![]() |
Что происходит в мире 3d Графики?
Надумал тут менять видюху (хотел gt6600, ну да не важно), но призадумался. В свое время у меня была TNT2 и сменил я ее только потому, что она не поддерживала технологии TnL, прочие игры (на момент появления TnL) без этой технологии при использовании RivaTuner, чистой винды и нормальных драйверов бегали вполне прилично, не так красиво, но прилично. С покупкой нового системника я как-то забил на твикинг и оверклокинг, да и другие проблемы появились, отсюда когда сунулся снова несколько офигел.
1. Кто введет кратко введет старого коня в борозду? А призадумался я вот почему, слышал что грядет DirectX10, слышал что грядут новые чипы на 0.09 мкм 2. не стоит ли подождать этих вещей? будет ли видюха купленная сейчас совместима с играми выходящими через пол-года, заточенными под энти новые технологии? ATI села в лужу и для того чтобы продолжать конкурировать с nVidia им по всей видимости придется осваивать выпуск дешевых и качественный карточек. 3. какова ситуация на мировом рынке, что будет завтра? |
Цитата:
Я когда в начале июня сего года собирался апгрейдить комп, думал, не подождать ли выхода R520 (этого самого X1800) - он тогда так мощно пиарился, что, мол, будет дичайший прирост в скорости, и сам чип, мол, уже он почти готов, уже вот-вот... Решил всё-таки не ждать - и, как оказалось, правильно сделал (реально в продаже X1800 начали появляться только сейчас). Так что, в погоне за новыми технологиями можно прождать до бесконечности. Цитата:
|
спасибо за ответ, но я вот думаю, потратить 150 грина на новую видюшку и не париться или позаморачиваться со старой? мой предыдущий опыт показал что старая карточка при наличии прямых рук может еще долго побегать, и обломать ее могут только новые технологии, с которыми она ну никак не совместима. так что я за хай-теком не гонюсь, я боюсь его 9-) т.е. вопрос наверное должен был звучать как "необходимо ли поменять видюху в свете грядущих событий?" а то ведь старую FX5600 уже и не продам потом. Да и может так случиться, что куплю новую видюху а через пол года выйдет что-нить революционное и придется новую выкидывать на помойку, стоит ли опасаться такого?
Кстати, для игры в новые игрушки на средних настройках, насколько силен будет эффект от установки Gigabyte GeeForce 6600GT 128 Mb на тачку Gigabyte 7N400 (nForce2), Athlon Barthon 2500+, 2x256 Ram, ATA Hitachi HDS 80 Gb? cейчас стоит NoName GeeForce FX 5600 128 Mb |
vuk
Дык, ясен пень -- чем дольше ты тянешь с апгрейдом, тем более "крутую" вещь ты сможешь взять за те же деньги. Хотя с видюхами тут ситуация несколько другая. Здесь продукция четко разделена на сегменты: топ, мэйнстрим, и лоу-енд. И вовсе не значит, что, потерпев пол-года, ты сможешь взять вчерашний "топ" по цене сегодняшнего мэйнстрима. Просто старый "топ" будет снят с производства и пропадет из продажи. А реально он подешевеет года через два. Как сечас когда-то реально дорогие 4800Ti. Что же касается DirectX10, 11, ... 25 и т.д. -- ессно, хардверно-софтверное лобби уж постарается, что-бы ты, купив один раз железяку, не сидел довольный три года, а поскорее прибежал бы к ним с новыми деньгами. Относительно стратегии апгрейда: конечно, надо учитывать и "остаточную" стоимость имеющегося железа, и свои реальные потребности. Тут каждый строит оптимальную стратегию сам. В предельных случаях ясно, что на моральном старении топовых железяк ты теряешь гораздо больше, чем на среднем классе. И ясно про совсем старые железки -- на рынках, например, они практически ничего не стОят, если ты хочешь их продать, и стОят несоразмерно дорого, если ты их пытаешься купить. :rolleyes: З.Ы. А чего во флейме-то :confused: Имхо, на этот счет и в "Железе" можно было пообщаться... ;) |
Mg0
Да, про сегменты я как-то не подумал. А оптимальной стратегией наверное будет - держаться "на гребне волны", когда старые железки еще не настолько старые чтобы сильно подешеветь (менее 50%), а новые (даже в мейнстриме) уже не хиты и успели подешеветь достаточно, ИМХО при таком подходе при сравнительно небольших финансовых затратах и наличии прямых рук можно приблизиться к уровню "топ". Вот именно этот момент я упустил, отчего и начал эту тему. отсюда вопрос - насколько давно появился GF 6600 GT AGP и стоит ли ждать его удешевления в ближайшие месяцы? З.Ы.: издеваешься? :) а коли нет - перенеси, я только за. |
Позвольте не позволить! :biggrin:
Мое имхо (и некоторый опыт) позволяют утверждать следующее: если есть непреодолимое желание "на грош пятаков купить", то следует брать мэйнстрим-карты на НОВЕЙШЕМ (только что вышедшем) чипе. Именно ЧИПЕ. Тут дело в том, что продвигая новейшие чипы, компании закладывают изрядный запас, т.к. они крайне не заинтересованы в том, чтобы в первых партиях обнаруживались какие-то глюки. Более того. Поскольку основную прибыль (на первых порах) вендоры извлекают именно с топ-сегмента, производство чипов для оного сегмента разрабатывается в первую очередь. А далее -- ясно что...Из партии в 10000 на выбор тестируется 100 штук, и ежели более 3% "повалилось", вся партия спроваживается "этажом ниже". Вот тут-то и есть самая большая вероятность (если руки ОСОБЕННО прямые :biggrin: ) на такой видюхе путем обычной перепрошивки получить топовую карточку. А далее -- ясно что. По мере отработки технологического процесса -- "отдельно ром, отдельно баба". Т.е. сами чипы для мэйнстрима другие. И тут с любыми руками, хоть обпрошивайся, ты ни "лишние" конвейеры не включишь, ни память особо не разгонишь, поскольку на чипах уже все аппаратно отрублено, а память в целях экономии ставится без всякого запаса. З.Ы. По части перенести -- я бы с удовольствием, но здесь я не хозяин. Можно только rontommy попросить... ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:13. |