![]() |
Посоветуйте принтсервер.
Всем добрый день.
Необходимо подключить принтер к сетке через принтсервер. Посоветуйте какой лучше, чтобы не было "заморочек" в эксплуатации. Возможные варианты приобретения принтсервера: D-Link, Level One, CNet. Заранее спасибо. |
А принтер слабо было указать?
Фирма, модель, интерфейс? По слухам с НР, например очень много заморочек, работают только на родных принт-серверах. Вообще, скорее всего обознааченные Вами девайсы, скорее всего равнозначны |
Принтер Xerox Phaser 3150
Интерфейсы: LPT / USB |
Сколько я работал - принтеру абсолютно побоку что за принт-сервер висит. Главное, чтобы физический интерфейс совпадал и все.
А с HP трабла может быть только с принт-серверами, которые "втыкаются" в принтер без кабеля, а сразу на разъем Centronics. НР часто любит свои разъемы использовать. Вот и все. Естественно более дешовые могут работать не стабильно, но их всегда пожно перезапустить. |
От себя...
Пользую DP-300U как самые у нас доступные. USB+2 LPT, нормально настраивается, глюков минимум. То есть заметил 1 - если принтеры развязывать через него индивидуально на все компы, сталкивался с тем, что иногда при отсылке заданий на печать с нескольких компов одновременно, задания могут склеиться на листе перехода - на одном листе может оказаться конец предыдущей печати и начало следующей. Поэтому принтер развязываю в доступ через сервер. Принт-сервер в общем случае работает как сверхдлинный кабель до сервака, который и ведет очереди печати...и проблем нет. К вопросу об HP и принтсерверах. Действительно, существуют локальные несовместимости, обычной работе иной раз мешающие. пара примеров из моей практики: 1. HP LJ 6L, развязан через принт-сервер DP-101P+. Был вариант через DP-300U/ Все хорошо, кроме одного-русификацию принтера программкой DL5 из комплекта поставки через принт-сервер не загнать. Не может прога сквозь него получить доступ в технологическом режиме 2. HP LJ 1320. Развязывал так же. Проблемы русификации нет-встроена. Послке уствановки драйверов все основные фичи печати доступны. Но не могу получить доступ к внутренним настройкам принтера во вэбфейсу. Причина видимо в том же. По заверениям HP при работе их принтеров с родными принт-серверами этих проблем нет. Проверить не могу из-за отсутствия под рукой оных :) |
У нас плоттер HP и принтер LJ 2300 - принт-серверы брали первые попавшиеся (разные, один dlink LPT'шный) в районе 60$. После настройки работает без проблем. Правда обращения к принтеру стали несколько дольше отрабатываться. Но не сильно напрягает
У нас плоттер HP и принтер LJ 2300 - принт-серверы брали первые попавшиеся (разные, один dlink LPT'шный) в районе 60$. После настройки работает без проблем. Правда обращения к принтеру стали несколько дольше отрабатываться. Но не сильно напрягает |
я, в основном, с d-link'ами работал. принтсерверы как принтсерверы... еще со всякими trendnet-ами сталкиваться приходилось - тоже работают, однако...
|
Цитата:
У нас тоже LJ 2300d LPT, принтсервер брать не стали, потому что консультант в ультре отсоветовал. Можно будет попробовать. Какой у вас принт-сервер с ним заработал? |
Цитата:
|
d-link, Принт-сервер DP-301P+ 1-port 10/100 UTP, 1 LPT
|
Цитата:
Кстати интересно, эти платы в Россию то поставлялись? |
metrim
увы... но ТАКИЕ решения проблемы любой рекомендованы НР как фирменные, работающие с портом девайса в родном технологическом режиме напрямую по сетевому интерфейсу-это раз. Такие девайсы можно заказать и в моей Тьмутаракани, и их привезут...(единственное-стоит ли столько платить)-это два. И как говорил один хороший человек - критика без конструктива приравнивается к флуду - это три. Дальше думай сам. Мое ИМХО: 1. Принт-сервер пойдет любой практически. Возможно будут недоступны некоторые фичи фирменные принтеров, или еще что, но все проблемы решаемы 2. Я не хочу жаловаться модам и прочая...но пост ради поста....впредь подумай. :) Каменты ко мне в ПМ форума |
Господа, посоветуйте, какой бюджетный принтсервер покупать,
чтобы на него повесить 3 прибора: 1. Сканер Эпсон 3200 2. Принтер НР 1020 лазерный 3. Принтер Эпсон R340 фото Хочется их все поставить в другой угол. Возможна ли подвеска сканера вообще? Что, если вешать только 2 принтера? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я предположил, что может быть всю перецерию хотят засунуть куда то подальше от компов. Впринципе в этом наверное может быть какой то глубокий смысл.. Меня например тож интересовал в своё время вопрос: Мжно ли использовать пиринт-сервер для подключения произвольных USB-устройств. Ни к камому положительному решению я так и не пришёл... |
сканер - в угол
Ну сканер... здоровая бандура... много места занимает.
