IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Какой аккумулятор под капотам вашей машыны (http://www.imho.ws/showthread.php?t=99283)

jonik 31.01.2006 11:04

Какой аккумулятор под капотам вашей машыны

Уважаемые друзья, в силу природных катоклизмов (в Риге было - 30°С) эта тема может быть интересной. Наверняка многие из нас даже и не знают какой акум у него под капотам стоит и быть может задумались над этем вопросам только пару дней назад.
Кто то может подумать, ,,ааа.....мне по барабану, я в Израиле (к примеру) живу у нас такого дубака не бывает,, но и тридцати, сорока градусная жара ооочень пагубно влияет на акум.
Пишите у кого какой акум, сколько лет крутит стартер, былы иле нет проблемы, какому бренду отдаете предпочтение, задавайте вопросы и т.д.
Спецам предлагаю поделиться опытом (я сам имею опыт так как продаю различные источники питания в том чесле и авто акумы)

Clown 31.01.2006 11:33

У меня аккумулятор 76 Ah, пусковой ток 640 A (вроде так). Стартер крутит три месяца. :) Поменял для профилактики перед зимой... брэнд не помню, да и какая разница? Продавец даёт два года гарантии, пусть у него голова болит, если что... ;)

Mg0 31.01.2006 12:17

Varta Silver Dynamic 88 а/ч
Аккуму уже третий год, проблем нет. Правда, машина ночует в гараже, где даже в очень сильные морозы (за -30 на улице) ниже -10 не бывает.

vovik 31.01.2006 12:28

Varta. Емкость не помню. Один день не завелся - только тогда вспомнил, что аккумулятору 4 года :). Хотя возможно, что дело не в нем - на следующий день (стало -25С) машина завелась в три секунды (аккумулятор не снимался и в помещение не заносился)

jonik 31.01.2006 18:31

Цитата:

Сообщение от Clown
У меня аккумулятор 76 Ah, пусковой ток 640 A (вроде так). Стартер крутит три месяца. :) Поменял для профилактики перед зимой... брэнд не помню, да и какая разница? Продавец даёт два года гарантии, пусть у него голова болит, если что... ;)

Не уважаемый Clown тут ты не прав, как раз голова должна болеть у пользователя а не у продовца. Я уже не первый год продаю акумы и поверь мне что из 100 случаев гарантийных не более 3-5, это обсалютный факт не только моей практики. Представь что вдруг в самый ответственный момент мошина не завелась, а акуму 3-4 месяца и ты наченаеш материть акум и продовца по чем свет стоит. Приезжаеш к продавцу кидаеш ему акум -,,забери свое гавно, он не работает, давай новый мне акум,, и т.д. Продавец дабы избежать конфликта меняет тебе на новый, проходит 3-4 месяца и таже песня, акум здох.........в чем же дело? почему же аккумулятор опять не крути, а причина как правила таится в авто машине, просто из за лени, экономии или нехватки времени автолюбитель не разу не поинтересовался в автосервисе корректно ли у него в машине работает электрооборудование т.е. генератор, натяжка ремня, может побочные какието появились потери (утечка тока) ну и много еще других факторов.

А про свой аккумулятор совсем забыл, у меня на VW Passat B4 двигло 2 литровик два года стоит MONBAT 55 Ah 520 A пускавой ток

Clown 31.01.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от jonik
Не уважаемый Clown тут ты не прав, как раз голова должна болеть у пользователя а не у продовца... Я уже не первый год продаю акумы и поверь мне что из 100 случаев гарантийных не более 3-5, это обсалютный факт не только моей практики... Приезжаеш к продавцу кидаеш ему акум -,,забери свое гавно, он не работает, давай новый мне акум,, и т.д. Продавец дабы избежать конфликта меняет тебе на новый, проходит 3-4 месяца и таже песня, акум здох.........в чем же дело? почему же аккумулятор опять не крути, а причина как правила таится в авто машине, просто из за лени, экономии или нехватки времени автолюбитель не разу не поинтересовался в автосервисе корректно ли у него в машине работает электрооборудование т.е. генератор, натяжка ремня, может побочные какието появились потери (утечка тока) ну и много еще других факторов.

