![]() |
Windows 2000 server: проблемы и решения
Люди, ни кто не знает почему Windows 2000 AS SP3 не хочет видить всю оперативную память? Может где то это нужно настроить?
При прохождении POST компьютер (сервер) видит все 8 Gb а Windows показывает что их только четыре... прям не знаю что делать.. Память: 8х DIMM 1 Gb DDR PC2100 266 Mhz Kingston Reg ECC. :idontnow: |
УРА!!! Я нашел как это исправить.. :)
Кому интересно - вот: :dont: Долгое скитание по Microsoft Knowledge Base привело меня вот на эту статью Оказывается, по словам самой Microsoft, они специально сделали это, что бы простым администраторам как я, было в жизни больше геморроя. ;) А объясняется это так: Максимальный объем физической памяти для 32 битной операционной системы может быть о 0 до 4 Gb (интересно как OS будет работать с 0 Mb оперативки :gigi: ) Но процессоры, поддерживающие архитектуру AI-32 (начиная с Intel Pentium Pro) поддерживают режим 36 битных адресов, названный Physical Address Extension (PAE). который допускает объем используемой памяти до 64 Gb. Так вот, что бы включить поддержку PAE нужно в файле Boot.ini в конце строки запуска OS обычно она выглядит так: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Advanced Server" /fastdetect, добавить параметр /PAE. И всю память, чудесным образом станет видно! :D Дело сделано, можно пойти отдохнуть! :beer: |
В журнале событий каждые 5 минут возникает ошибка:"Клиентское расширение Security групповой политики передало флаги (17) и возвратило код ошибки (3). "и вторая "Не удалось выполнить распространение политики безопасности. Нет доступа к шаблону. Код ошибки = 3.
\\имя домена\sysvol\имя домена\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\Machine\Microsoft\Windows NT\SecEdit\GptTmpl.inf. " И из-за чего могла возникнуть ошибка и как изменить такую ошибку так как при этом вся политика безопасности оказываеться недоступной ? Кто может помогите!!!! |
|
Windows 2000 Server
Имею сеть с выделенным сервером, на котором установлен WINDOWS 2000 SERVER (SERVER) и рабочие станции, на которых стоит WINDOWS 2000. Сервер является контроллером домена (CENTAUR). После переустановки сервера заново он видит рабочие станции, но зайти по сети с одной раб. станции на другую не дает. Зато выдает ошибку:
«Компьютер POST пытается подключиться к серверу \\SERVER с использованием доверительных отношений, установленных доменом CENTAUR. Однако компьютер потерял правильный идентификатор защиты (SID) при изменении конфигурации домена. Восстановите доверительные отношения.» И так при попытке обращения каждой раб. станции друг к другу. Кто знает каким образом можно восстановить эти доверительные отношения??? |
В AD правой крысой на комп , и увидеш свои доверительные "отношения".
Для востоновления (SID), попробуй машину убрать из домена, потом зовести снова. Или в AD сделай ресет компа. Точно не помню где , сейчас под рукой нет AD, буду на работе гляну. |
настройка win2000 server - нужна помощь
Сразу скажу , что с сервером знаком слабо, но думаю знаний хавтит, шефа конкретно кинули те, кто севером до этого занимался... теперь там творится черт знает что...самопроизвольные перезагрузки, выкидывает при соединении и тд, и тп.
пооветуйте как правильно настроить сервер, вопрос такой: 1. стоял механический firewall(Cisco - у нас установленно закрытое подключение через эту фирму со всеми магазинами) - пришлось отлючить т.к. при соединении клиентов он (firewall) их первый раз пускал, но, к примеру на следующий день, доступа нет... 2. какой антивирус оптимальный для сервера 2000... за исключением Нортона (много раз подвел) 3. ...и что еще нужно...?! может у кого книжка какая есть, не нашел в и-нете ничего путного на 2003 пока перейти нет возможности из за одной программы, которуй пользуются все наши магазины :( простите, если глупый вопрос, но очень нужна помощь!!! |
антивирус попробуй SAV
на сервере переставь операционку и нормально настрой |
Цитата:
- Проверь на наличие лишних сервисов... Может ушедшие себе закладочку для входа оставили - Какой нибудь анти-спайваре (Lavasoft Ad-Aware и т.п.), посмотри здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=3591 http://www.imho.ws/showthread.php?t=64983 http://www.imho.ws/showthread.php?t=55618 и проверь ими.... - ИМХО, конечно, но лучший Norton.... Ставь 9 Corporate...... Можно 10 попробовать, но не ставил, ничего не могу сказать..... - А книжки поищи на форуме http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=151 или сходи сюда, _http://www.medigo.ru/index.php?cat=&dat=2005-02-01 _http://www.medigo.ru/index.php?cat=&dat=2005-01-27 Ссылки там, вроде, еще живые |
по 3 пункту: настрой автоматический бэкап! и будет спатся по ночам легче. Я лично сторонник Acronis True Image
|
файер - керио
антивирь - серверный каспер бэкап - winrar или trueimage |
серверный каспер этож гадость.... у меня сервер с ним напрягается бедолага, а вот с Нортоном(9) все замечательно. Еще можно NOD32 попробовать.
|
Ну насчет Каспер-гадость можно поспорить. У меня на 2 процессорном ксеоне, 2003 сервере, SQL, AD, стоит каспер 4,5 и никто не напрягается, а на NOD обновления забодаешься доставать.
Бэкап - Акронис ТрюИмиджСервер однозначно - все делает в автомате, по расписанию, поддерживает инкрементальные архивы. Ну а насчет ошибок, перезагрузок, хорошо бы лог выкладывать. |
All
Давайте прекратим флудить на тему "гадость ли серверный Каспер", ибо у каждого на эту тему своё мнение. Какой антивирь поставить на сервак - обсуждается здесь |
A kakoy firewall kerio prednaznachen dlya servera win2000?
Skachal server firewall Kerio ne smog nastroit s englishom problemmi na ruskom helpa ne nashol esli u kogo est podkinte plz |
У меня есть help на керио по нему и настраивал
еще его можно на ИМХО найти если хорошо поискать. |
Архитектура Windows 2000 server
Посоветуйте плиз ссылку в инет где можно понятно прочитать самое главное про Windows архитектуру, желательно WinServer 2000
|
Тебе с какой степенью подробности? Можно начать с сайта Микрософта, а закончить здесь -- http://www.zipsites.ru/books/inside_ms_windows_2000/. Можешь еще в нашем "книжном" разделе поискать -- http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=151
|
спасибо мне чтобы иметь общее представление, не сильно вдаваясь в детали
|
Дык, эта книжка -- она как раз не про детали. Для общих представлений достаточно вторую главу прочитать -- не такая она уж огромная.
Цитата:
|
Есть Windows Server 2000, не грузится и требует файл cp_1251.nls , прошу у кого есть выложите пожалуйста!!! :help:
или c_1251.nls :help: чтоб ссылок на закачку я здесь не видел! Plague |
Народ, произошла проблемка, скачал Win 2000
и винда в виде образа *,cue и *,bin смонтировал я образ запускаю под ХР, и вот такое вот выскакивает [IMG]http://img254.***************img254/1706/skrin6ax.th.jpg[/IMG] что делать ? |
Цитата:
|
Запустил из под ХР, только для того чтоб проверить
работает ли автозагрузка винды. а вообще хотел паралельно хр постпавить еще 2000 а то хр на селероне 500 с 256 озу притармаживает похоже надо ставить из под доса Цитата:
|
Проблема с сервером печати W2000 Server
Проблема в следующем:
WIN2000 Server. После установки и последующего "сноса" программы мониторинга принтеров все документы стали сохраняться в очереди печати. Опция "Сохранять документы после печати" оключена. В итоге в очереди печати тысячи сохраненных документов, пользователи постоянно испуганно шарахаются. Что интересно - устанавливал новый принтер. Драйвера этого принтера в системе не было. С ним все в порядке - "Напечатан, удален". |
ну так и переустанови остальные принтеры ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Драйвера стоят РОДНЫЕ - HP2300, HP1200, HP1320 и т.д. На HP2300 и HP1200 уже не первый год "молотят". Проблема появилась недавно (см. выше)
|
Ведение логов на 2000 сервере
Уважаемые ГУРУ! Прошу вас подсказать, есть ли такая прога, которая логирует все происходящее на винде2000сервер. Что-то типа events. Эвентсов не хватает, т.к. сервак явно глючит - тормозит, вешается, вешает сеть, но, скажем, "систем" в ивентсах девственно чиста. И, как мне кажется, пишутся далеко не все события. Всякие там кейлоггеры и грабилки экрана не предлагать, т.к. уже предлагали :):) Я никого мониторить не собираюсь. Просто приходишь утром - сервак на себя не пускает юзеров. Эксплорер висит, а в ивентах все чисто.
Встречал такую у Немо на сайте, но не могу вспомнить, как звалась прожка и кто ее постил. Поиск тоже не помог - уж больно пространные требования. Буду признателен, с уважением, Андрей Р. ака P()C()M@X@ |
А ты на этом "систем" правой кнопочкой ткни, выбери пропертиз (свойства), и погляди, какие события у тебя фильтрует журнал событий. на закладке "фильтры" (filters) все галки поставь, тогда все системные события будут писаться в журнал. не знаю может это и не сработает, если систем лоджер заглючен или побит, но попробуй....
|
Все стоит, внешне все ОК...
|
У серверов есть еще каталог \WINNT\system32\LogFiles - там тоже имеет смысл глянуть.
|
win 2000 server Help
При подключении через сеть к Операционке Wин 2000 сервер сп4
ругается что подключение невозможно "на настроен координатор распределенных транзакций" на нем висит СQЛ 200 сп3 , грохнуло внезапно т.е. работало все нормально и на тебе помогите кто знает в чем причина !!!!!! хотя фоновые службы продолжают работать а доступа к дисковому пространству НЕТ !! |
Так а сама служба "Координатор распределенных транзакций" запущена? Зависимые от неё службы?
|
В том то и дело, что и служба и зависимые от нее запущены и находятся в режиме Авто.
|
Не устаю повторять, самый действенны способ изучить лог событий и обратиться к eventid.net за рекомендациями
|
как английскую версию Windows 2000 заставить отображать русские символы?
Пож подскажите как заставить некоторые программы в английской версии Windows 2000 (Server SP4)з аставить отображать русские символы?
PS: В regedit'e менял поле HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\ \CodePage\ ключи 1250 и 1252 на c_1251.nls -- НЕ помогло |
А в настройках региональных стандартов пробовал?
|
Start->Control Panel->Regional Options->General - Russian
кнопка Set default->Russian |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:57. |