![]() |
Покупка Laptop и сравнение. Нужен Совет.
вай прочитал тут ;) и улыбнулся, но это уже старое забытое
тут новая покупка варится, и сразу же хотелось бы посоветоватся с экспертами значит лапоть будет без гарантии (покупка не с рук :biggrin: ) интересуют новые модели
Решил купить себе леп. Остановился на двух опциях...обе покупки с рук! 1: Есть гарантия на 2 года. Fujitsu Siemens AMILO A 1650 (AMD A64bit 3200) Screen : 15''4 Memory: 256x2=512 Graphic Card: ATI до 128MB. HD: 60GB (Есть гарантия на 2 года , компьютер новый) 2: Notebook 5620D - INTEL PENTIUM 4 MOBILE 2.6GHZ Screen: 15''1 Memory: 1GB Graphic Card: ATI Radeon 9000 HD: 40GB +новая батарейка (как говорит хозяин стоит около 160$) (Гарантии нет , но леп сильный) Вторая опция , мне более нравится , но перед покупкой хотелось бы услышать как можно больше советов. Пожалуйста пишите по делу , так как на этой недели покупка должна состоятся и мне нужны серьезные советы. Сенкс. |
а каковы цены на опциональные девайсы?
|
Если ничего или мало знаешь о продавце - то лучше, имхо, взять первый - из-за двухлетней гарантии. Кстати, и по производительности (включая "готовность" к установке Vista - при условии наращивания оперативки) он будет пошустрее.
|
и первый и второй оценен примерно одинаково.
первый 5000 - шекелей (Израильских рублей) где-то 1080$ второй 4700 - шекелей (Израильских рублей) где-то 1020$ |
обкишкуй их подробнее. я бы смотрел слюнями в сторону второго. несмотря на мелкий винт. но почему гарантии нету? поспроси-ка продавца
|
korotetsky звонил , сказал перезвоню
оказывается леп. без гарантии из за того что магазин того обанкротился... :cool: или покупать первый и добавить оперативки потом , или купить второй и поменять хард. Тут еще один вопрос высплывает: а как вообще такую покупку безопасно провести...? |
Гарантия это дело хорошее. Но вопрос не в том есть ли она, а кто ее дает. Если гарантию дает магазин - и у него ветек меньше 2-3 лет то гарантия эта многого не стоит. Чинить лэптоп за свои стоит начиная с 500 шах (только проверка) плюс детали и работа. Я бы взял второй, хард можно внешний взять если сильно надо. Единственное что странно, что у нового довольно лэптопа уже меняли батарейку.
А в каком смысле безопасно? Заплати деньги - забери товар. |
crawler насчет батарейки ты прав , неужели кушает быстро...или он просто не следил...
Насчет самой покупки а если с товаром что то не то будет? Иди знай что ты с рук покупаешь :) . Я первый раз с рку покупаю :rolleyes: |
При покупке с рук обычно оговаривают Moneyback (дня три), и за эти три дня его основательно тестируют.
Кстати, относительно первого варианта: на ноутах обычно бывает не более двух слотов под память. Так что, чтоб добавить, надо эту куда-то пристроить. Ежели ты по этим делам не спец, т.е. регулярно железо в кармане не носишь, то потери при такой операции могут составить процентов 30. |
Цитата:
Помимо тестирования - рекомендуется усиленная проверка жесткого диска + спиши серийный номер и попробуй зарегестрировать компьютер на сайте производителя или узнать сколько гарантии осталось. И вообще посмотри сколько пикселей выгорело, как он шумит, какая клавиатра (смешно, но стоит новая около 470 шекелей). Если тебе компьютер не нужен автономным - не меняй батарейку :)) |
Spacoom , как провести проверки : сколько пикселей вымерло и HD?
Mg0оговаривать то можно , но никто не дает гарантии что потом с ним связатся можно будет :biggrin: |
Цитата:
Проверку HDD самое простое встроенным же жа скандиском или HDTach, Winbench, SiSoft Sandra, HDD Speed и т. д.:) Заодно они дадут проверить быстродействие системы и второй и третий пакеты прошерстят всю систему заодно. |
купил.
второй вариант. сильный , но карапуз немного и тяжеловат... но не это меня волнует , есть ли какой-то свитч который переводит питание лепа на батарейку а то что то он не работает когда блок питания отключен...(*батарейка сидит нормально , показывает что заряжается..и.п*) :idontnow: |
Мож, я и отстал где-то от жизни, но вроде никаких свичей быть не должно. Если батарея живая и заряженная, должен сам переключаться. А что происходит? Просто не включается без сети? А если завести включенным в сеть, а потом шнур выдернуть?
Насчет батареи есть хорошая прога: BAPCO MobileMark 2005. Почитать можно здесь -- http://www.ferra.ru/online/mobilis/25941/page-2/ |
просто не работает , если выдергиваешь то вырубается как будто получил пулю
|
ИМХО, это явный косяк. Либо с контроллером системы питания, либо с батареей.
|
б.... :убью: , неужели мне подсунули фиговую батарейку...(2-е кстати , не пашут) сам себя проклинаю что не проверил на месте работу без Б.П
|
Цитата:
Попробуй проверить с какой-нибудь другой батарей - если косяк контроллера системы питания, то может быть ну его на фиг этот ноут? |
Народ. Всем доброе время суток. Кто нибудь может мне подсказать, может сталкивались, насчет Laptopa фирмы GateWay. Что это за зверь? Проблема в том, что это единственная фирма у которой есть сервис в городе. Кто нибудь может сталкивался с лоптопами этой фирмы? Что можно о них сказать?
|
У меня у приятеля есть модель -M250 он не жаловался вроде, однако :
"Согласно предоставленной в отчете информации, только 16% владельцев портативных "макинтошей" пришлось воспользоваться своим правом на гарантийный ремонт, что весьма выгодно смотрится на фоне вполне надежной продукции Toshiba и Sony (по 17%) и заметно отставших ноутбуков Gateway (целых 23%)." - http://www.mactime.ru/Environ/WebObj...er&textid=5110 По-моему, если есть возврат в денег в магазине в течении нескольких дней - купи понравившуюся тебе модель, погоняй её несколько дней и если будет работать, но вероятность отказа потом достаточно низка в следующий год. - только важно проверить её проверить на функциональность от а до я. |
вай прочитал тут ;) и улыбнулся, но это уже старое забытое
тут новая покупка варится, и сразу же хотелось бы посоветоватся с экспертами значит лапоть будет без гарантии (покупка не с рук :biggrin: ) интересуют новые модели
|
Цитата:
Да и еще напишите будет ли ноут стоять стационарно или его планируется носить на себе. В последнем случае 5 кг ноуты можно будет не рассматривать. |
Цитата:
Цитата:
Ноут в основном будет стационарным , но туда сюда конечно хочется брать, в этом то и + лептопа. 5кг нести не проблема , так что будем рассматривать и такой вариант |
Цитата:
[offtop] А зачем, ежели не стеснены в средствах, рассматривать аппараты без гарантии?[/offtop] |
не люблю меньше 14''
что значит "требует питание от аккумуляторов" ? ну приувеличивать не надо , я знаю что цены могут быть и 10к$ и если обложить бриллиантами и т.п... ну скажем max 3500$. |
Требования уточнены, гляньте на ASUS G70S01. Обзор можно почитать на этом сайте. Думаю, что требованиям, которые предъявляет DJLOVE, эта модель соответствует.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:05. |