IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Добавить "Пользователю" права администратора (http://www.imho.ws/showthread.php?t=96611)

Bzzzz 27.11.2005 14:13

Добавить "Пользователю" права администратора

На машине 2 учетные записи, "Администратор" и "Пользователь". Админский пароль ессесно неизвестен. Как добавить "Пользователю" права администратора? При этом желательно не трогая учетную запись "Администратор", т.е. не сбрасывать пароль (взламывать пробовал с LC+4, не получилось).

Borland 28.11.2005 13:19

Цитата:

Bzzzz:
Как добавить "Пользователю" права администратора? При этом желательно не трогая учетную запись "Администратор"
Никак. Добавить юзверю админские права может ТОЛЬКО администратор.
Т.е., как ни крутись, проблема упирается в подбор/сброс админского пароля.

trfeburg 16.12.2005 14:25

Цитата:

Сообщение от Borland
Никак. Добавить юзверю админские права может ТОЛЬКО администратор.

Ну зачем так сразу обламывать человека ?
Borland ищи ERD commander он создает бутовый сидюк а с него можна и юзверей добавить с нужными правами и пароли поменять :)

Borland 16.12.2005 20:46

Цитата:

trfeburg:
ERD commander ... бутовый сидюк а с него можна и юзверей добавить с нужными правами и пароли поменять
Насчёт паролей - беспроблемно. А вот где там можно добавлять пользователей я так и не нашёл? :confused:

Псих 17.12.2005 13:37

Active Pass Recovery.
Создает загрузочную дискету/сидюк.
Когда загрузится, там отображаются все логины, а также их пароли, единственный минус, на русские пароли он у меня как-то иероглифами реагирует.

vovik 19.12.2005 17:49

Цитата:

Сообщение от Псих
Active Pass Recovery...

Ввел название в яндекс. Вывалилась только эта (вот с твоим ответом!) страничка.
Что это за софт????

Псих 20.12.2005 09:15

Ща уточню!

Ясное дело перепутал:
Active Password Changer

sas_s 21.12.2005 05:52

есть замечательная програмка InsidePro SAMInside. Предназначена она для восстановления своих собственных забытых паролей из SAM-файлов, в SAM-файле находятся аккаунты (логин/пароль) пользователей данного компьютера.
так вот делаем следующее:
1. запускаем программу
2. ждем (может потребоваться длительное время часа 2-3)
3. получаем пароль администратора
4. заходим под Администратором
5. даем админские права себе

vovik 21.12.2005 12:32

sas_s
Описание программы
Цитата:

Программа SAMInside выполняет следующие функции:
Получение информации о пользователях из SAM-файлов Windows NT/2000/XP/2003.
Восстановление паролей пользователей из SAM-файлов операционной системы Windows NT.
Восстановление паролей пользователей из SAM-файлов операционных систем Windows 2000/XP/2003, зашифрованных системным ключом Syskey!
SAMInside является первой в мире программой, которая ломает защиту ключом Syskey!
SAMInside осуществляет перебор паролей гораздо быстрее, чем аналогичные программы. Это связано с тем, что код перебора программы полностью написан на языке Assembler и проведена его тщательная оптимизация для современных процессоров.
Ассемблер ассемблером, но если пароль длинный и с цифрами/знаками, то брутфорсом есть большой шанс не уложиться даже в 2-3недели

gfif 23.12.2005 04:14

я так понимаю все ети программы работают при загрузке другой операционки а как можно это сделать если нет возможности загрузить другую систему

sas_s 23.12.2005 10:17

Цитата:

gfif:
я так понимаю все ети программы работают при загрузке другой операционки а как можно это сделать если нет возможности загрузить другую систему
SAMInside работает в той же операционке, в которой и надо подобрать пароль Администратора

gfif 29.12.2005 05:33

Цитата:

sas_s:
работает в той же операционке, в которой и надо подобрать пароль Администратора
Но в таком случае невозможно импортировать SAM фаил в программу

sas_s 29.12.2005 06:26

Цитата:

gfif:
Но в таком случае невозможно импортировать SAM фаил в программу
ни чего не надо импортировать, просто запускаешь SAMInside, жмешь "Начать атаку" и ждешь результата (правда это может затянуться надолго)

ivahaev 29.12.2005 07:25

Есть прога, которая сбрасывает пароль админа, но позволяет бэкапить его, т.е. установил пасс 12345, залогинился, сделал себе права, потом обратно пароль вернул.
Прога входит в пакет PassWare. На форуме это уже было.

