![]() |
Проблемы с CD-ROM
У меня qsi cdrw/dvd sbw242b на Ноутбуке не читает некотрые диски.
Иногда их открывает,но все диски видит как пустые, чистые. Или вот такой момент.Открыл DVD диск с фильмом,записанный самостоятельно(на компе товарища), пасмотрел одну серию и выкл. На другой день вставляю этот же диск,а он не читает. Долбит на одном месте и выкл.(диск в порядке!) Я был бы рад если бы нашлось решение этой проблемы... |
Для привередливых сидиромов есть варварский метод, берем диск и моем его с мылом. Затем аккуратно вытираем мягким полотенцем и пихаем обратно в сидиром. Бывает что просто пылинка "удачно" легла :)
А вообще я бы такой резак почистил и, еслиб не помогло, выкинул. |
чистка. нет - заменить.
|
Да я его чистил.
Дело в том что он перестал читать DVD. А все другие диски читает без проблем. Я даже пробовал лицензию,однозначно.... Может есть,шанс? Я даже не знаю как его в ноутбуке менять...(( А может есть какая нить прога для теста. Чтобы узнать причину. |
CD-ROM перестал записывать диски полностью на 700Mb, пишет 680Mb и не больше. Пробывал на разны разных версиях Windows XP, пробывал его чистить но ничего не помогло.
Nero пишет такую ошибку: Плохой диск Невозможно выполнить Fixation Прожиг завершился неудачей Пробывал много разных, результат тот же, раньше на таких же дисках нормально записывал. Как это исправить. |
Да ни как. Анологичная проблема была, купили сто болванок в упаковке по двадцать. Так вот две последние упаковки из этой покупки оказались гм, некачественными. В первой упаковке нормально писалось до 651 Мб во второй до 613 Мб. Фирма болванок, а вот фирма очень даже приличная Вербатим. Так что раз на раз приходится.
|
Vania
В некоторых старых версиях Неро (даже в 6.6.0.1, по можем тоже сталкивался) на болванки не давало записать более 680 Мб. Причем болванки препробовал разные. Апгрейдил Неро до 6.6.0.14 - и все путем... Да иеще загляни в настройки саомй Неро - может у тебя там ограничение на объем более 680 стоит... |
Попробуй понизить скорость записи, но не в нюре, а в свойствах дисковода, у меня была такая проблема (понижал скорость записи в программе - не было эффекта, а попробовал так - получилоь).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:40. |