IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Скриншоты kde 4 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=99097)

aivs 26.01.2006 17:27

Скриншоты kde 4

Вот он красавец:
http://www.planetdiaz.com/forums/index.php?showtopic=127
Помоему по красоте, а из нее в данном случае еще и юзабильность следует kde 4 дернет Vista и MacosX

DeADMoroZ 26.01.2006 19:52

Это все так называемые mockup. Так что радоваться пока рано :idontnow:

aivs 27.01.2006 01:21

Я думаю можно такое за год сварганить, время у них есть еще.

bsdemon 27.01.2006 03:11

Красиво то красиво, а вот как эта красота на производительность влияет?

aivs 27.01.2006 14:01

Ну вы как не меснтые, неужели никто нигде не читал как этот kde работать будет? Боюсь щас соврать, приведу факты которые точно знаю.
1) он написан будет на qt 4 версии, а он как заявляют все во круге на 20% быстрей чем 3 версия.
2) kde будет не зависим от Xorg системы, т.е там будет своя графическая подсистема которая будет обрабатывать на программном уровне альфа-канал.
3) будет возможность обрабатывать все графику на уровне железа, т.е это вообще на современных видео-карточках, kde 4 должен работать абсолютно быстро.

DeADMoroZ 27.01.2006 15:19

Цитата:

aivs:
kde будет не зависим от Xorg системы, т.е там будет своя графическая подсистема которая будет обрабатывать на программном уровне альфа-канал.
Как это независим? замена Xorg чтоли?
Цитата:

aivs:
будет возможность обрабатывать все графику на уровне железа, т.е это вообще на современных видео-карточках, kde 4 должен работать абсолютно быстро.
не может такого быть, зачем вообще kde нужна производительности современных видео-карточек? там что 3d desktop чтоли будет?

А вообще если п. 2 и 3 правда, то KDE станет ну просто очень похож на винду.

aivs 27.01.2006 17:25

Цитата:

DeADMoroZ:
Как это независим? замена Xorg чтоли?
как я читал будет чтото набодобие того что сейчас в e17 (у них поверх стандартного Х сервера запускается свой Х сервер)

Цитата:

DeADMoroZ:
не может такого быть, зачем вообще kde нужна производительности современных видео-карточек? там что 3d desktop чтоли будет?
Для обработки того что там будет, я думаю производительность видеокарт пригодиласьбы. Насчет 3д десктопа нет информации, но в полне вероятно.

DeADMoroZ 27.01.2006 18:23

Цитата:

aivs:
как я читал будет чтото набодобие того что сейчас в e17 (у них поверх стандартного Х сервера запускается свой Х сервер)
а можно ссылочку, а то что-то самому интересно стало?:)

Цитата:

aivs:
Для обработки того что там будет, я думаю производительность видеокарт пригодиласьбы. Насчет 3д десктопа нет информации, но в полне вероятно.
Главное, чтобы это все отключить можно было:))

Saruman 27.01.2006 22:10

Цитата:

DeADMoroZ:
Не совсем так, слишком широко шагаешь 8) На самом деле там просто используется набор библиотек-абстракций, которые скрывают реальный энджин. Как следствие - отличная портабельность и т.п. бонусы. Подробности можно прочитать, к примеру, здесь.

А насчет KDE и современных видеокарт - дык, народ, КДЕ при максимальной красивости уже и сейчас хочет что-то приличное в слоте. Тот же composite со всеми эффектами типа реальной прозрачности и т.п. А в будущем - это XGL, ориентированный именно на работу поверх OpenGL-карточки, и т.п.

aivs 27.01.2006 23:43

Кстати вот перевод статьи

Итак, что же нам обещает главный разработчик KDE Aaron J. Seigo в новой большой версии его детища:
обширное использование формата SVG (включая анимацию)
портирование библиотек KDE в MacOS X и Windows
большое улучшение GUI
вместо aRts будет использоваться GStreamer
реализация скриптовой подсистемы на основе JavaScript
повышение скорости работы KDE
замена десктопа и панелей новым приложением Plasma
новый подход к управлению рабочим столом
будет использоваться ускорение полупрозрачности, теней и других эффектов расширения XCOMPOSIT на уровне железа

а также многое другое

DeADMoroZ 28.01.2006 14:41

Цитата:

aivs:
портирование библиотек KDE в MacOS X и Windows
Интресно, зачем? :idontnow:

Цитата:

aivs:
обширное использование формата SVG (включая анимацию)
тормози-и-ть будет:)

Цитата:

aivs:
вместо aRts будет использоваться GStreamer
а зачем он вообще нужен?

Цитата:

aivs:
замена десктопа и панелей новым приложением Plasma
explorer.exe?

Saruman 28.01.2006 17:04

Цитата:

DeADMoroZ:
Интресно, зачем?
Для расширения userbase, очевидно. Со всеми плюсами в виде большего тестирования, большего интереса для потенциальных девелоперов, и т.д.
Цитата:

DeADMoroZ:
тормози-и-ть будет
На нормальном железе - не будет. В любом случае, на Cairo и SVG переходит и Гном, и Firefox, посему никуда от векторного рендеринга в будущем не деться.
Цитата:

DeADMoroZ:
а зачем он вообще нужен?
arts более никем не поддерживается и убог в поддержке форматов и многих других вопросах, в то время как GStreamer активно развивается, и его использование и в KDE, и в Gnome значительно упростит разработку приложений под оба десктопа.
Цитата:

DeADMoroZ:
explorer.exe?
виндофобия?

DeADMoroZ 28.01.2006 18:55

Цитата:

Saruman:
Для расширения userbase, очевидно. Со всеми плюсами в виде большего тестирования, большего интереса для потенциальных девелоперов, и т.д.
Хотя там написано - только библиотеки. Т.е. просто удобнее будет под винду портировать KDE-шный софт, как это сделали к примеру с SIM.
Цитата:

Saruman:
arts более никем не поддерживается и убог в поддержке форматов и многих других вопросах, в то время как GStreamer активно развивается, и его использование и в KDE, и в Gnome значительно упростит разработку приложений под оба десктопа.
Я это сказал к тому, что в той функциональности, которую сейчас выполняет arts(звуковой сервер) имхо вообще в DE быть не должно.
Цитата:

Saruman:
виндофобия?
Да нет, просто ассоциация сразу выскочила, так что наверное шутка :p

Saruman 28.01.2006 20:21

Цитата:

DeADMoroZ:
Я это сказал к тому, что в той функциональности, которую сейчас выполняет arts(звуковой сервер) имхо вообще в DE быть не должно.
Дык он и не в DE. Можно вообще юзать KDE без установленного arts - к примеру, системные звуки играть через play, а тот же amarok настроить на любой другой engine, если нужно. Просто _официально_ поддерживаемый sound engine - сейчас arts. В будущем официальным станет gstreamer. А уж на чем отдельно взятый линуксоид будет свое кде пользовать - это его личный выбор.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.