![]() |
Запуск программ из BootExecute в XP
Некоторые программы могут стартовать в самом начале загрузки системы, например проверка дисков, дефрагментация, PartitionMagic и т.п., и на синем экране делают "свое черное дело" ;)
По поводу такой загрузки а ФАК`е написано: Цитата:
Вопрос - как правильно запускать что-либо указанным способом? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Andrewpg, смысл в том, что прога на этом этапе может не многое. Вот что именно она может - для меня вопрос открытый.
Утилита естественно не работает с ситемой, в смысле не пользуется её средой, но и то, что имеешь ввиду ты (создание собственной) врядли возможно. Я не вижу как это можно реализовать: предлагается зависнуть на стадии запуска одной системы и, по-сути, развернуть другую. Проги вроде PartitionMagic выполняют конкретную команду и для этого не требуется комплекс системных библиотек, чтение веток реестра юзверя и т.д. Т.е. на деле идёт выполнение команды от имени проги, а не развёртывание последней. |
Цитата:
А после облома уже в принципе интересно стало как и что там можно делать. С учетом всех ответов (всем сеньки) вопрос несколько изменяется: каким требованиям должна удовлетворять прога для запуска указанным способом? Где-то об этом можно почитать или что? На сайте мелкософта ничего не нашел... |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос твой скорее к программерам. Насколько я знаю, работать будут некоторые консольные проги, т.к. естественно, графическая подсистема исключена. Надо искать документацию по архитектуре NT: http://msdn.microsoft.com. |
Цитата:
Просто поиском bootexecute выдает кучу ссылок на описалово порядка загрузки и проверки дисков. А насчет того, какой должна быть прога ничего не нашел. Консольный rar, например, даже без параметров не работает, по крайней мере ничего не видно :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |