IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как вы смотрите на всеобщую рекламизацию? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98457)

UnQuality 10.01.2006 15:46

Как вы смотрите на всеобщую рекламизацию?

Как вы относитесь к тому что, куда ни кинь взгляд везде "Бритвы Жилет" "Тампаксы" "Нури" и прочая рекламная дребедень.
Просто надоело едешь в автобусе, хочешь посмотреть на окружающий пейзаж, а вокруг эти рекламные щиты. Смотришь телек, а там эта ненавистная бегущая строка. У меня придумала такую фичу, брать заклеивать скотчем нижний уовень экрана :claps:

Naked 10.01.2006 16:02

Цитата:

UnQuality:
брать заклеивать скотчем нижний уовень экрана
а что это дает что-то я не понял:) реклама - двигатель прогресса, конечно всем она надоела, но без нее телевидение останется без денег:( другое дело, что ее бы поменьше желательно было бы:) лично мне щиты абсолютно не мешают, по телеку да, иногда бесит;)

Dede 10.01.2006 16:03

а мне нравится, включу телек и наслаждаюсь, только б ее и смотрел :ржать:

vovik 10.01.2006 16:05

Вопрос надо разбивать на части.
что касается последнего, то бегущая строка в России запрещена (поверх фильмов и др. программ). Пишите в соответствующий орган - телевизионщиков взгреют по полной. В теории - до лишения лицензии на вещание.
Что касается рекламных щитов на улице - тут у меня отношение спокойное. Да, на памятниках архитектуры коробит, но на них, опять-таки просто так ничего и не повесишь - запрещено. А плакаты вдоль шоссе - да и хрен с ними!
Разумеется достает реклама при просмотре фильмов по телеку, но тут уж приходится мириться: нет рекламы - нет и самих фильмов/спортивных трансляций и пр.
Вот что меня действительно раздражает сильно, так это аудиореклама на транспорте. Я заплатил деньги за проезд и желаю спокойно ехать, слушать музыку/аудиокнижки и пр (в смысле плеер).

Naked 10.01.2006 16:11

Цитата:

vovik:
аудиореклама на транспорте
да, тоже согласен, это пожалуй единственное, что очень сильно раздражает :mad:

UnQuality 10.01.2006 16:12

Цитата:

The_naked:
а что это дает что-то я не понял
Ну типа если темным скотчем то не будет видно бегущей строчки. То есть не будешь отвлекаться на нее при просмотре но это скорее как шутка, а не как реальное исбавление от бегущей строки :idontnow:

2 vovik аудио реклама, тоже задолбала... Но у нас в городе, мало в к каких автобусах она есть. В основном бегущая строка. Хоть не так напрягает.

В маршрутках у нас месяца три назад пытались ввести новый вид рекламы жк мониторчик, и по нему крутили музыку,и рекламу.... но как то не пошло у них. Нету уже этих моников. Видно гопников боятся :ржать:

shooter2 10.01.2006 16:55

Надоело, конечно. Причем такое количество рекламы только в России. в Англии, например, по государственным каналам вообще на рождество два дня рекламу не показывали, а показали Шрека.

Также как суппчики быстрорастворимые ввозят из китая, да кореи - а в евросоюзе и сша они запрещены - так как вызывают рак.

У нас всё самое худшее и бездумное с запада, вся грязь, чернуха, предательство, уродство, извращения.

Причем это делают свои же, предатели.

UnQuality 10.01.2006 17:12

Цитата:

shooter2:
Причем это делают свои же, предатели
Люди у нас шибко падкие до денег... на все им наплевать главное чтобы их карманчик был туг! )))) :молись:

Naked 10.01.2006 17:36

Цитата:

UnQuality:
в Англии, например, по государственным каналам вообще на рождество два дня рекламу не показывали
и у нас такие дни бывали, только давно:) а вообще во многих странах - за телевидение платят люди, а у нас - нет, поэтому российское телевидение не может себе позволить убрать всю рекламу.
Цитата:

shooter2:
Также как суппчики быстрорастворимые ввозят из китая, да кореи - а в евросоюзе и сша они запрещены - так как вызывают рак.
мы, простите живем в свободном государстве, и ты волен сам выбирать что тебе кушать, к тому же примеру - в США более 70% населения страдают ожирением, что тоже не особо хорошо...
Цитата:

shooter2:
У нас всё самое худшее и бездумное с запада, вся грязь, чернуха, предательство, уродство, извращения.
с этим абсолютно согласен, может, конечно не все, но хорошего мы мало с запада берем, только чушь всякую :(
Цитата:

UnQuality:
Люди у нас шибко падкие до денег...
думаю даже деньги тут играют не главную роль, просто во времена распада союза и перестройки там всякой видимо образования мало давали - вот и выросло куча придурков...отсюда и проблемы. :mad:

vovik 10.01.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от shooter2
в Англии, например, по государственным каналам вообще на рождество два дня рекламу не показывали, а показали Шрека.

Уважаемый, разуммется в России все плохо! злые дядьки-рекламщики все приехали к нам сюда и вымещают на бедных россиянах злобу за то, что им не дают развернуться там.
А Шрека 1/2 показывал исключительно английский канал ОРТ. :ржать:

Если серьезно, то я что-то не заметил меньшего количества рекламы за границей - те же щиты на дорогах, те же бесконечные рекламные паузы по телеку, те же обклееные вагоны метро и автобусы... Может речь о Туркмении в роли забугорья?

Кстати, что касается защиты нас, сирых и убогих, извращенных и преданых врагами: а Вы, уважаемый, в курсе, что в России одно из самых жестких в мире законодательств по защите потребителей? То есть как раз замученых тяжелой неволей жителей России. Немцам или англичанам некоторые положения нашего ЗоЗПП и не снились. Причем (сюрприз!!!) судебная практика по таким делам очень хорошая: миллионные моральные компенсации суды не выплачивают, но реальные расходы потребителям возмещают.

ksuha 10.01.2006 18:39

Меня реклама вообще не раздражает, она для меня как фоновый шум. Т.е. вот не замечают же люди шума с улицы, вот и я так же с рекламой. Правда бывает прорвется в сознание чей-нибудь дибилоидный голос из наших роликов типа "сцок добрый". А вообще даже люблю посмотреть ролики, номинированные на каннских львов. :)

Naked 10.01.2006 18:51

Цитата:

ksuha:
Меня реклама вообще не раздражает
кстати, женщин, вообще реклама меньше задевает, вот, например у меня мама говорит - смотрю фильм, захотела чайку, а тут как раз реклама - пошла, поставила:) а если нет рекламы, то нет и чая :p А у нас - смотришь футбол и тут вдруг рекламируют его спонсора, хоть и маленькая рекламка, а вдруг что-нибудь важное просмотришь :p

Merlin Cori 10.01.2006 19:06

В общем раздражает... но можно и не смотреть.. Выключил звук или на другой канал....

Но иногда просто до ..... ну не знаю до чего, сформулируйте сами.... все грамотные :)

Реальный случай, со мной, не далее как в праздничную неделю...... Было сие 7 числа утром...

Приехали в 4 часа утра с Рождественской службы, улеглись спать, спим себе тихо, мирно. В 10 утра - телефонный звонок... С трудом продравши глаза, подскакиваю к телефону и..... приятный женский автоматический голос начинает вещать:
"Стоматологическая клиника в Марьино приглашает....... у нас самые низкие цены...."
Дальше я не дослушал...... Жалко, что спросоня, не сообразил записать это.... Теперь ничего не докажешь..... Сволочи.... другие слова есть, но те выходит за цензурные ограничения и непроизносимы в приличном обществе...

А так, куда ж от нее денешься.... :)

shooter2 11.01.2006 15:08

Цитата:

The_naked:
мы, простите живем в свободном государстве, и ты волен сам выбирать что тебе кушать, к тому же примеру - в США более 70% населения страдают ожирением, что тоже не особо хорошо...
Что значит? Если я захочу убить кого-то - и убью - это и будет свобода? Нет, вы хотите ограничений? Тогда необходимо запретить ГМ продукты и всякую херню, что людей травит.

Цитата:

vovik:
Может речь о Туркмении в роли забугорья?
Речь о Европе, к которой Россия не имеет никакого отношения :)
Вы, наверное, за границей не жили, а туристом были или по делам.

Цитата:

vovik:
Кстати, что касается защиты нас, сирых и убогих, извращенных и преданых врагами: а Вы, уважаемый, в курсе, что в России одно из самых жестких в мире законодательств по защите потребителей?

Я не навижу это выражение, но еще Державин сказал : суровость российских законов компенсируется необязательностью их соблюдения.