gfif 04.01.2006 05:22

Цитата:

ivahaev:
Прога входит в пакет PassWare. На форуме это уже было
нашел но тоже надо грузить др. систему

Цитата:

sas_s:
ни чего не надо импортировать, просто запускаешь SAMInside, жмешь "Начать атаку
подскажи версию в моей это не доступно

sas_s 04.01.2006 22:28

Цитата:

gfif:
подскажи версию в моей это не доступно
у меня InsidePro SAMInside 2.3.0.0 от 8 февраля 2005 (скорее всего уже по новее есть)

anakarn 06.01.2006 18:35

Цитата:

gfif:
а как можно это сделать если нет возможности загрузить другую систему
Не даёт загружаться с диска\дискеты\флэшки?
Есть ещё один способ:
если винда не часто обновляется - локально повысить привелегии используя эксплоит, который даст тебе командную строку с системными привелегиями. А уж в ней командами создать пользователя и наделить его админ правами или наделить правами уже существующего. Прямые ссылки на сплоиты давать не буду: вроде где-то в правилах было написано, мол низя, если не ошибаюсь (перечитывать их заново влом, лучше перестрахуюсь :) ). Если заинтересует - пиши ПС.

Если винда обновляется часто - можно попробовать найти сплоит к какой-нибудь службе\приложению, слартующего с виндой с правами Local Service.

teodor 07.01.2006 06:57

2 anacarn
тут уже надо иметь знания админа.

Я сделал себе загрузочный диск. Который меняет пароль на записи Администратор на "12345". Единственное, что остается сделать - это обосновать необходимость CD-ROM-a.

anakarn 09.01.2006 00:16

Bzzzz
У пользователя какие права? Может ли он править реестр? Как часто Администратор заходит на комп?
Есть ещё задумка: создать командный файл (или exe-шник, который запустит cmd с нужными параметрами - чтоб админ не смог явно увидеть что происходит при исполнении. такой exe'шник можно создать, например прогой Sign 0f Misery) с командами создания нового админа (ну или добавлением нового) и добавить в реестр для автозапуска (или другими методами в автозапуск - если прав в реестр не хватает.) Как админ зайдёт - создастся новый админ или пользователь станет админом. Другое дело, подвох может заметить админ: окошко скрипта или exe'шника появится на пару десятых долей секунд. Но это тоже можно обойти прижелании. Метод гимморойный, но вполне реальный и действенный.

teodor
Во-первых в шапке написано:
Цитата:

Bzzzz:
При этом желательно не трогая учетную запись "Администратор
Во-вторых, при вставке чьего-нить ника достаточно клмкнуть на ник в мессаге и выбрать соответствующую опцию - мой ник не правильно написан :)
Цитата:

teodor:
Единственное, что остается сделать - это обосновать необходимость CD-ROM-a.
В смысле?

Цитата:

Borland:
Как видно из моих постов и постов других юзеров ты ошибаешься ;)

gfif 16.01.2006 01:56

Исходный код для сплоитов нашёл но немогу скомпелировать у меня компилятор ТС 201 выдаёт много ошибок а с С я незнаком может кто поможет тогда выложу исходный код
Цитата:

anakarn:
У пользователя какие права? Может ли он править реестр? Как часто Администратор заходит на комп?
Пользователь не может править диск С , но есть диск д не может править реестр и устанавливать проги которые прописываются в реестре. Админ можно сказать совсем не заходит

Borland 16.01.2006 20:57

Цитата:

gfif:
может кто поможет тогда выложу исходный код
Напоминаю: распространение вредоносных программ, в том числе эксплойтов, категорически запрещено правилами форума!
Цитата:

Сообщение от Alrt
- КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена публикация и распространение вирусов и любых программ несущих потенциальный вред программному и аппаратному обеспечению компьютера.

ВСЕ дальнейшие переговоры на эту тему предлагаю перенести в ПС или в ICQ. В противном случае будут приняты меры вплоть до забанивания.
Dixi.