В угол, вместе с принтерами. Идея была именно что на принтсервер можно (?) повесить "любое USB устройство". Идея не верная. НЕЛЬЗЯ. Как я понял, большинство принт-серверов не имеет "обратной связи". То есть лить на него можно, а с него нет. |
Это уже офтоп, конечно, но есть Ethernet-удлинители USB. Копай в эту сторону.
|
Цитата:
|
Вот тут длинки грят что их принтсервера не поддерживают сканеры из-за отсутствия двустороннего обмена. Cейчас у них уже есть принтсервера и для МФУ/сканеров, например DPR-1061.
|
Народ, посоветуйте принтсервер чтоб гарантированно дружил с HP LaserJet P1505 (USB). Без всякого wifi-разврата и прочего. Просто прицепил принтер, прицепил витую пару, - заработало.
Пробовал скрестить сегодня HP с D-Link D300 (иль 310...) - нифига не дружится. Потом погуглил, на ixbt тоже пишут, что у кого-то скрестить получилось, но после перезагрузки оно опять отваливается. Такое не нужно, ибо офис от аппаратной в 2х км и бегать туда настраивать все это мне не улыбается. В общем нужно чтоб было чётко заявлено производителем: оно HP Lj P1505 USB понимает. Есть такое? |
Гм...
Судя по http://market.yandex.ru/model-opinio...83095&clid=502, этот принтер имеет вообще большие проблемы при печати по сети. Хотя не исключаю, что источником проблем является не столько принтер, сколько руки юзеров... :) Из общих соображений, взял бы что-нибудьтипа Q6275A HP USB Network Print Adapter {10/100Base-TX, USB, Win/Mac}. А еще лучше, если удастся договориться на "взять попробовать".. Хотя судя по http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:39687#3 -- должон работать при наличии DHCP-сервера... |
Цитата:
Код:
@echo off Седня с утра поперся туда...: А нафига он вам вообще понадобился? Распечатать надо было. Проблема оказалась к принтеру не относящаяся - откуда-то бэдов нахватали, но мату на тему "в выходные нужно пиво жрать декалитрами, а не х#рней всякой в офисе заниматься" было немерено. Ну и попутно задумал отцепить его от компа сотрудницы этой несчастной, ибо достало уже ее тачку рихтовать чуть ли не каждый месяц. Цитата:
Вот Длинк как раз слава Богу так брал, а то щас думал бы куда его лучше приспособить: тумбочку подпереть иль матери в качестве подставки под сковородку отдать.. Хотя расплавится, блин.. |
Ну жаль, что поиграть не дадут. Тем не менее, если уж прикручивать принтсервер к НР принтеру, то и сервер логично взять от НР. Тем более, что данный принтер в его листе совместимости присутствует в явном виде.
|
Цитата:
Думается, Plague ещё пару раз нецензурно выразится про HP и просто-напросто заюзает под PS какую-нить антикварную железку под *NIX... :gigi: |
Гм...
Да как сказать... PRICE.RU дает на это дело аж 35 ссылок по Мск... Думаю, найти еще можно. А цена в $70 -- не могу сказать, что существенно дороже там ТрендНета какого-нить. По крайней мере, второго принтера класса 1505 не купишь... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты про принтсервер на базе компа... Тогда и впрямь может получиться проще и дешевле.. Если не считать затрат на электричество.. ;) |
я думаю... тут мне Борланд в аське покидал несколько ссылок на всяческое с действительно нереальными ценами... Там действительно за такие деньги можно новый лазерник с сервером на борту взять... Тем более что шеф пару недель назад во время очередного увиса его орал мне в трубку чтоб я купил новый а этот выкинул к известной матери.. Стоит за него держаться то..? С другой стороны, та железка что Mg0 предложил, вроде не особо дорогая...
а насчет никсы - я по-любому думал там файл-сервер сварганить, вот только принтера я не рулил под ней никогда... а при учёте того, что как я понимаю, принтер действительно дюже заумный... :idontnow: Думаю в общем... В субботу на савле буду - до того надо понять: стОит ли искать... |
И мне нужен совет по принт-серверу.
Конструкторское бюро, компы под Win7, AutoCAD 2010, плоттер HP DJ 500, подключен через USB (пробовал LPT - без разницы) к одному из компов. Напрямую, с того компа куда подключен, печатает без вопросов. При печати по сети из AutoCAD 2010 при выборе плоттера на компе часики крутятся 2 минуты, потом всё нормально печатает. Периодически бывает массовый выпуск документации. Конструкторов это (зависание на 2 минуты) достало, а они достали меня. При подключении через старые принт-серверы Д-Линк и ТрендНЕТ, которые у меня есть, плоттер вообще не удалось настроить. На сайте НР к этому 500 плоттеру подошел единственный драйвер под Висту. Кроме того, у них есть сетевой плоттер HP DJ 800, и он работает вообще без вопросов. Собственно вопрос - куда копать? |
Родной HP Jetdirect 600n или 610n - с ним не должно быть проблем, а вообще, ИМХО, производство(и их покупка же) плоттеров без сетевого интерфейса - затея довольно иррациональная.
|
Fishkaras Спасибо, хоть и не сразу, но понял что делать: вынуть принтсервер из 800 плоттера и всунуть в 500. При положительном результате брать такой же.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:40. |