Еще раз повторю - я очень не люблю это выражение, так как оно действует как тля, на людей.

Цитата:

ksuha:
Меня реклама вообще не раздражает, она для меня как фоновый шум.
Почитай НЛП -не важно, что тебе кажется, она в тебе. Ты все замечаешь и все откладывается и не важно будешь ты бороться с этим или нет, до тех пор пока рекламу не устранишь, она будет проникать в тебя.

rontommy 11.01.2006 15:27

Цитата:

shooter2:
Тогда необходимо запретить ГМ продукты и всякую херню, что людей травит.
ТщательнЕе выбирай выражения. :contract:
И вообще, что-то данная тема плавно перетекает в политическую дискуссию. Дальнейшее развитие в этом направлении автоматически приведет к ее закрытию.

PUBLIC ENEMY N1 11.01.2006 21:42

Больше всего меня бесит реклама на майках...Ты идёшь в какой-нибудь хороший магазин за рубашкой или майкой или что-нибудь в этом роде, а там на всез написанно большими буквами название марки дежды или магазина..
Я однажды спросил у продовщицы не должен ли я получать скидку на вещи если ношу одежду с такой рекламой...

Bzzik 11.01.2006 23:04

shooter2
Цитата:

В Канаде их полно. Не такие противные, как мне доводилось есть в России, но продаются везде. Если бы они вызывали рак, то их бы тут не было.
К сведению, машинное масло в Канаде меняют каждые 5 тысяч, вместо 10 тыс. Европы и Штатов, все потому, что Европейское содержит присадку, которая запрещена в Канаде, ибо канцероген, а без нее масла надолго не хватает.

P.S. Рекламы здесь полно. На 15 минут передачи приходится 15 минут рекламы :) Я телевизор не смотрю, так что мне пофигу, кого это сильно беспокоит - покупает каналы без рекламы.

PUBLIC ENEMY N1
Цитата:

Больше всего меня бесит реклама на майках
А зачем ты тогда их покупаешь? :confused:

Clown 11.01.2006 23:05

Меня реклама абсолютно не раздражает...поскольку я её уже давным-давно не видел. :) Телевизор я не смотрю уже много лет (за очень редким исключением), в интернете рекламу нещадно отфильтровываю.

Fermata 17.01.2006 00:36

Реклама прелесть! Там такой лапочка дезиком обливается и его сразу все хотят! :biggrin: Прямо поубивала бы этих рекламщиков.
Плакаты вдоль дорог иногда здорово уменьшают ширину тротуара, пешеходам ходить труднее. Водители на них всё равно не смотрят, им некогда. Так нафиг их вообще поставили?
А ещё у нас в метро (прямо в вагонах) сделали телевизоры с рекламой, теперь все на них пялятся. И ручки на поручнях тоже с рекламой. Делают вид, что всё это для удобства пассажиров, а на самом деле для рекламы.
Цитата:

UnQuality:
Ну типа если темным скотчем то не будет видно бегущей строчки.
В широких телевизорах можно включить полноэкранный режим и тогда картинка сверху и снизу отрежется. Тогда не будет видно бегущую строку и логотип телеканала (а то некоторые слишком большие, имхо). Очень удобно ;).

BabaNata 17.01.2006 00:55

Некоторая реклама даже очень развлекает - обожаю дурака с чаем "Липтон" и дуру с кофе "Нескафе", когда их вижу, мысля появляется - если их, так скыть, спаровать, то не родится ли у них Эйнштен? - минус на минус = + :ржать:

vovik 17.01.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
В широких телевизорах можно включить полноэкранный режим и тогда картинка сверху и снизу отрежется. Тогда не будет видно бегущую строку и логотип телеканала (а то некоторые слишком большие, имхо). Очень удобно ;).

По-моему проще просто нажаловаться. Главное - письменно. Тогда будут обязаны ответить, а значит и отреагировать.
А картинка 720*576 и так не слишком большай, чтобы ее еще резать

Lykas 10.02.2006 22:05

Цитата:

кстати, женщин, вообще реклама меньше задевает, вот, например у меня мама говорит - смотрю фильм, захотела чайку, а тут как раз реклама - пошла, поставила:) а если нет рекламы, то нет и чая
А мужики в первую рекламную паузу могут принести себе пиво, в следующую - унести стеклотару.

