотя, тяжело ли ей или легко играть, зависит от ее характера. Мне бы, например, легко было ;)
Что касается производства фильма - прочитав книгу Леви, сразу же прикупил права на экранизацию Стивен Спилберг (студия Dream Works). Ну и пошло-поехало. Мировая премьера состоялась 23 числа, 24 - у нас, и Марк Леви (автор книги), сидя на пресс-конференции, судорожно смотрел на экран ноутбука. Сенсация! Американская картина заняла второе место во французском прокате...

Zaki4 04.12.2005 13:35

Фильм понравился. Много смешных моментов, но при этом сохранена атмосфера спящей красавицы. Хорошая сказка о главном на новый лад.

Cobalt 04.12.2005 15:58

Смотрел в кинотеатре и ни капли не пожалел. Фильм очень понравился, оставил после просмотра какое-то приятное ощущение. Может сказки, а может и просто радости. Тронул момент пробуждения Лизи, вернее не он сам, а то с каким лицом Дэвид шел к двери, когда она его не узнала. Я прямо прочувствовал состояние... :rolleyes:
Рекомендую к просмотру! :yees:

Vecherov 11.12.2005 21:00

Очень хороший фильм! После просмотра стало как-то приятно на душе. В общем 5 с +

Alik-Sasha 11.12.2005 21:50

Фильм, конечно, не шедевр. Однако было приятно его посмотреть.
То, что героиня всё вспомнила в конце, мне показалось лишним.
Даже если бы она просто прониклась любовью, к незнакомому её телу(а не духу) парню, это было бы замечательно.
Чисто голивудская сказка, перед их крисмесом.
:)

Valiko 18.12.2005 00:25

Фильм очень понравился: лёгкий, добрый, весёлый. Согласен, что в конце фильма можно было заново познакомить главных героев (вот, только он о ней уже много знает, ему будет легче) :rolleyes: Типа, голос за кадром: "Ну что ж, начнём всё с начала!!!" :biggrin: Вообщем, если хотите отдохунь - очень советую!!!

:biggrin: ну, в смысле, отдохнуть!!! сорри... :biggrin:

Rollers 21.12.2005 03:01

Буквально с полу часа назад посмотрел, понравился фильм. Троготельный, романтический фильм о любви, в конце аж плакать хотелось. Яж думал она его и не вспомнит, эка посторонние силы. прям как в сказке про спящую ....... Фильм :yees:

Evgeshka 21.12.2005 04:48

Цитата:

AmazoNkA:
Сенсация! Американская картина заняла второе место во французском прокате...
да во Франции все как с ума посходили: книга почти Гарри Потера по рейтингу догнала, а в кинотеатрах дикие очереди... кстати, и фильм и книга с французского переводятся "И если бы это было правдой". я сама эту книгу читала, правда с середины сразу на конец перепрыгнула - нуднятины много в середине... но фильм сморелся интересней. французам просто романтики в жизни не хватает и фильмов про любовь без секса...

Jestem 21.12.2005 15:43

Ах, замечательный фильм.
Вчера пятером смотрели. Всем без исключения понравился.
Просто добрый, позитивный фильм.
Так вы говорите, что он снят по книге?! - несомненно кандидат в тему "Лучшая экранизация".

GorSkin 25.12.2005 03:28

Давно его хотел посмотреть, трейлер затронул. Вообще люблю фильмы про души и призраков. Вчера таки глянул, ожидания оправдались. Добрый, романтический и эмоциональный фильм. Актриса, которую раньше знал только по наитупейшей комедии про бландинку, сыграла просто превосходно. Вобщем рекомендую, особенно любителям сопливых мелодрам вроде меня :)

AmazoNkA 25.12.2005 18:17

Цитата:

Jestem:
Так вы говорите, что он снят по книге?! - несомненно кандидат в тему "Лучшая экранизация".
Кстати, в самой книге с сюжетом не так уж много общего :rolleyes: А скоро я вместе с мнением о книге выложу интервью с Марком Леви (приезжавшим в Москву писателем).

P@ketik 27.12.2005 01:42

Мда :) После блондинов в законе актриса удивила :) Хотя и в Жестоких играх она ничего отыграла имхо ;) , а по поводу фильма
Цитата:

Jestem:
Просто добрый, позитивный фильм.
и
Цитата:

GorSkin:
романтический и эмоциональный фильм
эти люди все сказали :)

Vyachik 05.01.2006 00:19

Не зацепил фильм. Да
Цитата:

P@ketik:
добрый, позитивный
да
Цитата:

P@ketik:
романтический и эмоциональный фильм
Но в струе, со всеми голивудскими фильмами последних лет, нет изюминки. Но, думаю, женская половина оценит.

antip 16.01.2006 07:59

добрый, позитивный фильм. с девушкой приятно посмотреть можно :)

An@BoL 19.01.2006 07:32

Добрый и интересный фильм, о любви, о вечном. =) Местами смешной, местами душещипательный. Хотя с самого начала понятно, что ХэппиЭнд гарантирован. Относительно концовки - было бы прикольно, если бы не она все вспомнила, а ему пришлось самому снова завоевывать ее сердце. Типа "50 первых поцелуев". =) Хотя у героя Марка Раффало не тот характер. Он бы наверно просто ушел и всю жизнь плакал в платочек по поводу того, какой об балван. А проходя мимо нее на улице томно вздыхал, а она бы смотрела на него как на идиота или маниака какого-то. Мда, не подходит сюда концовка из "поцелуев", согласен. =))

В общем я бы рекомендовал фильм для семейного просмотра. Да и отзывы о нем почти все положительный, след-но посмотреть стОит.

bingoboy78 26.01.2006 00:14

Да, заглавная актриса всё лучше и лучше выдает стране угля, вон уже Золотой Глобус получила. Кажись Блондинка в Законе уже в прошлом.

dCorvin 28.01.2006 15:06

Фильм в принципе интересный, снят хорошо и артисты играют неплохо-но что-то уж больно наивно, и в таком фильме хеппи-энда быть не может.
Это мое мнение-а так разок посмотреть можно(красивая и наивная сказка)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:12.