IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Брандмауэр XP SP2 Глючит !!! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=96621)

TRoyANetz 27.11.2005 20:56

Брандмауэр XP SP2 Глючит !!!

Требуется простое решение проблемы, без переинсталляции системы. Короче говоря такая фигня происходит, не качает Flashget, не работает The Bat, пробовал отключать виндузовский FireWall, пробовал делать исключения для программ, а также исключения соответствующих портов программ, хрена лысого .....!!!! Качает только через Explorer, ну и почта соответственно также не идет (FlashGet пишет ошибка сокета ver. 1.71, The Bat пишет невозможно соедениться с сервером)

avo 27.11.2005 22:09

писалось же много раз...

1. firewall от мелкомягких оставляет желать... надо ставить только специализированный продукт (например, аутпост).
2. это уже имхо -- зачем ставить сервиспак №2, если по заявлениям самих мелкомягких, там главным плюсом является безопасность, т.е. firewall (см. пункт №1). незачем было ставить сп №2!

вывод: сносить имеющийся firewall и ставить продукт стороннего разработчика....

Dr.God 28.11.2005 12:35

Цитата:

avo:
2. это уже имхо -- зачем ставить сервиспак №2, если по заявлениям самих мелкомягких, там главным плюсом является безопасность, т.е. firewall (см. пункт №1). незачем было ставить сп №2!
Главный плюс SP2, конечно, безопасность, но кроме этого масса доработок в таких областях как совместимость и устранение конфликтов с некоторыми дровами, а также усовершенствование отдельных элементов системы, не связанных с безопасностью, так что имхо, не вижу связи: "глючит соединение - сноси SP2"... Обо всём этом неоднократно писали здесь.

Относително сабжа: откуда такая уверенность, что причина в виндовой стенке!? Ведь скорее доказано обратное -
Цитата:

TRoyANetz:
пробовал отключать виндузовский FireWall... хрена лысого
Кстати, службу останавливал? Всё это безобразие началось сразу после установки ОС?

Cartman 28.11.2005 14:49

Пользователь TRoyANetz получает 2 бала за необоснованное применение ненормативной лексики.

TRoyANetz 28.11.2005 20:33

Мне на форуме Netz.ru посоветовали в проводнике правой кнопкой мыши на "Подключение по локальной сети" выбрать "Исправить", не знаю попробую, а в плане предпочтения FireWall-ов себе ставлю Client Security и вообщем им доволен, данную проблему имхо установкой внешнего FireWall-a не исправить. За баллы не согласен я не писал прямым текстом на первый раз можно было-бы просто предупредить !!!

Lexik 05.12.2005 02:00

XP SP2
У меня вообще он странно себя ведет...хотелось бы понять как такое может быть...
когда запускаешь ICQ, то она соединяется и в закладке исключения само по себе появляется с галкой "ICQ клиент " ничего не спрашивая...а если поставить опцию "не разрешать исключения" все равно подключается!

imhoman101 05.12.2005 05:29

Что можно попробовать
1) попробуй зайти по telnet по твоим же портам
а) с это го же компа
б) с другого компа
2) попробуй просканировать свой комп программой nmap, или сканером каким-нибудь другим

Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.