Clown 10.02.2006 23:16

Рекламы на телевидение может стать меньше. Депутаты приняли федеральный закон во втором чтении
10.02.2006 21:27 | Первый канал

Государственная Дума приняла во втором - решающем - чтении закон "О рекламе". Он вводит новые - гораздо более жeсткие - правила в этой сфере.

Так, практически полностью запрещается реклама алкоголя и табака. Жeстко ограничивается реклама азартных игр и работа так называемых телемагазинов.

С экранов телевизоров должны исчезнуть люди в белых халатах, которые рассказывают о чудодейственных свойствах разных снадобий и биологических добавок.

А само телевидение должно сократить количество рекламы в своих программах и уменьшить звук в рекламных роликах.

Кроме того, новый закон запрещает рекламу так называемых "зонтичных брендов".

Владимир Мединский, заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму: "Зонтичные бренды - это когда под видом конфет или перчика, или минеральной воды рекламируется, по сути, водка, другие крепкие алкогольные напитки. Таким образом легко обходились все предыдущие запреты на рекламу алкоголя. Данные закон жeстко определяет, что такое зонтичные бренды и развязывает руки исполнительной власти по запрету и снятию с эфира подобного рода рекламы".

AmazoNkA 11.02.2006 01:28

Тоже слышала о грандиозных запретах, но как-то не верится. И потом, рекламщики, как всегда, имхо, обойдут запреты. Кстати, как же мы будем узнавать о новых вещах и продуктах, как не через рекламу? (это уже с грустью)

Hatifnatt 11.02.2006 02:52

Лично меня раздражает не сама реклама, а ее содержимое, к сожалению наверное в 99% случаев в рекламе не отражается истинного качества и возможностей товара, а покупателю "впаривается" какая-то туфта за "смешные деньги" особенно сейчас (да и раньше) это развито на компьютерном рынке, кода не особо разбирающимся покупателям предлагается компьютер за 300уе. притом в комплект включен 17" монитор, интересно как на оставшиеся деньги (в лучшем случае это примерно 180уе ну может 190уе) они ухитряются собрать вобще какой-то системный блок :eek:
И так со всем. Людей дурят на каждом углу, и вобще по моему ложь сечас "в моде" или я слишком пессиместичен? Да, а "зонтичные бренды" меня лично просто из себя выводят, все московское метро заклеено рекламой водки под видом воды да еще слоганы типа
"Человек на 80% состоит из воды"
/Картинка бутылки, но что это водка врое как не написано/
"А наш из души!"
это что ж получается, значит водка - душа русского человека? Или как понимать подобные заявления, я когда первый раз увидел так вобще /хмм.... как бы помягче, чтоб модеры не стукнули/ обалдел.
Чета я разошелся не на шутку :biggrin:
Ну а вобщем-то телека у меня нет впринципе. В интернете реклама режется под корень, только вот на радио напрягает, особенно когда в плеере слушаешь.

ksuha 11.02.2006 03:11

Кста, в новом законе о рекламе, который собираются принять, есть статья про запрет на рекламу "зонтичных брендов". Еще нельзя будет пускать рекламу во время детских передач, а только до и после. Нельзя будет размещать рекламу на учебниках, тетрадях и дневниках (интересно, а телеса разных попсятин будут считать рекламой? у большей части тетрадей на обложках красуются всякие "Стрелки" и Димы Билайны. :mad: Я бы на месте учителей запретила бы такие тетради использовать)

AmazoNkA 11.02.2006 03:37

ksuha
По поводу тетрадок с изображениями разных "звезд" - многие подростки ради них и покупают, а потом это - единственная радость для них на уроках (чем бы дитя не тешилось...)
Кстати, сама собирала коллекцию тетрадок с Масяней (причем, покупала даже тогда, когда тетради уже были не нужны) :)

ksuha 11.02.2006 13:46

AmazoNkA
Цитата:

это - единственная радость для них на уроках
А зачем на уроках такие радости??? И потом ведь есть до фига тетрадей с красивыми обложками (фотогр. дикой природы, спутниковая съемка и т.д.). Я не говорю о старших классах, просто меня лично передернуло, когда я увидела как первоклассница вместо того, чтобы слушать учителя, рассматривала Ираклия Перцхалаву на обложке...

Dede 11.02.2006 13:53

Дима Билайн :ржать:
хорошо :yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:24.