Alex Dark 20.01.2006 14:19

Сетка доменная.
Я вхожу в домен с учеткой админа. Пробую инсталировать прогу, она не ставится. Инсталю от другого имени (Админа компа). Прога ставится но не могу сделать настройки для подключения к сети. В дальнейшем вход в прогу не возможен (она привязывается к учетке)
Изначально комп конфигурировал сам. Такая ерунда появилась недавно. Сам виноват, что то правил, но что, не помню спешил очень и дергали несколько раз. Учетка в домене нормальная, ее не трогал с момента создания домена. Пробемма в настройках именно компа. Может кто мысль какую подаст. Перебрал все, просто не вижу где и что не правильно

Cartman 20.01.2006 14:58

Alex Dark, зайди в локальную (на той машине) группу Администраторы и посмотри присутствует ли там элемент "Администраторы домена". И проверь тоже входит ли твой Админ в AD в эту группу?

Alex Dark 20.01.2006 17:11

Это я
Цитата:

Cartman:
присутствует ли там элемент "Администраторы домена".
элемента там такого нет вообще

На машине в группе Администраторы моя доменная учетка УЖЕ присутствует. (Когда я ее оттуда снес не помню). Вот в чем проблемма была. Cartman СЕНКС. Глаза замылились.
Но проблема не решилась.

Еще раз. Прога банковская с защитой и т.д.
Запускаю с учеткой домена. Инсталится нормально.
Запускаю прогу настройки с учеткой домена. Та меня посылает, "не может считать характеристико кома" - то есть ее глушит система.
Запускаю прогу от имени Админа компа - настраивается нормально, но не могу зацепить сетевой каталог (вне домена же, а распароливать нельзя), да и не надо мне так. Кроме того прога смотрит учетку и цепляется к ней. Под доменной учеткой не загружается.

Вот и непонятность. Обе учетки в группе Администратор. А где еще ему почесать?

PS Правда мой вопрос уже вышел за рамки темы. Сорри.

Cartman 21.01.2006 14:46

Alex Dark, Ты говоришь добавил свою учетку в группу Администраторы. А что именно? Надо добавить учетку из домена...
Делается это так... Заходишь локально админом, открываешь группу Администраторы, добавляешь пользователя вида domain\user
Где Domain - имя домена (AD), user - имя пользователя в домене.
Он может спросить у тебя имя и пароль вводишь имя domain\Admin и пароль админа домена...
Админ - соответственно один из администраторов домена.

Alex Dark 21.01.2006 19:55

Цитата:

Cartman:
Alex Dark, Ты говоришь добавил свою учетку в группу Администраторы. А что именно? Надо добавить учетку из домена...
Я же написал
Цитата:

Alex Dark:
На машине в группе Администраторы моя доменная учетка УЖЕ присутствует.
т.е. В группе Администраторы есть локальная учетка Администратор и доменная domain\SuperUser
Кроме того в домене domain\SuperUser так же с правами администратора.

А проблемма в том что при первом запуске банковской проги необходимо произвести настройки
Если первый запуск от имени локального Администратора прога работает, но не имеет выход в домен
Если первый запуск от имени domain\SuperUser прога не может считать данные о компе. т.е. Система что то блокирует.

В принципе можно было бы установить и настроить от локального Администратора, а потом при запуске от domain\SuperUser пойти в прогу с именем админина проги и переправить пути, но это не возможно. Прога от другой учетки не запускается. Только от той учетки, от которой происходила первичная настройка.

Cartman 23.01.2006 11:04

Alex Dark, чудеса блин... Попробуй выгнать комп из домена и загнать обратно. Возможно не считалась инфа о правах пользователя.

gfif 25.01.2006 15:24

на счёт повышения прав пользователя хорошая статья http://www.imho.ws/showthread.php?t=48794
P.S. Проблема решилась дали права админа

Alex Dark 29.01.2006 14:37

Цитата:

Cartman:
Alex Dark, чудеса блин... Попробуй выгнать комп из домена и загнать обратно. Возможно не считалась инфа о правах пользователя.
Проблема решилась сама собой, когда я все таки соизволил перегрузить комп.
Вспомнился старый анекдот про компьютерщика "Давайте из нее вылезем и залезем обратно"

Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.