![]() |
Советский кинематограф: ваши любимые фильмы.
Вложений: 2
Я решил начать восполнять свой пробел в области советского кино. Вот фильмография (возможно, неполная). Список большой, поэтому хотелось бы понять, что стоит смотреть в первую очередь.
Посоветуйте, пожалуйста, какие из этих фильмов стоит посмотреть. Если не лень, просмотрите весь список, оставьте в нем хорошие, на ваш взгляд, фильмы и включите в свой ответ. В результате хочется подвести итог и получить что-то вроде рейтинга. Всем заранее спасибо, буду с нетерпением ждать мнений. PHP код:
upd: список оказался далеко не полным :biggrin: all_films.txt -- список всех фильмов films.txt -- топ-1000 фильмов, в порядке убывания рейтинга рейтинг вычислен по данным ruskino.ru |
Тема переносится во флейм. Ибо подобные темы очень быстро превращаются в набор постов с перечислением названий фильмов. Нафиг.
|
Сколько же времени нужно, чтоб их все посмотреть, да еще и список не полный :biggrin:
|
nemur
Ага, врядли ты их все пересмотришь. ;) Мне почему-то никогда не запоминались названия, хотя у нас в семье старые фильмы были "для семейного просмотра". Ты лучше выбирай фильмы по актёрам, тогда больше вероятность посмотреть то, что тебе нравится. Вот мне из старых нравились Касаткина и Джигархонян (бабушкино влияние :)), даже название помню: "Мамаша Кураж" (а у тебя в списке нету). Вообще-то это больше похоже на спектакль, но интересно. Раньше любили снимать полуфильмы-полуспектакли. PS Ну, типа вот тебе первый кандидат на рейтинг :). |
Sterwoza
Цитата:
Лично мне нравились фильмы-экранизации английских детективов, жалко, сейчас так не снимают. :beer: |
на выходных показывали фильм "аганский излом", очень понравилось, я не думал что при союзе снимали такие филмы, да еще и про афган
сейчас вот через осла шлю, к концу неделе уже будет и с удовольствием еше раз пересмотрю :) |
Очень хочу посмотреть:
"Звезда надежды" По мотивам романа Серо Хандзадяна "Мхитар Спарапет". О фильме: Звезда надежды СССР (Россия, Армения) (1978) 159 мин. Жанр: · Драма · Историческое кино Режиссер: · Эдмонд Кеосаян В ролях: · Армен Джигарханян · Эдишер Магалашвили · Лаура Геворкян · Сос Саркисян · Хорен Абрамян · Котэ Даушвили · Овак Галоян · Алла Туманян :молись: :молись: :молись: |
Вот небольшая выборка из всего перечисленного в первом посте-это, на мой взгляд, просто необходимо посмотреть в первую очередь!
И это действительно не все...у меня собрана коллекция из самых-самых наших фильмов 70-90-х годов и многое в этот список не вошло. Цитата:
|
17 мигов весни
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |