![]() |
ВИДЕОМОНТАЖ - фишки и хитрости
В теме приветствуются - советы по монтажу, свои заготовки, описания программ по видеомонтажу
1. Программа Partikle Illusion (как под РС так и под Мас) практически ограниченный только вашей фантазией генератор частиц с интуит. понятным интерфейсом _http://www.wondertouch.com/default.asp 2. Мои первые шаги в деле альфа-каналостроения (DV-PAL 720x576, 25 fps бегущий Диснеевский Лис) - http://ul10.rapidshare.de/cgi-bin/up...45080187658993 3. Новички могут спрашивать по азам (стаж работы оператором и монтажером -2,5 года самоучкой, т.е. "через пот и кровь") более продвинутым помогу больше по программам на Маковской платформе, т.к. в видео сразу перешел на Мас. |
У меня файлы DivX, нужно отредактировать (что-то убрать, увеличить звук), но при етом не перекодировать их. Подскажи чем.
Поставил Vegas 6.0, но он с ними отказывается работать (может нужна примочка?). Поставил Ulead Media Studio 8.0 - открывает некоторые, но в нем трудно разобратся (и берёт не всё). СПАСИБО |
alastor, ссылка на рапиду не пашет, да и зачем она тут?
garryld, попробуй воспользоваться VirtualDub или VirtualDubMod. Звук подправить они врят ли дадут, но можно будет его просто отделить от видеопотока и в том же вегасе подправить. Вырезай уже потом, после склейки, иначе получешь рассинхрон. |
О каком рассинхроне идет речь? Всегда пользовался VD, для отделения звука от видеопотока... отсоедененный аудиопоток нормализовал в любом аудио редакторе, а потом подключал обратно. Никаких рассинхронов не было.
Могут быть траблы только если монтировать видео поток с аудио в mp3 и на вопрос VD о корректировании заголовка ответить утвердительно... Тогда действительно звук будет не попадать с видео :) |
yourbill, я имел ввиду, что нарезку надо производить с уже прилепленым звуком... Хотя я думаю это и так понятно... :)
А вот на счет того что отвечать утвердительно - это ты зря. Если звук vbr и перезаписать заголовки - то как раз и получется рассинхрон. |
Цитата:
Спасибо за корректировку. |
Пользователь alastor плучает 6 балов за рекламу.
Сообщение удалено. |
Пользуюсь Partikle Illusion 3.0. Всем доволен акромя одного. Не просматривается задний фон avi файлы без сжатия. Применяю любой кодек – нет проблем. Full frames и только черный экран. Оочень как надо вообще без сжатия.
|
Всем привет!
Подскажите прогу для видеомонтажа и захвата, чтобы была не очень громоздской, не сильно требовательна к системе. Достаточно небольшой набор инструментов, желательно с русской мордой, и умела на выходе делать DVD формат. пожалуйста подскажите :beer: |
С русской мордой знаю только Pinnacle Studio, но его не назовешь не громоздким.
А так дофига всяких, Adobe Premier, Sony Vegas Movie Studio, Ulead Video Studio. Пока сам все не перепробуешь не поймешь что тебе надо... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:25. |