![]() |
Выбор процессора: За и Против!!!
Подскажите, что лучше! Есть ли смысл переходить на АМД!
CPU Intel Pentium D/LGA775 820 (Dual Core, 2 x 2,8Mhz, 2x1 МБ L2 кэш, 800 МГц шина, 90 нм техпроцесс, EM64T, NX, box, cooler) CPU AMD Athlon-64 Socket 939 4000+ BOX with cooler ADA4000BNBOX (ADA4000DAA5BN, 1MB-L2, 2,4Ghz, San Diego (E4) core, 90nm, 1.4V, 2-chanel memory) |
Гм... сложно навскидку сказать... если пень с 2.8 Mhz :) да ещё и две штуки... не наю не наю :)
А если сурьёзна - по доп. функциям они вроде один в один... по SSE там, NX-bit, и т.д. ну не считаю, что у каждой конторы есть и своё типа 3DNow у AMD... Если система Intel'овская, то смысла думаю пока особого нет... а вот если вздумаешь ставить двуядерный камень AMD, тогда есть... по тестам самая младшая модель двуядерника AMD обгоняет старшую модель Intel... |
Для игрушек - без разницы, а если работать, то надо исходить из задач. (например 3D Max очень любит много процессоров...)
|
если исходить из этого Какой компьютер нужен для Windows Vista?
то решать тебе |
Vixe®unt, бери лучше AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800DAA5CD) - два ядра, сравнительно дешёвый, а при разгоне до 2800 mhz (только с маркировкой ADA3800DAA5CD) обходит по скорости FX-57, который дороже его почти в четыре раза...
|
Я за AMD...
|
я за AMD!!!!
пока что использую однопроцессорную машинку для сервера локальной сети (AMD атлон 3200), комп одновременно и файл сервер локалки на 20 человек, и для раздачи инета по ней же, и использую для работы (DVD - MP4). Работает неделями, пока не появляется необходимость перегрузить, сам пока не перегружался. При той относительно небольшой загруженности обрабатывает фильм по сравнению с P4 3000 при том же обьёме оперативки (1г) и с таким же RAID (2 x 200 SATA-I) но не являющимся сервером сети медленнее на 15-20 минут. И это при разнице в цене около 50 уе. |
флеймеры утомили. закрываю.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:14. |