А про свой аккумулятор совсем забыл, у меня на VW Passat B4 двигло 2 литровик два года стоит MONBAT 55 Ah 520 A пускавой ток

Чего это ты меня в неуважаемые записал? :)

> Представь что вдруг в самый ответственный момент мошина не завелась, а акуму 3-4 месяца и ты наченаеш материть акум и продовца по чем свет стоит.
.
Мне сложно такое представить, хотя в жизни всякое бывает, конечно. Если вдруг такое случится, материть я никого не буду, а просто "прикурю" у кого-нибудь и поеду себе спокойно. :)

> ...а причина как правила таится в авто машине, просто из за лени, экономии или нехватки времени автолюбитель не разу не поинтересовался в автосервисе корректно ли у него в машине работает электрооборудование т.е. генератор, натяжка ремня, может побочные какието появились потери (утечка тока) ну и много еще других факторов.

Да нет у меня никаких таких факторов... ;)

> А про свой аккумулятор совсем забыл, у меня на VW Passat B4 двигло 2 литровик два года стоит MONBAT 55 Ah 520 A пускавой ток

Да и я про свой - не вспоминаю. :biggrin: Ты спросил "какому бренду отдаете предпочтение" - я ответил, что мне бренд - по барабану. Кстати, не думаю, что болгарский MONBAT представляет из себя какой-то особо выдающийся аккумуляторный бренд.

jonik 01.02.2006 21:06

Да нет Clown не сколько не хотел тебя обидить, извени я сам только что заметел что не поставил запятую (Не, уважаемый Clown) сорри, я вобще ситуацию которая часто встречается имел ввиду.
Что касается MONBAT то могу с уверенностью сказать что этот бренд по качеству давно пречислен к таким как австрийский BANNER, germany HOPPEKE, к примеру французский DELPHI в основном делают на заводи MONBAT. Я был на этом заводе, у них практически самое новое оборудование в европе стоит, да и завод на половину пренадлежит американцем TEXACO это видно на сайте. Некагда знаменитые VARTA, BAREN и многие другие к сожелению уже давно не те.....качество оставляет желать лудшего, думаю это из за того что из германии перенесли все производство стартерных акумов в страны восточной европы.

Сорри Clown, я сам только что заметел граматическую ошибку, я просто забыл поставить запятую (Не, уважаемый Clown) не сколько не хотел тебя обидить, извени если что, я вобще имел ввиду ситуацию которая часто встречается.
Что касается MONBAT то могу с уверенностью сказать что этот бренд по качеству давно пречислен к таким как австрийский BANNER, germany HOPPEKE, к примеру французский DELPHI в основном делают на заводи MONBAT. Я был на этом заводе, у них практически самое новое оборудование в европе стоит, да и завод на половину пренадлежит американцем TEXACO это видно на сайте. Некагда знаменитые VARTA, BAREN и многие другие к сожелению уже давно не те.....качество оставляет желать лудшего, думаю это из за того что из германии перенесли все производство стартерных акумов в страны восточной европы.

uone 08.02.2006 23:47

смазать лыжи, подготвиться к зиме
надет противогазы
погружаемся
балласт за борт
дайте затянуться, что ли :ржать:

jonik 10.02.2006 19:37

Цитата:

Сообщение от uone
смазать лыжи, подготвиться к зиме
надет противогазы
погружаемся
балласт за борт
дайте затянуться, что ли :ржать:

не понятно к чему это ты сказал, у тебя что лыжы на аккумуляторах.....?

KBD 10.02.2006 23:26

Где-то слышал, что генератор дет заряжать аккум только такой емкости, на которую он рассчитан. Т.е. если 60Аh, то 72ку ставить бесполезно. Факт непроверенный, но все же.

О себе: Bosch Silver, 55Ah, ток не помню. Проблем с аккумом в мороз нет. Хонда Аккорд 2.0.
Разве что полезно перед стартом разогреть аккум каким-либо электрооборудованием, например фарами 5-10 сек.

jonik 13.02.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от KBD
Где-то слышал, что генератор дет заряжать аккум только такой емкости, на которую он рассчитан. Т.е. если 60Аh, то 72ку ставить бесполезно. Факт непроверенный, но все же.

О себе: Bosch Silver, 55Ah, ток не помню. Проблем с аккумом в мороз нет. Хонда Аккорд 2.0.
Разве что полезно перед стартом разогреть аккум каким-либо электрооборудованием, например фарами 5-10 сек.

Про генератор абсолютно точно, поэтому у каждого производителя имеется каталог пременяемости и многие кто думает что поставлю помощнее аккум и будет лудше заблуждаются, наоборот батарея постоянно будет в полуразряженном состоянии и врятли долго протянет.
Про разогрев я тоже такое слышал и скорее всего зто правда, ведь включив прежде фары в аккуме усиливается химическая реакция и аккум легче включается в работу при холодном старте.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:22.