IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Мюнхен /Munich/ (2005) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=99291)

Смотрящий 31.01.2006 15:33

Мюнхен /Munich/ (2005)

Страна: США
Год: 2005
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях:
Эрик Бана, Дэниэл Крэйг, Джеффри Раш, Маттье Кассовитц, Хайам Абасс, Зиад Адван, Шарон Александр и др.
Бюджет: $70 млн.
Мировая премьера: 05 января 2006
Премьера в России: 16 февраля 2006
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0408306/

Превью:

Шла вторая неделя Олимпийских игр в западно-германском Мюнхене. Эти игры успели получить название «Олимпиада мира и радости». Пловец Марк Спитц и гимнастка Ольга Корбут восхищали зрителей. Внезапно, без всякого предупреждения, экстремистская палестинская группировка, известная под названием «Черный сентябрь» ворвалась в Олимпийскую деревню. Террористы убили двух членов израильской команды и взяли в заложники еще девятерых. Напряженное противостояние и последовавшую за ним жестокую бойню можно было увидеть по телевидению всего мира в реальном времени. Все кончилось через 21 час, когда ведущий Джим Маккей произнес сакраментальное «Они все погибли».

В то время, как ужас мюнхенской бойни увидели и почувствовали во всем мире, строго секретные последствия этого события остались тайной. И вот режиссер СТИВЕН СПИЛБЕРГ представляет картину «Мюнхен», захватывающий триллер, рассказывающий о событиях, произошедших в этом городе в 1972 году, и о миссии возмездия, возложенной на секретную боевую группу израильской разведки. Акция мести, получившая кодовое название «Операция гнева Господня», стала одной из самых жестоких и агрессивных секретных операций в современной истории. Фильм, полный напряжения и живых и человечных подробностей, переносит зрителя в этот покрытый мраком тайны период ХХ века, резонирующий со многими событиями и эмоциями нашей современной жизни. В центре сюжета – молодой израильский патриот и офицер разведки Авнер (ЭРИК БАНА). Мюнхенская бойня и ее жестокость потрясли его до глубины души. В момент скорби к нему обращается офицер Моссада Эфраим (ДЖЕФФРИ РАШ), который знакомит его с деталями беспрецедентной миссии в истории Израиля. Он просит Авнера оставить беременную жену, отказаться от своей личности и уйти в подполье, чтобы выследить и убить 11 человек, обвиненных израильской разведкой в организации трагедии в Германии.

freakru 08.02.2006 15:39

Три раза подряд смотрел?!?

avo 08.02.2006 15:40

на лотках уже есть. только с русским переводом. по-английски послушать, увы, нельзя...

Spacoom 11.02.2006 13:28

Цитата:

avo:
на лотках уже есть. только с русским переводом. по-английски послушать, увы, нельзя...
Скачай ослом, при возможности - пиши в ПМ - линки дам.

Dede 11.02.2006 13:47

а что, без английской речи совсем не стоит и смотреть? :)
что там такого, чего нет в русском пеерводе?

Spacoom 11.02.2006 14:58

Цитата:

Dede:
а что, без английской речи совсем не стоит и смотреть?
что там такого, чего нет в русском пеерводе?
Наоборот смотри - если полностью переведен, на английском там одновременно говорят на немецком, итальянском и , кажется, иврите - с субтитрами на английском языке.
Другое дело, стоит ли его смотреть вообще.

Sean Olsen 11.02.2006 15:32

Фильм скучноватый, но все же понравился.
Правда странно было видеть как Моссад постоянно косячит, я думал, что это вообще круть неземная.

Dimm 11.02.2006 15:49

Sean Olsen
Не стоит изучать спецслужбы (любые) по художественным фильмам или беллетристике.
Сама специфика их работы заключается в том, что провалы на слуху у всех, тогда как об успехах широкая публика узнаёт не скоро (если узнает вообще).

knight 15.02.2006 02:24

Как мне кажется смотреть надо Спилберг + Эрик Бана - это сила. К сожалению насколько я слышал с Золотым Глобусом они пролетели из - за несостыковки с коробками.

