![]() |
Переступить черту / Walk the Line
I walk the line или Я перешёл черту
[B] Режисер : Джеймс Мэнголд В ролях : Хоакин Феникс, Риз Уизерспун, Дженнифер Гудвин, Шелби Линн, Роберт Патрик Продолжительность : 135 минут Год Выпуска : 2005 По мотивам двух автобиографических книг Джонни Кэша, а также биографии певца, написанной Патриком Карром. Сценаристы - Джилл Деннис и Джеймс Мэнголд. Четыре года ушло на то, чтобы выкупить права на книги о Джонни Кэше, и еще четыре года - на то, чтобы начать съемки фильма. Джонни Кэш сам выбрал Хоакина Феникса для исполнения роли себя. То же, по неподтвержденным данным, сделала и Джун Картер в отношении Риз Уизерспун. Перед съемками фильма Феникс научился играть на гитаре "с нуля" и сам спел все песни, звучащие в фильме. Своим вокалом блещет в фильме и Уизерспун. Компании-производители - Tree Line Films, Konrad Pictures. Съемки - июнь-сентябрь 2004 (Лос-Анджелес, Нэшвилл, Мемфис и некоторые объекты штатов Миссисипи и Арканзас). Дистрибьютор - 20th Century Fox. Релиз - 18 ноября 2005. Фильм стал триумфатором церемонии вручения "Золотых глобусов" в разряде "мюзикл/комедия". Призы за исполнение лучших главных ролей получили Хоакин Феникс и Риз Уизерспун. Кроме того, лучшим был признан и сам фильм. ______________________________________________________ Личное мнение после просмотра таково: фильм понравится полонникам и знатокам биографии Джони Кеша, если Вы мало что знаете о нём - то фильм Вам покажется слабым и нерасскрытым, так как многие темы (такая, как тема наркозависимости или отсидки в тюрьме) раскрыта слабо. Фильм через чур продолжительный и сделан скорее музыкальным - много музыки. Если хочется сходить и посмотреть ненапрягающий фильм, о том как жил Джони Кеш - рекомендуется. В связи с фильмом возникла такая мысль - как же хорошо контролируются средства массовой информации, так как многие певцы пьюи колятся, попадают в неприятности (также, как и политики) и при этом мы знаем об этом только когда человека собираются утопить и распрощаться с ним :). Я не знаю приблизительную дату премьерного показа в России. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:02. |