Flake 22.02.2006 20:11

Фильм не понравился. Очень много не точностей в плане деталей, идиологический план тоже отваритетльный.

Dopeless 23.02.2006 23:28

Посмотрел наконец я кино, создалось чувство, что создателям неплохо заплатили за то, чтобы настроить людей против Израиля. 5 минут речь и дет о том, что произошло в Мюнхене (что очень быстро забывается) а потом два часа Массад выставляется в роли тех самых террористов, которые безжалостно убивают своих обидчиков, которые (обидчики), в свою очередь, всего-то хотят иметь дом и крышу над головой...

Alexis_U 26.02.2006 03:03

Цитата:

Сообщение от knight
Как мне кажется смотреть надо Спилберг + Эрик Бана - это сила. К сожалению насколько я слышал с Золотым Глобусом они пролетели из - за несостыковки с коробками.

в принципе согласен но создалось такое ощушение чот этот фильм снимал не спилберг.... как то отвратительно смотреьтся - нету напряжения, ожидания чегото... как в других его фмильмах.

Graph 26.02.2006 09:05

Фильм достойный. Есть что вынести. Да и видел как снимали некоторые части фильма на Мальте в городе, в котором был =)

golig 04.03.2006 18:02

Понравился фильм, т.е. сам исторический сюжет! Дело в том, что по моему мнению немного всё растянута было, это невозможно ждать пока начнутся действия, в котором вообще-то весь смысл фильма! (имхо)

hunt 04.03.2006 18:13

По-моему, это худший фильм Спилберга. По событиям в Мюнхене уже был снят фильм "Меч Гедеона" и он оставляет гораздо более сильное впечатление и уж точно не оправдывает террористов. И это режисер, который снял "Список Шиндлера"???

P@ketik 05.03.2006 01:44

Цитата:

Dopeless:http://hosting.rbc.ru/ru/news/index.php?id35=99
создалось чувство, что создателям неплохо заплатили за то, чтобы настроить людей против Израиля. 5 минут речь и дет о том, что произошло в Мюнхене (что очень быстро забывается) а потом два часа Массад выставляется в роли тех самых террористов, которые безжалостно убивают своих обидчиков, которые (обидчики), в свою очередь, всего-то хотят иметь дом и крышу над головой...
хмм... меня никак этот фильм и не настроил против израиля :idontnow: даже наоборот :eek:

ImitatoR 07.03.2006 20:33

Слишком затянут (почти 3 часа), идея фильма не совсем понятна. Мосад с КГБ выставлены полными баранами. Кровищи много, это да :) но в остальном размах Спилберга не чуствуется...

Nymph 12.03.2006 15:03

Посмотрел ...
в общем-то тоже осталася в недоумении касательно кучи ляпов МОСААДа =\
Часто возникало такое впечатление, что отличника-теоретика выдернули с 4-ого курса и отправили вершить правосудие ...
В отношении Израиля вроде никаких отрицательных эмоций после фильма не испытывал...
Хотя, мож на самом деле ужасное качество подготовки спецов МОСААДа было вызванго с целью "Величайшая хитрость дьявола состоит в том, что он заствил всех поверить, что его не существует" (c) ))))

bloom 29.04.2006 11:23

Спилберг как всегда на высоте, я все время сидел в напряжении, да и Израиль не показался мне в чём-то обиженным, а насчет не качественности работы, по-моему, все было очень даже хорошо, это вам не компы собирать, в такой как у них работе, ляпы бывают и бывают они часто. Ведь с людьми ребята "работают", а не ремонты в многоэтажных домах делают. ;) Это только РЕМБО безошибочно сбивает вертолёты из лука-базуки... В фильме очень хорошо, просто чудесно, до мельчайших подробностей, соблюден весь антураж 70-х. Могу сказать только одно - это Спилберг. Его отлично подобранная команда профессионалов, уже не сможет делать плохие фильмы. Смотреть ОДНОЗНАЧНО! :claps:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:26.